Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



У нас вы можете купить надежный и удобный матрас 160 70 из пенополиуретана и латекса.




Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Сентябрь 8, 2013

Кожаная мебель – разновидности и предостережения

Не так давно кожаная мебель считалась предметом роскоши, не подходящим для практичного использования в доме с детьми. Но с тех пор отношение к кожаной мебели изменилось. Теперь её всё чаще выбирают люди, желающие найти привычной мебели с тканевой обивкой альтернативу, отличающуюся высоким качеством, разумной ценой и простотой в уходе.

Производство кожи

Кожаная мебель может быть самых разных цветов. Для изготовления качественной мебели, верхний срез шкуры животного красят, обрабатывают и задубливают. Дубление – обработка шкур определёнными солями для придания ей нужных качеств, в том числе прочности и пластичности. При дублении также стабилизируется форма шкуры.

Во время процесса покраски меняется цвет шкуры. Кроме покраски, некоторые виды кожи также покрывают лаком, украшают тиснением или другими декоративными техниками.

В результате кожаная обивка мебели может быть разного вида и текстуры. Текстура кожи варьируется от жёсткой и шершавой до мягкой и гладкой. Тем не менее, в качестве обивки кожаной мебели чаще берут прочную жесткую кожу, поскольку она более износостойкая, чем мягкая кожа.

Разновидности

Для изготовления кожаной мебели используется кожа трёх видов, различающаяся методами производства и свойствами.

Первый вид – полуанилиновая кожа. Это натуральная кожа, покрытая дополнительно слоем веществ для защиты её от загрязнения. Тем не менее, если на неё пролить жидкость, появится тёмное пятно.

Второй тип называется анилиновой или мягкой кожей. Это натуральная кожа безо всякого защитного покрытия, так что она очень сильно подвержена загрязнению. Если пролить на неё жидкость, отчистить пятно будет нелегко. Ухаживать за такой кожей сложнее всего. Если же натуральную кожу обработать абразивными материалами, получится нубук, с виду напоминающий замшу.

Третий тип – пигментированная кожа, самый практичный вид кожи, чаще всего используемый в качестве обивки мебели. Она обрабатывается дополнительно воском и маслом для повышения износостойкости и грязестойкости. Уход ей требуется самый минимальный, а большая часть жидкостей будет просто стекать по её поверхности, а не впитываться в кожу.

Преимущества

При хорошем уходе кожаная мебель будет служить вам очень долго. К примеру, кожаный диван останется в хорошей форме 15-20 лет, если регулярно за ним ухаживать. По сравнению с мебелью с тканевой обивкой, кожаная мебель прослужит в 2-3 раза дольше.

Кожаная мебель не только износостойкая и долговечная, она ещё способна преобразить ваш дом при минимальных усилиях. Такая мебель изготавливается разных стилей – от деревенского до классически элегантного. Кожаный диван или кресло добавят гостиной или кабинету характерную стильность.

Уход

Ухаживать за кожаной мебелью просто, хотя поначалу эта задача может показаться пугающей. Прежде всего, вам нужно выбрать чистящее средство, предназначенное именно для того типа кожи, которым обтянута мебель. Не исключено, что при покупке мебели продавец порекомендует или даже предложит купить чистящее средство для неё.

Кроме регулярной чистки, кожаную мебель следует также обрабатывать кондиционером каждые полгода. Кондиционер поможет кожаной обивке дольше выглядеть новой.

Возможно, имеет смысл также покрыть кожаную мебель аэрозольным защитным средством, тогда счищать пятна от разлитых жидкостей будет легче. Обычно такую обработку выполняют в магазине перед доставкой мебели. Эта процедура обойдётся вам недорого, и в любом случае оно того стоит, особенно если в вашем доме есть дети.

Предостережения

Когда покупаете новую кожаную мебель, убедитесь, что обивка действительно изготовлена исключительно из кожи. Если цена слишком хороша, чтобы оказаться правдой, возможно, это неправда. Во многих мебельных магазинах продаётся мебель с обивкой, либо имитирующей кожу, либо лишь частично кожаной, по очень невысокой цене. Хотя искушение купить такую мебель вместо настоящей кожаной может быть сильным, в результате она едва ли будет стоить этих денег.

Мебель с частично кожаной обивкой и на вид, и на ощупь похожа на кожаную, и по большей части так и есть. У дивана, например, будут обтянуты кожей сиденье и передняя часть спинки, тогда как подлокотники и задняя часть спинки покрыты имитирующим кожу винилом, который легко трескается и продавливается.

Но ещё хуже мебель, обтянутая искусственной кожей. Для её изготовления натуральная кожа вовсе не используется, а вместо неё мебель обтягивается материалом, на вид, а иногда даже на ощупь похожим на настоящую кожу. Такая обивка ещё быстрее порвётся или повредится, и уж точно не прослужит вам так долго, как настоящая кожаная мебель.

Если вы сомневаетесь в мебели, которую покупаете, обязательно поделитесь сомнениями с консультантами в магазине. Они должны предоставить вам полную информацию о мебели и доказательства того, настоящая это кожа или нет.

 

по теме:

Artanova (Артанова) - производство вручную мягкой мебели премиум-класса
Arper (Арпер) - производство кресел, стульев, столов
Armani Casa (Армани Каза) - мебель от знаменитого дизайнера Джорджо Армани
Небрежная элегантность декора гостиной: решения для хранения в деревенском стиле, красочная удобная мебель от Roche Bobois
5 образов, 5 обеденных столов, скамеек и стульев Girsberger
Кожаные кровати
Allegro Stile («Аллегро-Стиль») - изготовление предметов интерьера, - кровати, и мягкая мебель
Техники декоративной покраски металлической мебели
Кожаная мягкая мебель – как выбирать?
Как выбрать кожаную мягкую мебель высокого качества?

 





От: blueswallow,  1955 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Приёмы для зрительного расширения маленькой комнаты Паркет и ламинат – сравнительная характеристика »