Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Сентябрь 2, 2013

Россию ждет энергетическая «перезагрузка»

Россию ждет энергетическая «перезагрузка»  


В июле 2013 года состоялась конференция стран G20 «Устойчивая энергетика: разработка мер для «Группы двадцати», посвященная сырьевым товарам и энергетическим рынкам. На встрече эксперты обсудили проблемы выбросов CO2 и рассмотрели пути перехода на возобновляемые источники энергии.

«Поддержка ВИЭ1 в энергетике является важной задачей в современной России, – подчеркнула Ксения Юдаева, начальник экспертного управления президента РФ. – Сегодня, после того как Россия включила ВИЭ в повестку дня, мы занимаемся анализом и экспертной оценкой новых для России технологий». Согласно данным Международного энергетического агентства, к 2018 г. доля ВИЭ составит 25% от всей вырабатываемой электроэнергии в мире. В России аналогичный показатель сегодня всего 1%.

«Развитие ВИЭ в стране находится в зачаточном состоянии, хотя первые показательные примеры уже есть. Для того чтобы сдвинуть ситуацию, нужен соответствующий инвестиционный климат и прямое участие в проектах государства. Эффективность вложений в сферу энергетики доказывают реализованные пилотные проекты с использованием альтернативных энергосберегающих технологий», – комментирует Павел Журавлев, заместитель директора по взаимодействию с органами власти и управления компании «Данфосс» (ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования).

Во многих регионах уже функционируют объекты, использующие альтернативные источники энергии. В Анапе, например, система электроснабжения с применением ВИЭ обеспечивает работу всех систем железнодорожного вокзала и дает ежегодную экономию на электроэнергии в размере 1,6 миллиона рублей. На крыше здания размещено 560 солнечных модулей общей мощностью 70 киловатт. За преобразование энергии в электричество отвечают инверторы Danfoss.

Огромный потенциал в нашей стране связан и с ветром. С 2007 года в поселке Тикси на побережье Северного Ледовитого океана работает ветроэлектрическая установка. На сегодняшний день она выработала более 387 тысяч кВт/час, что эквивалентно энергии от сжигания 90 тонн топлива.

Но солнце и ветер – это далеко не единственные альтернативные источники. Одним из самых доступных и распространенных ресурсов является энергия земли. «Если применение солнечной и ветряной энергетики будет оправдано лишь в соответствующих регионах России, то геотермальную энергию можно использовать практически везде», – подчеркивает Павел Журавлев («Данфосс»).

Как следует из прогнозов специалистов, к 2050 г. спрос на энергию вырастет в 2 раза. При росте численности населения планеты и ускорении научно-технического прогресса истощение мировых запасов ископаемых энергоресурсов представляется неотвратимой перспективой. Россия обладает огромным потенциалом и техническим бэкграундом для того, чтобы преодолеть «ресурсную зависимость» и совершить энергетическую «перезагрузку».

Дополнительная информация: Анастасия Лаврентьева, пресс-служба ООО «Данфосс».

Тел.: +7 (495) 210 89 54.
 

*

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 году в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

 
 




От: Анастасия Лаврентьева,  1017 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« ГК «СУ-155» открыла в Подмосковье лифтостроительный завод федерального масштаба Инвесторы подготовили для мэра столицы план развития восьми промзон »