ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Опубликовано: Февраль 27, 2014

Стулья от Матиас Бенгтссон

 
Мы не знаем, куда отнести этот шедевр  - в раздел искусство или дизайн? Стул Slice от Матиаса Бенгтссона сочетает в себе органические формы с передовыми технологиями. Конструкция Slice представляет собой совокупность горизонтальных сечений, которые складываются в уникальный нешаблонный контур. Сначала этот контур был нарисован вручную, а затем смоделирован в глине, каждый отдельный слой толщиной всего 3 мм вырезан с помощью лазерной резки, он больше напоминает двухмерную абстракцию, чем высокотехнологичную деталь.

 
Бенгтссон хорошо известен благодаря своим передовым дизайнерским проектам, которые изготавливаются из промышленных и высокотехнологичных материалов. Его работа начала набирать известность на международном уровне в 1998 году, когда стулья Slice и Homage to Panton были выставлены в галерее Post Design в Милане. В 2002 году его работа была показана на выставке ‘Design by Aluminium’ в Музее дизайна в Лондоне.

Стул Slice из алюминия, 2000, фото из личного архива Матиаса Бенгссона

Департамент Современного искусства Sotheby’s представил работу Бенгтссона в 2003 и 2004 годах, в 2003 году Британский  Совет также представил  мебель Бенгтссона на выставке ‘Great Brits’, состоявшейся в Милане во время Salone del Mobile, которая позже отправилась в Токио и Сан-Паулу.

 

Матиас Бенгтссон





От: Михайлова Александра,  







Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Интерьеры, стены Дом – это там, где светло »

Отказ от ответственности (Disclaimer)