Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Сентябрь 8, 2013

Паркет и ламинат – сравнительная характеристика

Дерево – один из наиболее популярных материалов для напольного покрытия. Но пол из натуральной древесины – довольно дорогое удовольствие. К счастью, существуют альтернативы натуральному деревянному полу, куда более дешёвые, но с виду похожие на настоящее дерево: паркетные доски и ламинатное покрытие. В чём же отличие этих двух материалов?

Строение

Паркетные доски делают из натурального дерева, склеивая между собой множество слоёв древесины. Ламинат не является натуральным деревом. Нижний слой ламината представляет собой древесно-волокнистые плиты (ДВП), а верхняя часть, хотя и похожа на дерево, на самом деле является бумагой с отпечатанной на ней фотографией волокон древесины.

Водостойкость

Хотя оба эти материалы не в состоянии долго выдерживать воздействие воды, паркетным доскам ущерб будет нанесён быстрее, чем ламинату. Это потому, что в составе паркета больше натуральной древесины, склонной к повреждению водой. Но оба напольных покрытия неплохо сопротивляются лёгкой влажности.

Монтаж

Укладка паркетных досок выполняется несколькими методами. Их можно прибить гвоздями к полу, приклеить или монтировать как «плавающий» пол. Ламинат укладывается исключительно в виде «плавающего» пола.

Возможность шлифовки


Паркетные доски покрыты деревянным шпоном. Поэтому их можно шлифовать до трёх раз для устранения неглубоких царапин, лёгких пятен и для обновления внешнего вида. Ламинат же шлифовать нельзя, поскольку его поверхность представляет тонкий слой бумаги. Повреждённые ламинатные доски можно только заменить.

Износостойкость


Если сравнивать способность напольного покрытия сопротивляться царапинам и повседневному износу, то можно сказать, что на паркетных досках царапины и следы износа появляются легче, чем на ламинате.

Требования к уходу

Паркетные доски время от времени следует повторно отделывать и покрывать воском, особенно после шлифовки. Влажная уборка паркета допустима только в том случае, если он покрыт водостойким лаком. Ламинатный пол можно чистить влажной шваброй или чистящим средством, специально предназначенным для ламината.

 

Бесклеевой ламинат – особенности и преимущества

Проблемы ламинатного напольного покрытия и пути их решения

Фальшполы
Паркетные покрытия и ламинат
Отделочные Напольные покрытия
Отделочные Напольные системы и материалы
Отделочные системы и материалы

 





От: blueswallow,  1097 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Кожаная мебель – разновидности и предостережения Материалы для изготовления ковролина »