Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Ноябрь 13, 2014

Лишний час сна будет бесплатным

Россиянам не придется платить за перепрограммирование многотарифных квартирных электросчетчиков. Об этом в начале октября 2014 года сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Минстрой предложил установить переходный период сроком на 1 год, в течение которого потребители будут платить за электроэнергию по-старому, в рамках существующих ценовых зон. Перенастройку счетчиков энергосбытовые организации будут делать за свой счет, при проведении плановых проверок показаний приборов учета. Напомним, что ранее предполагалось перепрограммирование за счет собственников жилья.

На сегодняшний день у потребителей есть возможность, пользуясь случаем, перейти на трехставочный тариф (пик-полупик-ночь) и экономить еще больше. Для этого за перепрограммирование нужно будет сделать небольшую доплату. Многотарифные счетчики, которые позволяют вести учет по такой схеме, сегодня установлены во многих домах. Тем не менее в большинстве случаев производится традиционный двухтарифный учет.

Многим выгода трехтарифного учета кажется неочевидной, однако она есть, особенно для тех, кто готов немного изменить свои привычки в части расходования электроэнергии. Больше других ощутят ее россияне, привыкшие или вынужденные вести ночной образ жизни или работать допоздна1. Также экономия коснется пенсионеров и домохозяек, поскольку при трехтарифной схеме дневная стоимость электроэнергии меньше утренней и вечерней2.

«Россияне склонны воспринимать любые расходы на содержание жилья как дополнительные потери, однако это не всегда так, особенно если речь идет об энергосбережении, – комментирует Антон Белов, специалист компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования. – Например, во многом похожая ситуация наблюдается сегодня в сфере учета тепла. Убедить жителей многоквартирных домов в необходимости установки индивидуальных теплосчетчиков бывает очень трудно, и только те, кто уже сделал это, понимают, что затраты в данном случае окупаются очень быстро».

Например, по словам специалиста, в жилом доме № 59 по улице Обручева в Москве в рамках капитального ремонта была установлена система поквартирного учета тепла Danfoss INDIV AMR. В результате наиболее экономные жильцы смогли более чем в 2 раза уменьшить свое фактическое потребление тепла.

«Его, как и расход электроэнергии, можно систематизировать, что даст немалую экономию. Например, всем сегодня хорошо известны такие способы, как программирование стиральных и посудомоечных машин на работу в ночное время. Многие убедились на собственном опыте в реальной эффективности энергосберегающих лампочек, особенно после того, как цены на них упали. А те, у кого в квартирах имеются автоматические радиаторные терморегуляторы на отопительных приборах, поняли, что совершенно не обязательно открывать форточку, если в комнате становится жарко: достаточно просто отрегулировать режим работы радиатора. Если бы при этом учитывалось индивидуальное потребление тепла, то была бы еще и прямая финансовая экономия», – объясняет Антон Белов.
 

Дополнительная информация: Даниил Борисов, пресс-служба компании "Данфосс", тел.: +7 (495) 210 89 54.

 

ещё:

Откуда пришли и как приживаются в России энергоэффективные дома
Энергосберегающие технологии превратят теплую зиму в «экономную»
До 45% тепла могут экономить жители Ростова-на-Дону за счет реконструкции систем теплоснабжения
Столица энергоэффективности - Учимся на датском примере
Греемся с умом - Выбираем отопительные приборы
Энергетика - Немолодые, но зеленые («Зеленая» энергетика)
Остановить «инфляцию» можно не выходя из дома
 




От: Пресс-служба компании Данфосс,  841 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Энергосбережение — в зоне особого внимания Торцевые панели СВЕЗА упростят работу монолитчикам »