Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



Рекомендуем вам:




Опубликовано: Сентябрь 20, 2013

Таунхаусы в Подмосковье набирают популярность

Несмотря на то, что в последние 3-4 года предложение таунхаусов в Подмосковье выросло в несколько раз, данный формат недвижимости не сбавляет темпов развития. Новые проекты, вышедшие в этом году, привлекают покупателей не только удачным расположением и комфортом коттеджных поселков, но и необычными архитектурными решениями, и доступной ценой.

Из столицы за город


По данным риелторов, треть покупателей подмосковных таунхаусов приобретают их за средства, полученные от продажи своего жилья в столице. Главным достоинством загородной малоэтажки является ее площадь, которая в полтора-два раза больше площади стандартной московской квартиры. Приятный бонус – небольшой земельный участок, позволяющий организовать отдых на природе и почувствовать себя действительно жителем загородного дома.

Спрос на таунхаусы достаточно стабилен и уже около года держится на уровне 10-12%. Наиболее популярны малобюджетные предложения - жилые секции стоимостью 3,5-4,5млн. рублей. На них приходится чуть больше половины продаж. В таких домах, как правило, отсутствуют цокольные и мансардные этажи, придомовая территория составляет 3-4 сотки и благоустроена минимально. Тем не менее, такой эконом-вариант все равно выглядит привлекательнее квартиры в городской высотке.

Элитные домовладения приобретают около 5% покупателей. При этом на долю таунхаусов стоимостью свыше 1 млн. долларов приходится около 7% возводимой загородной недвижимости.

Средний бюджет таунхауса, расположенного в достроенном поселке не дальше 30-го км от МКАД, с удобной транспортной доступностью и наличием всех необходимых объектов инфраструктуры составляет 12 млн. рублей. На подобные дома в районе Калужского и Киевского шоссе приходится до 80% продаж первичных объектов. Однако найти достойные варианты можно и по более доступной цене.

Что, где, почем?

Например, "Бисерово Парк" - коттеджный поселок на 20-м км Горьковского шоссе - предлагает сблокированные дома по цене от 2 млн. рублей. Данный вариант представляет собой жилую секцию площадью 40 "квадратов", расположенную при этом на двух этажах.

Еще ближе к столице находится "Сабурово Парк", полностью состоящий из таунхаусов. Просторные дома, площадь секций в которых начинается от 100 квадратных метров, находятся на Пятницком шоссе в 12 км от столицы. Свободная планировка, предусмотренная проектом, даст возможность владельцам проявить собственную дизайнерскую фантазию. В поселке будет построена большая детская игровая площадка, а также парковая зона, имеющая все, что нужно для спортивного отдыха или вылазки с шашлыками. Придомовой участок невелик - 1-3 сотки. Но все скрашивается ценой – 5,5-9,5 млн. рублей.

В престижных и хорошо доступных районах с развитой инфраструктурой, таких как Новорижское шоссе, также можно найти не слишком дорогие объекты. Например, в поселке "Артек", который расположился в красивом месте на 17 км от МКАД недалеко от леса и водоема. В нем предлагаются таунхаусы от 4,5 млн. рублей.

Прогнозы

Эксперты оценивают перспективы таунхаусов весьма оптимистично. Рынок малоэтажной недвижимости сейчас находится на стадии бурного развития. По сравнению с 2011 годом спрос на таунхаусы в 2012-м вырос почти на 70%. Для застройщиков преимущества коттеджной застройки возрастают в связи с инициативами властей Московской области о снижении этажности жилых строений. Таким образом, можно однозначно утверждать, что таунхаусы в среднесрочной перспективе будут набирать популярность, а число проектов, включающих данный формат жилья, будет продолжать расти.

 

Строительство индивидуальных каменных домов





От: DmaS,  983 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Элитный рынок недвижимости в Москве замедляет темпы Недвижимость в Латвии. Доступная Европа при минимальных затратах »