Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Январь 26, 2008

Инструкция по устройству бетонных полов с упрочняющим верхним слоем.

1.По приезду на объект произвести нивелирную съемку существующего пола, согласовать отклонение действительной толщины укладываемого пола от договорной с "Заказчиком". Если полы в проекте без разуклонок, оформить актом передачу репера у "Заказчика".

2.Тщательно очистить основание от мусора, пыли и т.п. Перед приемом бетона или нанести грунтовочный состав (без образования луж).

3. Если полы выполняются по песчаному, гравитно-песчаному основанию необходимо взять заключение лаборатории о коэффициенте уплотнения грунта. Если он <0,98, то основание уплотняется с помощью витромеханизмов.

4.Направляющие выставляются вдоль направления транспортного потока внутри эксплуатируемого помещения или в соответствии с проектом. Уровень установки направляющих контролируется нивелиром. Направляющие крепятся электросваркой к металлическим анкерам.

5.Армирование:
армирование производится исходя из проекта. Перехлест дорожной сетки не меньше 1 ячейки, арматуры не меньше 30-40O. Необходимо обеспечить необходимый защитный слой бетона (не менее 1,5-2 см). Арматура вяжется не меньше чем через 2 ячейки на третью в шахматном порядке. Арматурная сетка вяжется через 1 ячейку. Необходимо следить чтобы места со связанной арматурой чередовались с целыми стержнями 50/50.

6.После окончании армирования, предъявить выполненные работы "Заказчику" и подписать акт на скрытые работы (отдельно по армированию, отдельно по установке направляющих).

7. Прием бетона:
Для устройства полов с топингом применяется бетон М300 фракции 5-20 мм с осадкой конуса 17-18. Марка цемента на приготовление бетонной смеси желательно М500. Бетон должен быть без солевых добавок, в противном случае появится белесый налет на поверхности после затирки.

После приемки бетона в карту Lп?6м его вибрируют с помощью глубинного вибратора (при толщине h>100мм) и с помощью виброрейки. Виброрейка должна перемещаться с постоянной скоростью Vпер=2-3 м в минуту, во избежании появления провалов или бугров. Толщина валика бетона должна быть 2-3 см. По окончании протягивания проверить отметку бетона с помощью нивелира.

По достижении бетонной смеси прочности при которой диск заглаживающей машины при вращении не будет "зарываться" в бетон произвести заглаживание поверхности (на 1 скорости). Затем контрольной рейкой L=2м по диагоналям, продольно, поперечно пройти по поверхности. Снятое цементное молоко можно использовать для отделки примыканий.

8.Изоносостойкое покрытие наносится с помощью вагонетки TV850 за два раза. (В первый проход рассыпается топинга в 2 раза больше чем во второй). По насыщении топинга цементным молочком (10-15 мин) производиться затирка диском. Потом рассыпается второй слой. После насыщения цементного молочка осуществить проход диском второй раз. Производим контроль при помощи рейки L=2м по 3 направлениям.

При наличии провала около направляющей (что бывает часто, см.рисунок) допускается добавить топинг вручную и протянуть контроль рейкой. По достижении поверхности достаточной прочности производится затирка лопастями за два раза. Во второй проход угол наклона лопастей увеличивают (следя, чтобы поверхность не царапалась)

9.Уход за бетоном.





От: Овчинкин А.,  898 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Инструкция по устройству полимерного пола Некоторые данные о Чудовской фанере »