Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Август 27, 2013

ГК «СУ-155» открыла в Подмосковье лифтостроительный завод федерального масштаба

ГК «СУ-155» реализовала крупнейший собственный инвестиционный проект по созданию «с нуля» нового высокотехнологического производства в Серпухове. В Подмосковье открыт Серпуховский лифтостроительный завод, мощности которого позволят в скором будущем предприятию в течение двух лет занять лидирующие позиции в отрасли. Старт первой роботизированной производственной линии дал глава Подмосковья Андрей Воробьев. Объем инвестиций ГК «СУ-155» в проект составил 3 млрд рублей.

«Отрадно, что для строительства предприятия по производству надежных, доступных по цене лифтов, качество которых соответствует мировым стандартам, выбрана именно Московская область. Мы всегда поддерживаем открытие новых производств и рассчитываем на взаимную поддержку со стороны бизнеса, учитывая задачу региона по замене устаревших лифтов на новые», – сказал глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Председатель совета директоров ГК «СУ-155» Михаил Балакин, в свою очередь, отметил, что не сомневается в успехе предприятия и уверен, что Серпуховской лифтостроительный завод покажет положительный пример развития машиностроительных предприятий на территории региона и станет примером для всей отрасли.

Серпуховский лифтостроительный завод (далее – СЛЗ) является первым предприятием своего профиля, построенным в России «с нуля» за последние 60 лет. ГК «СУ-155» направила на строительство и оснащение Серпуховского лифтостроительного завода 3 млрд рублей. Он расположился на территории 150 000 кв м, из них 50 000 кв м отведены под производственные площади.

Завод будет выпускать пассажирские и грузовые лифты бизнес-класса под торговой маркой wellmaks, сочетающие в себе наиболее удачные инженерно-конструкторские решения российских специалистов и высококачественные узлы и комплектующие европейских производителей.

Производительность предприятия в краткосрочной перспективе составит 4 000 лифтов в год, а при выходе на полную мощность в 2014-2016 гг. — 12 000 лифтов в год, что позволит обеспечивать лифтами подмосковного производства потребности всей страны и придаст новый импульс модернизации лифтового хозяйства России. С выходом на полную мощность годовой оборот завода составит 12 млрд рублей.

На сегодняшний день потребность в лифтах в России составляет более 35 000 в год, а потребность в лифтах бизнес-класса на российском рынке, по данным исследований компании, ежегодно увеличивается на 16%.

В жилом фонде Московской области сегодня используется около 37 000 лифтов, из них 17 000 уже выработали свой ресурс и подлежат замене. Ежегодно критической степени износа достигают еще более 1000 лифтов. Стабилизировать ситуацию призвана областная программа модернизации лифтового хозяйства. В 2013 году на средства областного бюджета планируется заменить 1100 лифтов. Производственные мощности Серпуховского лифтостроительного завода, ориентированные, в первую очередь, на потребности «домашнего» Московского региона, позволят интенсифицировать программу обновления лифтового фонда.

Первый камень в основание СЛЗ был заложен в 2008 году. Подготовку, освоение и внедрение нового производства осуществляли специалисты Щербинского лифтостроительного завода, а также европейские консультанты. Запуск завода позволит создать в Московской области порядка 800 рабочих мест. Кадровый резерв уже проходит профессиональную подготовку.

На базе СЛЗ будет развернута производственная линия полного цикла, включающая роботизированные гибочные и сварочные установки, лазерную резку, две линии покраски деталей и прочее необходимое оборудование европейских марок (TRUMPF, Klaeger, GEMA, Cemsa и др.). Применение передовых европейских технологий позволит российскому предприятию максимально автоматизировать производственный процесс и выпускать современные лифты бизнес-класса, соответствующие российским стандартам и требованиям.

В ближайшее время на СЛЗ начнет работу испытательный центр, аналогов которому нет в России и Восточной Европе. 33-этажная башня позволит одновременно тестировать до 9 лифтовых кабин различной грузоподъемности. Максимальная скорость подъема составит 8 м/с. Для сравнения, скорость пассажирских лифтов, установленных в Останкинской башне – 4 м/с, а в жилых домах высотой до 17 этажей – 1 м/с.

Окончание строительства Серпуховского лифтостроительного завода завершило один из важнейших этапов развития промышленного комплекса ГК «СУ-155». На модернизацию и развитие промышленного производства ГК «СУ-155» только в текущем году направит около 6 млрд рублей. За последние 12 лет в реконструкцию предприятий Группа инвестировала около 27 млрд рублей.

***

Пассажирские лифты wellmaks


Пассажирские лифты wellmaks обладают грузоподъемностью от 400 до 1 000 кг, отличаются пониженным уровнем шума и качественной внутренней отделкой, для которой используется полированный металл, зеркала, стекло, металлопласт, натуральный шпон. Технические характеристики лифтов позволяют легко адаптировать продукцию к требованиям российских монтажных и сервисных компаний.
 
источник:
 




От: Наталья Пашкова,  1020 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Заполярье использует опыт Скандинавии в энергосбережении Россию ждет энергетическая «перезагрузка» »