Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Январь 22, 2007

Интерьеры, стены

 Интерьеры, стены

Сносить или не сносить?

Вы решили сделать планировку своей квартиры более удобной? В первую очередь нужно оценить конструкцию дома и определить, не является ли стена, которую вы решили разрушить несущей. Безболезненно можно сносить только внутренние перегородки. Они обычно тоньше несущих стен и не несут на себе нагрузки. Для того чтоб изменить конструкцию или конфигурацию несущей стены необходимо привлечь специалиста. Он оценит нагрузку на стену, определит, где можно пробить новый дверной проем.

Вентиляционный блок во многих сериях домов расположен так, что занимает некоторую часть кухни. Вполне понятно желание его снести, увеличив тем самым площадь кухни. Но конструкция дома предполагает естественную вытяжку. Удалив вентиляционный блок, вы нарушите систему вентиляции предположенную изначально. Так что, лучше обыграть это место интересными дизайнерскими вариантами и увеличить зрительно площадь кухни с помощью интересных приемов и грамотного расположения мебели.

Интерьеры, стены

* * *
Не просто стена

Ну вот, стены выровнены и прошли первичную обработку. Что делать дальше?

Можно, например, поклеить обои. Выбор сейчас огромный. Можно подобрать обои любой расцветки и фактуры. От однотонных, до насыщенных цветочных рисунков и геометрических орнаментов. Интересно будет, например, если рисунок на обоях будет в точности совпадать с расцветкой штор или мебели. Производители подготовили большой выбор подобных коллекций.
 
А можно купить обои под покраску или просто покрасить стены. Пространство будет казаться просторней, мебель подобрать гораздо легче. К тому же, крашенные стены практичны в уходе. А изменить поднадоевший вид интерьера гораздо проще.

Но можно пойти дальше и стены... расписать. Вот тут можете быть уверены – таких стен не будет ни у кого. Ваш интерьер сразу же станет эксклюзивным. Можно придумать целый сюжет, а можно ограничиться расписным бордюрчиком или простым орнаментом.

А стены в детской можно отдать маленьким обитателям. Уж они точно смогут придумать, как распорядиться таким пространством.

Оформление стены – это один из первых шажков в декоре интерьера. Дерзайте, фантазируйте и не бойтесь экспериментов!

 

источник: Центр развития города Град





От: Овчинкин А.,  769 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« 10 дельных советов для тех, кто хочет превратить свой балкон в полезную жилплощадь Стулья от Матиас Бенгтссон »