Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Сентябрь 18, 2013

Проектирование дома по принципам фэн-шуй

 Если вы хотите жить в доме, идеально соответствующем принципам фэн-шуй, проще всего начать ещё на этапе его проектирования. Дом, построенный и декорированный, согласно положениям учения фэн-шуй, как считается, позитивно влияет на здоровье и успехи в жизни его обитателей.

1. Для постройки дома выбирайте плоский и желательно прямоугольный земельный участок. Лучше, если поблизости не будет остроконечных скал или гор, но пологие округлые холмы и поросшие лесом косогоры вам не помешают, так же, как бухты, спокойные реки и небольшие водопады.

2. Планируйте дом квадратной или прямоугольной формы. Строения необычной формы или с непрямыми углами достаточно сложно декорировать по правилам фэн-шуй. А исправить потом эти недостатки трудно и дорого.

3. Здание должно быть симметричной формы. Старайтесь, чтобы у него не было неровных выступов.

4. Включите в план будущего дома и холл или прихожую. Не допускайте, чтобы входная дверь вела прямо в жилое помещение, поскольку так энергия ци будет вытекать наружу. И следите, чтобы парадная дверь не располагалась на одной прямой линии с задней дверью или большим окном с противоположной стороны дома.

5. В спальне лучше не устанавливать большие окна от потолка до пола. Они тоже будут способствовать утечке энергии ци. Не делайте в доме узкие тёмные коридоры, смежные комнаты, напоминающие лабиринт, треугольные помещения и очень крутые лестницы.

6. Поверхность внутренних стен должна быть гладкой. Изогнутые стены и поверхности тоже стимулируют позитивное течение энергии ци.

7. Дорожка к парадной двери должна быть плавно изгибающийся, словно ручеёк.

Примечания:

- Старайтесь, чтобы потолок в доме не был слишком низким. Избегайте также кессонного и балочного потолка.

- Серьёзные последователи учения фэн-шуй заявляют, что попытка следованию фэн-шуй без квалифицированного обучения может нанести вред вашему дому и его обитателям.

 

по теме:

Архитектурно-проектные организации
Проектные институты
Архитекторы




От: blueswallow,  706 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Ламинатное напольное покрытие – строение, преимущества и недостатки Дизайн интерьера стенного шкафа: не забывайте о нем! »