Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова


см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Январь 20, 2017

Дизайн интерьера таунхауса

Говорить про дизайн интерьера таунхауса с широкой аудиторией сложно, ведь не все себе до сих пор представляют, что же такое этот загадочный таунхаус. Если это квартира, то почему бы ее так и не назвать, а если загородный дом, то почему для него используется отдельное определение? Одним словом, вопросов больше, чем ответов на них. Соответственно, вопрос о дизайне кажется достаточно простым: если это квартира, то давайте говорить про интерьер квартир, если коттедж – про интерьер коттеджей. Вот и все!

Дизайн интерьера таунхауса, Москва, Россия, зарубежье


На самом деле, все не так просто. Говорить определенно про интерьер домов или квартир по отношению к таунхаусу невозможно, потому что таунхаус – это и квартира, и дом одновременно. От квартиры таунхаус отличается коттеджным строением, от коттеджа – отсутствием большого земельного участка и плотным прилеганием к нему других таунхаусов (а точнее – общей с соседями стены). Одним словом, идеальное сравнение для таунхауса – апарт-отель: несколько домов приклеены друг к другу, в каждом живут разные люди, из каждого есть выход на улицу, и никаких вам общих подъездов, лестниц и коридоров. Общая только стенка!

Таунхаус может быть построен как в черте города, так и за его границей, в качестве самостоятельного поселка или как часть коттеджного поселка. Одним словом, варианты можно найти на любой вкус, цвет и кошелек. То же самое можно сказать и про дизайн интерьера таунхауса: вы можете оформлять его в любом стиле, который вам больше по душе (минимализм, футуризм, хай-тек, фьюжн, функционализм или старая добрая классика). Конечно, многие советуют оформлять дизайн интерьера таунхауса в соответствии с его географическим положением: мол, если он относится к городу, считайте его квартирой и оформляйте соответственно, если к пригороду – лучше обыгрывать в интерьере деревенские мотивы. Прислушиваться к таким советам бессмысленно. Гораздо эффективнее – заглянуть в портфолио дизайнерской компании (если у нее есть сайт, лучшие работы точно будут там размещены) и оценить степень гармоничности каждого отдельного проекта именно для себя. Если интерьер квартир, коттеджей, пентхаусов на картинках дарит вам положительные эмоции, какая разница, что выполнен он в стиле, допустим, конструктивизм? Может, вы раньше просто не знали, что он предназначен именно для вас! Одним словом, дизайн интерьера таунхауса нужно доверить профессионалам, к которым у вас сразу ляжет душа. Вот и все правила.

Правда, дизайн интерьера таунхауса может-таки похвастаться определенными правилами – не столько дизайнерскими, сколько общечеловеческими. Все-таки таунхаус – это чаще всего строение двух-, а то и трехэтажное. Следовательно, создавая дизайн интерьера таунхауса, дизайнер не должен упускать это из виду. К примеру, если в доме планируются кухня и столовая, они обязательно должны находиться на первом этаже. Согласитесь, таскать на второй этаж кастрюли с супом слегка проблематично. Спальня же, напротив, традиционно находится на втором этаже, подальше от суеты. А вот гостевые спальни можно и на первом этаже устроить, чтобы хозяевам не мешали. Нужно ли два туалета и две ванных комнаты, где именно должен располагаться кабинет (если он предполагается) – эти вопросы должны решаться, прежде всего, с точки зрения удобства и здравого смысла, особенно когда мы говорим про дизайн интерьера таунхауса, строения весьма и весьма сложного. Даже лестница, и та может стать камнем преткновения! Клиенты хотят винтовую металлическую? А как же их маленький ребенок, для которого такое архитектурное сооружение может оказаться весьма опасным? Следовательно, или угол поворота нужно менять, или ступеньки расширять, или и вовсе «отставить» все, связанное с винтами. А от этого будет напрямую зависеть дизайн интерьера таунхауса, ведь профессионал прекрасно знает: в этом деле не бывает мелочей!

 

Фото проектов смотрите в раделе:  Дизайн интерьера коттеджей





От: Орлова Анна,  502 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Проект двухэтажного пентхауса - cкандинавский интерьер в бразильском ландшафте - Резиденция JMF от Ivan Rezende Arquitetura Дизайн интерьера квартир, Москва, Россия, зарубежье »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.