Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 


Архитектурные бюро Москвы



Дизайн студии интерьеров



Опубликовано: Март 3, 2023

Устройство сухой стяжки пола: пошаговая инструкция

Стяжка — важный элемент обустройства пола. При наличии ограничений для монтажа классического цементно-песчаного слоя используется сухая стяжка. Это современный вид создания чернового основания с использованием качественных материалов.

Устройство сухой стяжки пола: пошаговая инструкция

 

Планомерно мы переходим от теории к практике и сейчас мы на конкретном примере разберемся, как правильно смонтировать такое покрытие, соблюдая все технологические требования и рекомендации. Материал у нас заготовлен, осталось подготовить соответствующий инструмент и можно начинать работы по монтажу нового основания вашего пола. Для этого мы добавим в наш арсенал:



  • Шуруповерт - им мы будем вкручивать саморезы для крепления стыков плит.
  • Строительный пистолет для нанесения герметика - клей для стыков расфасовывают в специальные тубы.
  • Металлический профиль - из него мы сделаем маячные рейки.
• Строительное правило - поможет выровнять керамзитовый песок по установленным рейкам.
• Электрический лобзик - с его помощью мы будем резать листы материала в случае возникновения подреза, как показывает практика устройство сухой стяжки пола без этого не обходиться.

Шаг 1: Устанавливаем маячную рейку

Первым делом, как правило, мы должны с помощью нивелира найти самую высокую и самую низкую точки в нашем помещении, от них мы и будем отталкиваться при установке маяков. Сразу возьмем во внимание, что по технологии минимальная толщина такого покрытия должна быть равна 40 миллиметрам. Так как у нас лист покрытия имеет толщину 20 миллиметров, нам в этом случае необходима подсыпка, минимум 20 миллиметров. Проведя необходимые расчеты, насыпаем керамзитовый песок по длине помещения в местах установки маячных реек. После металлический профиль укладываем плоской стороной на подсыпку и как бы втираем его в песок, при этом строительным уровнем выставляем плоскость в длину и ширину помещения.

Шаг 2: Монтаж сухой стяжки пола: выравниваем подсыпку

Для начала выравнивания подсыпки можно использовать всего две установленные рейки, но мы рекомендуем установить сразу по всей площади помещения и начинать работы. Итак, нам нужно рассыпать керамзитовый песок между маячных реек, при этом количество его должно быть немного выше уровня маяков. После при помощи строительного правила излишки сыпучего ингредиента нужно удалить путем стягивания его по маячным рейкам. После того как мы выровняли определенный участок площади, рейки необходимо сдвинуть или полностью удалить, пустоты после реек подсыпать и выровнять шпателем или металлическим полутерком.

см. также: стяжка пола с керамзитом

Шаг 3: Правильная укладка листов покрытия

Как мы уже говорили ранее листы для покрытия пола имеют специальные стыковые соединения, для того чтоб положить первый лист, а с ним и первый ряд паз со стороны которая ляжет к стене необходимо удалить, для этого у нас имеется электрический лобзик. Дальше готовый лист укладывается на ровную подсыпку и регулируется относительно угла помещения. Не бойтесь повредить выровненную поверхность во время укладки материала, листы можно двигать по поверхности, снимать и укладывать их заново.

Совет! Проводя монтаж сухой стяжки пола, очень часто возникает необходимость передвижения по сыпучей поверхности, если вы наступите на нее, то конечно вы провалитесь в керамзитовый песок и повредите плоскость. Для того чтоб этого не произошло, приготовьте заранее кусочки плиты размером 50 на 50 сантиметров, их можно вырезать из ГВЛ. После в место, куда нужно наступить ногой положите такую подкладку, и смело ступайте, поверхность при этом останется ровной и не поврежденной.

Шаг 4: Крепим листы между собой

После того как у вас первый лист лег на свое место, на него можно встать и производить последующую укладку, применяем в случае необходимости заготовленные подкладки для передвижения по поверхности. Не забывайте, что листы покрытия нужно обязательно укладывать в разбежку, перекрывая стыки первого ряда листами второго. Перед тем как состыковать ГВЛ обязательно нанесите клей на соединительный замок. После укладки соединение необходимо плотно прижать и после вкрутить саморезы. Рекомендуемое расстояние между саморезами 10-15 сантиметров. Если в процессе фиксации на поверхность пола через швы начнет выдавливать клей, сразу же его удалите, не давая ему высохнуть.

Ссылки:

Видеоинструкции

 





От: nikolau-2019 (etxt),  







Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Капитальный ремонт в вопросах и ответах В театре «Табакерка» начался долгожданный ремонт (2023) »

Отказ от ответственности (Disclaimer)