Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Май 28, 2005

Договор на создание проектно-дизайнерской продукции (пример)


г.Москва

"__"_______2005 г.

Мы, нижеподписавшиеся, Общество с Ограниченной Ответственностью "Компания такая-то", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице генерального директора Александрова Александра Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и, ____ , именуемый(ая) в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется провести, а Заказчик принять и оплатить следующую работу: выполнение дизайн-проекта жилой квартиры общей площадью S = ___ м2, по адресу: __.

1.2. Состав проектно-дизайнерских работ:

а) Эскизный проект;

б) Технический проект;

в) Авторский надзор.

1.3. Данный Договор не подразумевает утверждения дизайн-проекта в согласующих инстанциях.

2. СТОИМОСТЬ ДОГОВОРА

2.1. Стоимость Договора составляет __ у.е. за 1 кв.м. общей площади помещения, на общую сумму __(__) у.е. (1 у.е. = 1 доллару США по курсу ЦБ РФ на дату платежа).

2.2. Стоимость договора включает в себя все стадии проектирования.

3. УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА

3.1. В момент подписания настоящего Договора Заказчик оплачивает Исполнителю аванс в размере 50% от стоимости работ = __(__) у.е.

3.2. После сдачи Исполнителем технического проекта и его утверждения Заказчик оплачивает следующие 40% от стоимости работ = __(__) у.е.

3.3. Окончательные 10% = __(__) у.е., Заказчик оплачивает после окончания отделки объекта и выполнения обязательств Исполнителя по авторскому сопровождению.

4. СРОКИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

4.1. Исполнитель выполнит работы, предусмотренные в п.1.1. настоящего договора в следующие сроки: 60 рабочих дней со дня подписания договора, сроки авторского надзора в течении действия договора на выполнение строительных работ по данному проекту.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Исполнитель обязан:

5.1.1. Своими силами и средствами выполнить все работы в объеме, предусмотренным настоящим договором.

5.1.2. Сдать работы Заказчику в порядке и в состоянии, соответствующим требованиям настоящего договора.

5.1.3. Приостановить работу, поставив об этом в известность Заказчика в 3 (трех) - дневный срок, если в процессе выполнения работы выясняется неизбежность получения отрицательного результата или нецелесообразность дальнейшего проведения работы. В этом случае стороны обязаны в 3 (трех) - дневный срок рассмотреть вопрос о целесообразности и направлениях продолжения работ.

5.2. Заказчик обязан:

Оплатить Исполнителю работу, предусмотренную в п.1.1. настоящего договора, в размерах и в сроки, установленные договором.

5.2.1. Принять работу в сроки и в порядке, предусмотренные настоящим договором.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За нарушение сторонами сроков исполнения обязательств по настоящему договору виновная сторона уплачивает другой стороне неустойку в размере 0.1% от стоимости этапа Договора за каждый день просрочки.

7. ДЕЙСТВИЕ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

7.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за задержку или невыполнение обязательств по настоящему договору, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

7.2. Свидетельство, выданное соответствующим органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

7.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна дать извещение другой стороне о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по договору.

7.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трех) последовательных месяцев и не обнаруживают признаков своего прекращения, настоящий договор может быть расторгнут Заказчиком и Исполнителем путем направления письменного уведомления другой стороне.

8. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

8.1. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются между сторонами путем переговоров.

8.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в арбитражном суде в установленном законом порядке.

9. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

9.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

9.2. Досрочное расторжение договора может иметь место по соглашению сторон, либо по основаниям, предусмотренным действующим на территории РФ гражданским законодательством, с возмещением понесенных убытков.

9.3. Сторона, решившая расторгнуть договор, направляет письменное уведомление другой стороне.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1. Сдача и приемка работ осуществляется в следующем порядке:

10.1.1. Перечень проектно-дизайнерской документации, подлежащей оформлению и сдаче Исполнителем Заказчику на отдельных этапах выполнения и по окончании работ, изготовляемых в соответствии с договором, определен:

а) Эскизный проект;

б) Технический проект;

10.1.2. При завершении работ по этапам или по договору в целом, Исполнитель представляет Заказчику Акт сдачи-приемки проектно-дизайнерской продукции.

10.1.3. Заказчик в течение 3 дней со дня получения Акта сдачи-приемки работ, обязан направить Исполнителю подписанный Акт сдачи-приемки работ или мотивированный отказ от приемки работ.

10.1.4. В случае мотивированного отказа Заказчиком сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок, сроков их выполнения.

10.1.5. В случае досрочного выполнения работ Заказчик вправе досрочно принять и оплатить работы.

10.2. Выполнение дополнительных работ, не предусмотренных настоящим договором, изменение сроков исполнения оформляются дополнительным соглашением, подписываемым обеими сторонами.

10.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

10.4. Другие условия по усмотрению сторон __.

10.5. К договору прилагаются:

1. Состав проекта (Приложение 1)

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Приложение №1.

Состав проекта

I. Эскизный проект (перечень чертежей формата А3):

1. Обмерочный план квартиры.

2. Варианты планировочных решений с расстановкой мебели, оборудования и других элементов дизайна.

3. Основной вариант планировки квартиры (концепция).

II. Технический проект (перечень чертежей формата А3):

1. Общие данные. Ведомость чертежей.

2. План квартиры с привязкой всех перегородок и проемов.

3. План раскладки напольных покрытий (сечения).

4. Развертки стен с декоративными покрытиями (узлы и сечения) сложных участков.

5. План потолков (сечения)

6. План размещения санитарно-технического оборудования.

7. План квартиры с размещением электрооборудования. Привязка всех розеток, выключателей, выпусков прямого подключения электрооборудования.

8. План потолка с расположением всех видов светильников.

9. Чертежи на заказные изделия (подоконные доски, двери, витражи, полки, балки, колонны, ниши, экраны отопительной системы и другое).

10. Ведомость отделки помещений.

III. Авторский надзор на весь период строительства (дизайн-обеспечение):

1. Подбор всех видов отделочных материалов, мебели и аксессуаров, их согласование с Заказчиком.

2. Контроль за соответствием выбранных материалов при поставках.

3. Контроль за выполнением работ и ведение журнала авторского надзора.





От: moderator,  833 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Подъемники грузовые и грузопассажирские Договор строительного подряда (пример) »