Опубликовано: Июнь 10, 2013Материалы для кухонных столешниц - достоинства и недостатки Выбор кухонной столешницы может поставить вас в тупик. Хотя большое число доступных вариантов – это всегда хорошо, они затрудняют выбор самой подходящей для вас столешницы. У всех материалов, из которых делают кухонные столешницы, есть свои достоинства и недостатки, и их необходимо принимать во внимание. ЛаминатЛаминированные столешницы достаточно просто установить и самому, если у вас есть нужные инструменты и опыт. Ламинат продаётся самых разных цветов, рисунков и текстур. Вторым достоинством ламината является простота чистки и водостойкость. Керамическая плиткаЕсли керамическая плитка уложена правильно, столешница будет отлично выдерживать высокую температуру, царапины и влагу. Разнообразием цветов, размеров, узоров, текстур и цен с керамической плиткой не может сравниться ни один другой материал для кухонной столешницы. Вы можете спроектировать столешницу любого стиля – от примитивного или деревенского до классически элегантного. Нержавеющая стальЕсли вы планируете интерьер в промышленном или индустриальном стиле, у нержавеющей стали не будет конкурентов. Но это не единственное её достоинство, этот материал отличается большой стойкостью перед водой и высокой температурой, а также перед другими видами износа. КаменьКаменные столешницы принадлежат к числу самых дорогих вариантов, но за эту цену вы получите такие преимущества, как стойкость перед водой и огнём, износостойкость и простоту чистки, а также, возможно, неуязвимость перед пятнами, хотя это будет зависеть от вида камня. Гранит, например, практически непроницаем для пятен. Ещё одно достоинство камня – широкое разнообразие цветов и текстур. ДеревоДеревянная столешница в любую кухню внесет ощущение теплоты и традиций. Этот эффект вы сами можете корректировать в соответствии с окружающей обстановкой, поскольку древесина доступна разных цветов – от очень светлых до совсем тёмных. От: blueswallow,   Скрыть комментарии (0)
Похожие темы:
|
Отказ от ответственности (Disclaimer)