Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Октябрь 2, 2013

Строительство дома из бруса

Многие, игнорируя все многообразие современного рынка строительных материалов, все же желают возвести себе дом из бруса. Причем, своими руками.

Популярность строительства домов из этого материала стимулируется за счет его удобства в работе и простоте. Брус имеет много своих разновидностей. А так, это прямоугольное или квадратное в сечении обработанное дерево с размерами граней 10 х 10 см. Используется, в основном, древесина хвойных пород.

Данный материал позволяет возводить здания разной сложности. Обладает хорошей прочностью и малой теплопроводностью. Строительство дома из этого материала предполагает наличие у строителей большого мастерства и опыта. Но, в целом, такие дома возводятся довольно быстро.

Деревообрабатывающие предприятия выпускают так же профилированный и клееный брус. У профилированного бруса две стороны имеют ровную или выпуклую поверхность, две другие – форму шип-пазов.

Клееный брус изготавливают из отдельных досок – ламелей. Эти доски до склеивания проходят тщательную подготовку и обработку. Внешний вид такого бруса более привлекателен.

Преимущества и недостатки дома из бруса.

Плюсом домов из бруса является их небольшой вес, так как современные технологии позволяют удалять лишнюю влажность материала. Себестоимость отделки дома из бруса намного ниже кирпичного. Для такого дома не обязательно возводить ленточный фундамент, вполне подойдет столбчатый.

Теперь, что касается минусов. Требуется достаточно много времени для просушки домов таких внушительных размеров. Отделку такого дома можно будет начать только спустя год после возведения. За это время дом пройдет усадку. Так же пожарная безопасность таких домов оставляет желать лучшего. Кроме того, вредные для древесины насекомые тоже могут нанести дому ощутимый ущерб.

Этапы строительства дома из бруса.


Какое строительство – без инструмента? Для строительства дома своими руками из бруса, понадобятся инструменты по дереву: топор, рубанок, молоток, стамески разного размера и формы, дрель.

Однако, электроинструменты по дереву и не только, позволят сократить сроки строительства и сократить набор инструментов. Всему этому могут поспособствовать: электропила, рейсмусовый станок, перфоратор и другие.

Итак, на заранее возведенный фундамент укладывается необработанный брус с сечением 10х15 см. Стены возводят из профилированного бруса с сечением 15х15 см. Внутренние перегородки делают из бруса 10х10.

В деревянных домах, пол делают двойной. Для первого слоя подойдет необрезная доска толщиной 2,5 см. Поверх нее настилается шпунтованная доска толщиной 2,5 – 4 см. Между первым и вторым слоем досок укладывается тепло- и гидроизоляционный материал.

Высота от пола до потолочных перекрытий, обычно, делается в 2,5м. Для повышения надежности, балки перекрытий укладывают с интервалом в 1 м, которые обшиваются вагонкой с двух сторон. В пространство между вагонками укладывается теплозащитный материал.

Стропила должны быть из досок, размером 15х4 см, а стойки – 10 х 4 см. А для обрешетки подойдет черновая необработанная доска, с интервалом между ними 50 см. Ну, а для укладки кровли подойдет большинство современных кровельных покрытий.

по теме:

Строительство индивидуальных домов

Общестроительные Пиломатериалы, Погонаж

Общестроительные Пиломатериалы, Бревно, брус

Проектирование дома по принципам фэн-шуй

Архитекторы





От: ezov_p_a ,  1160 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Влияние мебели на дизайн помещения: апартаменты Алайи Беседка своими руками »