Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Апрель 1, 2013

Проблемы ламинатного напольного покрытия и пути их решения

Ламинатное напольное покрытие не перестаёт набирать популярность. Оно проще в монтаже и уходе, чем напольное покрытие из цельной древесины, мрамора или гранита, но при этом способно выглядеть так же. Оно выпускается разных цветов и стилей. Ламинат – дешёвая альтернатива другим материалам, но если ваш стиль жизни или условия в доме не подходят для него, могут возникнуть проблемы.

Боится влаги

Главный недостаток ламинатного покрытия – оно боится влаги. Из-за влажного воздуха ламинат может со временем покоробиться. Утечка воды из труб, стиральных машин, посудомоечных машин, унитаза, раковины и других устройств приводит к тому, что ламинат деформируется. Даже влажная швабра или случайно пролитая вода способны повредить ламинатное покрытие. Такие случаи нередки, если ламинат укладывается в подвале, ванной комнате, кухне и других помещениях, где ему грозит риск намокнуть.

Скользкий

Ламинатное напольное покрытие очень скользкое. Если вы будете ходить по нему в обуви на жёсткой подошве или на каблуке-шпильке, вы можете повредить ламинат, но если ходить в носках или скользких тапочках, вы рискуете поскользнуться. Ламинатный пол твёрдый, и детям в особенности падение грозит серьёзными ушибами. Бегающие домашние животные тоже могут удариться или разбить что-нибудь, если поскользнуться на ламинатном полу.

Расширяется и сжимается

Доски ламинатного покрытия расширяются и сжимаются. Если они прикреплены к основанию пола, доски могут находить друг на друга. Та же опасность грозит, если между напольным покрытием и стеной нет зазора, позволяющего доскам расширяться. Если участок ламинатного покрытия слишком длинный и не имеет швов расширения, доски могут приподняться под давлением друг друга.

Заключение

Реклама ламината обещает, что он не боится сырости и царапин. Если в доме не случится протечка воды, нет домашних животных или маленьких детей, а за ламинатным покрытием хороший уход, оно будет выглядеть новым ещё долгое время. Но ото всех неприятностей не убережёшься. Так что ламинатное покрытие может покоробиться, потрескаться или повредиться настолько, что вам придётся заменять доски, потому что шлифовать ламинат нельзя.

Предотвращение проблем

Тщательное соблюдение инструкции производителя по монтажу напольного покрытия из ламината может предотвратить много проблем. Перед монтажом ламинат должен полежать некоторое время в той комнате, в которой его будут укладывать, чтобы приспособиться к её уровню влажности и температуре. Причины утечки воды нужно устранять, за возможными источниками влажности следует наблюдать, а пролитые жидкости приходится вытирать немедленно.

Чистить ламинатный пол нужно согласно инструкции производителя, чтобы избежать повреждения, и ни в коем случае не делать это мокрой шваброй. Чаще всего можно протирать его слегка влажной шваброй, после чего немедленно следует вытереть пол полотенцем досуха. Производители ламината также часто рекомендуют средства, которые делают его не таким скользким.

 

Паркетные покрытия и ламинат
Art-Wood Aрт-вуд, Паркетные покрытия и ламинат
Компания ТОХО-ПАРКЕТ, Паркетные покрытия и ламинат
ООО КЛАССИК СТАНДАРТ, Общестроительные Пиломатериалы, Паркетные покрытия и ламинат
КОВЧЕГ-ПАРКЕТ, Паркетные покрытия и ламинат
Дубрава, Паркетные покрытия и ламинат, Элементы обустройства интерьера
ООО ДОК-ПАРКЕТ, Паркетные покрытия и ламинат, Фальшполы
Компания СИБИРСКИЙ МАСТЕР, Общестроительные Пиломатериалы, Паркетные покрытия и ламинат, Лестницы
ДВЕРИ+, Паркетные покрытия и ламинат, Двери, Двери Противопожарные, Элементы обустройства интерьера
ООО ЯНТАРНАЯ ПРЯДЬ, Паркетные покрытия и ламинат, Отделочные и декоративные работы
UPOFLOOR, Паркетные покрытия и ламинат, Напольные ПВХ покрытия, Фальшполы
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ВЛАДИМИР НОВИКОВ, Паркетные покрытия и ламинат
СТРОЙУНИВЕРСАЛ +, Паркетные покрытия и ламинат, Двери

 





От: blueswallow,  1842 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Кожаная мягкая мебель – как выбирать? Бесклеевой ламинат – особенности и преимущества »