Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Сентябрь 11, 2013

Материалы для изготовления ковролина

Многослойные ткани представляют собой комбинацию более одного материала. Ткани двойного переплетения тоже входят в их число, но ковролин чаще состоит из соединённых воедино слоёв разных материалов: ворса и подкладки, то есть, основы. Из многослойных тканей делают портьеры, обивку мебели, занавески для душа и ковровое покрытие. Чемоданы, саквояжи и сумочки тоже делают из многослойной ткани. Ковровое покрытие может состоять более чем из двух слоёв материала, чтобы увеличить текстурность, прочность, стойкость перед образованием пятен и износом.

Непрерывное или штапельное волокно?

Ворсистую поверхность ковролина делают из непрерывного волокна или короткого штапельного волокна. Непрерывное волокно предпочтительней для ковролина в тех помещениях, где напольному покрытию грозит сильный износ, в том числе со стороны домашних животных, поскольку волокна ворса длинные и изнашиваются меньше. Штапельное волокно короткое и пушистое.

Олефиновый или полипропиленовый ковролин обычно делают из непрерывного волокна. Олефиновый ковролин идеально подходит для помещений с повышенной влажностью, поскольку его замена обойдётся вам дешевле. Шерсть – короткоштапельное волокно. Нейлон постоянно усовершенствовали, и сейчас он стал самым популярным материалом для производства ковролина. Нейлоновое волокно может быть как непрерывным, так и штапельным.

Нейлон и полиэстер

Нейлон используется с 1930-х годов и доказал свою стойкость перед износом. В настоящее время существует нейлон четвёртого, пятого и шестого поколений. Из нейлона четвёртого поколения делают дешёвый ковролин, обрабатываемый скотчгардовой или тефлоновой пропиткой для защиты от пятен. Пропитку нужно со временем наносить заново, чтобы ковролин сохранял свои защитные свойства.

У нейлона пятого поколения выше свойства защиты от пятен, но после изготовления ковролина его ещё нужно красить и дополнительно обрабатывать. Многослойные ткани из нейлона пятого поколения найти не так легко.

Нейлон шестого поколения изо всех других материалов для изготовления ковролина обладает наилучшими грязезащитными качествами. Его красят и обрабатывают ещё на этапе производства.

Полиэстеровые волокна прочнее олефиновых, но не настолько прочны, как нейлоновые. Ковролин из этого материала стоит дешевле нейлонового. Он имеет мягкую бархатистую поверхность разрезного ворса.

Шерсть и хлопок

Шерсть – натуральное волокно, а не искусственно производимое на текстильных фабриках. Шерстяной ковролин отталкивает воду, не продавливается легко и не создаёт статическое электричество. Шерстяной ковролин требует особого ухода с применением специально предназначенных чистящих средств и стоит довольно дорого.

Хлопковый ковролин чистить легко, но вот в эксплуатации ковровое покрытие из хлопка не очень стойкое. Из хлопка получаются отличные коврики для не особо многолюдных помещений, и эти коврики тоже часто делают из многослойной ткани.

Поверхность шерстяного или хлопкового ковролина нередко покрывают слоем грязезащитного и водоотталкивающего вещества. А в качестве нижнего слоя обычно используют противоскользящую подкладку.

Изготовление ковролина

Некоторые производители ковролина верхний слой делают из смеси разных волокон. Олефин и полиэстер смешивают с нейлоном для получения более прочного волокна, чем чистый олефин или полиэстер. Поскольку чистая шерсть – дорогой материал для изготовления ковролина, его нередко смешивают в разных пропорциях с нейлоном или олефином, чтобы снизить себестоимость продукта.

Получившуюся из этой смеси ткань соединяют с другой тканью, играющей роль подкладки, чтобы ковролин получился толстым, прочным и износостойким. С задней стороны ковролин ещё обрабатывается разными веществами для улучшения его качеств. Для большей износостойкости многие виды ковролина снабжаются не только первичной подкладкой, но и вторичной, склеенными воедино.

 

Использование ковролина в офисе
выставка "Ваш коттедж" "Дачный сезон" 22.04.2010-25.04.2010
ТОРГОВАЯ ГРУППА ФАРГО, Отделочные системы и материалы
ООО АССТРОЙ, Общестроительные материалы, Отделочные системы и материалы
ЗАО НАТИ И РИКИ, Ковры и ковровые покрытия

 





От: blueswallow,  1334 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Паркет и ламинат – сравнительная характеристика Потолочный плинтус – советы по выбору »