Внимание

 

Проекты спортивных сооружений

 

Современная архитектура - проекты спортивных сооружений

 

Проекты аэропортов

 

Проекты аэропортов







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Сентябрь 16, 2013

Район Западное Дегунино, Москва, архитектура

 

район Западное Дегунино, Москва

 

фото: Автор Panther / DonAvero,  лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2

 

Статус

район / Муниципальный округ

Входит в состав

города Москва

Административный округ

САО

Район
Название

Западное Дегунино

Дата образования

5 июля 1995 года

Прежний статус

муниципальный округ «Западное Дегунино»

Муниципальный округ
Название

Западное Дегунино

Дата образования

15 октября 2003 года

Характеристика
Площадь

7,53 км² (66-е место)

Площадь жилого фонда (2008)

1384 тыс. м² (82-е место)

Телефоны

484-, 486-, 488-, 905-, 906-

* характеристики района приведены на дату публикации

 

Западное Дегунино — район в Москве и одноимённое внутригоЗа́падное Дегу́нино — район в Москве и одноимённое внутригородское муниципальное образование. Расположен в Северном административном округе. Граница района Западное Дегунино проходит по оси Малого кольца МЖД, далее по оси Октябрьской ЖД, городской черте Москвы (внешней границе полосы отвода Московской кольцевой автомобильной дороги, включая все транспортные развязки улиц и дорог), осям проектируемого проезда № 5207, улице Ижорской, Коровинскому шоссе и Дмитровскому шоссе до Малого кольца МЖД.родское муниципальное образование. Расположен в Северном административном округе. Граница района Западное Дегунино проходит по оси Малого кольца МЖД, далее по оси Октябрьской ЖД, городской черте Москвы (внешней границе полосы отвода Московской кольцевой автомобильной дороги, включая все транспортные развязки улиц и дорог), осям проектируемого проезда № 5207, улице Ижорской, Коровинскому шоссе и Дмитровскому шоссе до Малого кольца МЖД.

История


Район Западное Дегунино площадью 734 га с населением 61,1 тыс. человек разместился на месте двух старинных русских сел Дегунино и Бусиново. Первое упоминание о селе Дегунине появилось в 1331 году в духовной грамоте — завещании московского князя Ивана Калиты и является «рекордом древности» Северного округа столицы. В 1960 году село Дегунино вошло в состав города Москвы, закончив свое 600-летнее существование (это только исходя из известных источников). С начала 1960-х годов Дегунино — район массовой жилой застройки. В последние годы архитекторы, ведущие строительство в САО, сумели добиться большей выразительности в облике магистралей и улиц. Наглядный пример — монолитные жилые дома на Коровинском шоссе. В 2000-х годах район подвергся модернизации: активно сносились панельные пятиэтажки, средняя этажность возросла с пяти-девяти до двенадцати-семнадцати этажей. Особенно сильно сейчас застроен 13-й микрорайон (участок между Весенней, Ангарской, Талдомской улицами и Коровинским шоссе) Западного Дегунино — в нём самая высокая плотность населения в районе и огромные проблемы с парковкой.

 

источник данных: ru.wikipedia.org





От: Наталья Пашкова,  1605 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (2)

UP
Сергеич   Активность: 83  Май 25, 2018


Фото для "район Западное Дегунино, Москва, архитектура" Фото для "район Западное Дегунино, Москва, архитектура" Фото для "район Западное Дегунино, Москва, архитектура" Фото для "район Западное Дегунино, Москва, архитектура" Фото для "район Западное Дегунино, Москва, архитектура"


1

Сергеич   Активность: 83  Май 25, 2018


Фото для "район Западное Дегунино, Москва, архитектура" Фото для "район Западное Дегунино, Москва, архитектура" Фото для "район Западное Дегунино, Москва, архитектура" Фото для "район Западное Дегунино, Москва, архитектура" Фото для "район Западное Дегунино, Москва, архитектура"


2


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Станция метро Павелецкая Район Восточное Дегунино, Москва: описание и история, герб »