Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 



Керамогранит polo gres оригинальная плитка фабрика polo gres.





Опубликовано: Март 25, 2021

Благоустройство-2021. Красная Пресня

Красная Пресня - благоустройство в 2021 году

 

Улица Красная Пресня до 1918 года носила название Большая Пресненская улица - главная из улиц, примыкающих к реке Пресня. Затем по идеологическим соображениям появилась приставка «Красная». Река Пресня протекала в Петровском парке, пересекала Белорусское ж/д направление и впадала в Москву-реку недалеко от Смоленской набережной. В 1908 году Пресня была заключена в подземный коллектор, долину реки впоследствии засыпали отвалами Метростроя.

Несколько лет назад привели в порядок Краснопресненскую набережную и площади у станций метро «Улица 1905 года», «Баррикадная» и «Краснопресненская». Теперь очередь дошла до главной улицы района - Красной Пресни и ее продолжения - Звенигородского шоссе. Прежде всего, вернутся деревья, кустарники и газоны, которые исчезли с улицы много десятилетий назад. Будет создан удобный прогулочный маршрут с площадками для отдыха, отделенный от проезжей части большой зеленой аллеей.

Проект благоустройства ставит своей целью подчеркнуть значение Красной Пресни как знаковой и уникальной улицы Москвы, а на Звенигородском шоссе - создать комфортную среду для местных жителей. На шоссе появятся современные фонари. Во дворах сделают игровые площадки для детей, зоны для занятий спортом и собачьи площадки. Также будет отреставрировано здание кордегардии Пресненской заставы, где когда-то размещался караул. Обновленная Красная Пресня и парк Декабрьского восстания станут ещё комфортнее для прогулок и отдыха горожан.

Источник (наша группа вконтакте)




От: Марина Маркова (наша группа в вк),  







Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« ГЭС-2, павильоны ВДНХ и дом Абрикосовых. Знаковые объекты реставрации 2021 года Московская программа реставрации — одна из крупнейших в мире - Политехнический музей, ГЭС-2 и павильоны ВДНХ »

Отказ от ответственности (Disclaimer)