Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Сентябрь 8, 2013

Приёмы для зрительного расширения маленькой комнаты

 Небольшие хитрости и уловки помогут зрительно увеличить размеры комнаты. Вот несколько простых способов создать в маленьком помещении иллюзию простора.

1. Комната будет казаться больше, если вы максимально расширите окна или двери, из которых открывается вид наружу или в смежную, более просторную комнату.

2. Покрасьте стены в светлый цвет, поскольку светлые цвета кажутся нам расположенными на большем расстоянии, чем тёмные.

3. Хорошо освещайте комнату, свет тоже усиливает ощущение простора.

4. Бордюры, плинтуса, рамы дверей и подобные отделочные элементы красьте в тот же цвет, что и стены. Детали контрастных цветов дробят пространство, подчёркивая его небольшие размеры.

5. Уберите со столешниц все безделушки. Избыточные аксессуары придают небольшой комнате тесный и захламлённый вид.

6. Потолок покрасьте в белый цвет. Комната с высоким потолком всегда выглядит больше, чем на самом деле, а белый потолок кажется выше, чем тёмный.

7. Напольное покрытие выбирайте в форме длинных полосок, например, из деревянных досок или керамической плитки, уложенных не прямыми, а диагональными рядами. По диагонали получатся самые длинные прямые линии. Взгляд будет следовать за этими линиями, создавая впечатление большей площади пола.

8. Используйте в смежных помещениях тот же материал для напольного покрытия, что и в маленькой комнате. Это свяжет воедино интерьер всего дома и создаст иллюзию большего пространства.

9. Керамическую плитку выбирайте крупных размеров, даже для маленькой ванной комнаты.

10. Мебель для комнаты приобретайте соответствующих габаритов. К примеру, очень большой диван будет занимать в маленькой комнате слишком много места, делая её зрительно ещё меньше.

11. Оконные драпировки должны быть простыми. Пышные шторы и портьеры не только не подходят маленькой комнате по размерам, они ещё и будут занимать драгоценное пространство комнаты.

12. Зеркала от пола до потолка определённо зрительно расширяют помещение. Но примите во внимание, что такие зеркала то и дело входят и выходят из моды.

 

Искусный дизайн компактной ванной комнаты от 123DV
Журнал «Четыре комнаты»
Мебель для жилых помещений, Прихожие и гардеробные комнаты
КОНЦЕПЦИЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ LINDGREEN & BLOOR, Элементы обустройства интерьера
ООО ФРАНЦУЗСКОЕ СТОЛЯРНОЕ АТЕЛЬЕ

 





От: blueswallow,  1451 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Идея оформления современной деревенской аква-спальни от Roche Bobois Кожаная мебель – разновидности и предостережения »