Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Июнь 10, 2013

Материалы для кухонных столешниц - достоинства и недостатки

Выбор кухонной столешницы может поставить вас в тупик. Хотя большое число доступных вариантов – это всегда хорошо, они затрудняют выбор самой подходящей для вас столешницы. У всех материалов, из которых делают кухонные столешницы, есть свои достоинства и недостатки, и их необходимо принимать во внимание.

Ламинат

Ламинированные столешницы достаточно просто установить и самому, если у вас есть нужные инструменты и опыт. Ламинат продаётся самых разных цветов, рисунков и текстур. Вторым достоинством ламината является простота чистки и водостойкость.

Недостатки же ламината в качестве материала для столешницы начинаются с того, что он легко царапается и трескается, а ремонтировать такие повреждения очень сложно. А на ламинате с сильным глянцем будут видны даже малейшие следы грязи.

Керамическая плитка


Если керамическая плитка уложена правильно, столешница будет отлично выдерживать высокую температуру, царапины и влагу. Разнообразием цветов, размеров, узоров, текстур и цен с керамической плиткой не может сравниться ни один другой материал для кухонной столешницы. Вы можете спроектировать столешницу любого стиля – от примитивного или деревенского до классически элегантного.

К сожалению, некоторые разновидности глазури, которой покрывают плитку, могут повредиться при контакте с кислотными продуктами или чистящими средствами. А особенно сложно поддерживать в чистоте светлые швы между плиткой.

Нержавеющая сталь

Если вы планируете интерьер в промышленном или индустриальном стиле, у нержавеющей стали не будет конкурентов. Но это не единственное её достоинство, этот материал отличается большой стойкостью перед водой и высокой температурой, а также перед другими видами износа.

Один из самых больших недостатков нержавеющей стали, если не считать стоимость, в том, что вам нельзя будет нарезать продукты прямо на столешнице. Этим вы повредите не только её поверхность, но и ножи.

Камень

Каменные столешницы принадлежат к числу самых дорогих вариантов, но за эту цену вы получите такие преимущества, как стойкость перед водой и огнём, износостойкость и простоту чистки, а также, возможно, неуязвимость перед пятнами, хотя это будет зависеть от вида камня. Гранит, например, практически непроницаем для пятен. Ещё одно достоинство камня – широкое разнообразие цветов и текстур.

Кроме высокой цены, самым большим недостатком каменной столешницы является её вес. Из-за этого вам придётся больше заплатить за монтаж столешницы. Уронив металлическую или стеклянную посуду, у вас выше риск повредить каменную столешницу и саму посуду, чем в случае столешницы, сделанной из большинства других материалов.

Дерево

Деревянная столешница в любую кухню внесет ощущение теплоты и традиций. Этот эффект вы сами можете корректировать в соответствии с окружающей обстановкой, поскольку древесина доступна разных цветов – от очень светлых до совсем тёмных.

Хотя многие предметы кухонного инвентаря переживут падение на деревянную столешницу, вам нужно проявить особую осторожность, чтобы не поцарапать, не обжечь или не испачкать столешницу. Покрытие специальными герметиками может частично решить некоторые из этих проблем, но не гарантирует деревянной столешнице полную защиту от неосторожного обращения.

 

Angelo Cappellini - Диваны и кресла
Искусственный мрамор или кориан – что выбрать?
3D-FLAT
ООО СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ КАМЕНЬ, Отделочный Натуральный камень
Группа компаний Камни Урала, Отделочный Натуральный камень
ЮССА-ГРАН, Отделочный Натуральный камень
ООО РАФРАМ, Отделочный Натуральный камень, Лестницы, Элементы обустройства интерьера
РЕНЕССАНС-К, Отделочный Натуральный камень, Элементы обустройства интерьера
ООО АЛЬПАРИ СТК, Отделочный Натуральный камень, Отделочные Элементы декора, Элементы обустройства интерьера
ФАРБОРС ЛГ, Отделочные системы и материалы
ИНТЕР, Отделочный Натуральный камень
ГРАНИТ-ИНТЕР, Отделочный Натуральный камень
ГРАНИТ МРАМОР, Отделочный Натуральный камень

 





От: blueswallow,  1808 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Варендорф (Warendorf) представляет новую встроенную кухню Дамасковые обои – роскошь и элегантность »