Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



https://meb-biz.ru/catalog/furniture_for_the_staff/




Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Сентябрь 11, 2013

Потолочный плинтус – советы по выбору

Потолочный плинтус, обрамляющий потолок по всему периметру комнаты, может быть простым или декоративным в соответствии с любым стилем интерьера. С потолочным плинтусом комната зачастую выглядит более элегантной и стильной. Но если вы отделываете потолок плинтусом в маленькой комнате или в комнате с низкими потолками, вас может тревожить, что с потолочным плинтусом помещение будет казаться ещё меньше, чем есть в действительности. Чтобы этого не случилось, вам нужно выбрать подходящий плинтус и покрасить его в оптимальный цвет.

Размер


В большинстве случаев потолочный плинтус не уменьшает зрительно комнату. Всё будет зависеть от высоты потолка и ширины плинтуса. Если комната маленькая и со стандартным или низким потолком, подходящая ширина потолочного плинтуса – 5-10 см. Если потолок немного выше, стоит взять и плинтус пошире. Для очень высоких потолков (около 3,5 м) можно взять потолочный плинтус до 15 см шириной. Потолочный плинтус шириной более 15 см подходит лишь очень большим помещениям или очень высоким потолкам.

Цвет стен

С помощью нескольких хитростей при выборе цветов для покраски потолочного плинтуса вы можете повлиять на то, насколько большой или высокой кажется комната. Один из вариантов – покрасить потолочный плинтус в тот же цвет, что и стена. Тогда он будет казаться скорее неотъемлемой частью стены, чем дополнительным элементом. Поскольку его цвет такой же, как и у стен, плинтус не будет притягивать взгляд вверх, и небольшая высота потолка не будет бросаться в глаза.

Цвет светлее стен

Ещё одной умелой тактикой будет выбор для потолочного плинтуса немного более светлого оттенка, чем у стен. Если вы сделаете плинтус темнее стен, он будет подчёркивать небольшую высоту потолка. Более светлый цвет тоже привлечёт внимание к плинтусу, поскольку он будет отличаться цветом, но эффект получится позитивным. Тёмные предметы нам кажутся более отдалёнными, чем светлые, так что рядом со светлым плинтусом стены будут выглядеть темнее, создавая иллюзию большего расстояния до потолка, чем на самом деле. В результате вся комната будет казаться просторней.

Цвет потолка

Можно также покрасить потолочный плинтус в тот же цвет, что и потолок. Потолок светлого или белого цвета кажется высоким. Чем светлее потолок, тем больше света он отражает, отчего комната кажется светлее и просторней. С потолочным плинтусом того же цвета, что и потолок создаётся иллюзия многоуровневого потолка, что тоже зрительно увеличивает помещение. Эту иллюзию можно ещё усилить, если покрасить отдельные участки потолка в несколько отличный цвет.

 

Приёмы для зрительного расширения маленькой комнаты
АРКО'97 R2 и АРКО'97 PRO R2
выставка Все для строительства и ремонта 17.03.2009-20.03.2009
ПБОЮЛ Новый День, Строительные материалы и оборудование
ООО ПРОМЭКС
ООО СЕРКА, Светопрозрачные конструкции, Двери

 





От: blueswallow,  4872 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Материалы для изготовления ковролина Масляная или латексная краска – что выбрать? »