Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Декабрь 5, 2013

До 45% тепла могут экономить жители Ростова-на-Дону за счет реконструкции систем теплоснабжения

До 45% тепла могут экономить жители Ростова-на-Дону за счет реконструкции систем теплоснабжения  


20 ноября 2013 года в г. Ростове-на-Дону состоялся пресс-ланч «Реализация энергоэффективных проектов в Ростове-на-Дону». Специалисты «Данфосс» поделились практикой энергосбережения в Ростове и области: комплексная реконструкция систем отопления способна сэкономить жителям обычного ростовского многоквартирного дома до 45% тепловой энергии.

«Многие городские объекты в Ростове построены в середине прошлого века, а износ инженерных коммуникаций достигает 70% и более. Модернизация систем отопления станет первым шагом энергосбережения, который позволит экономить жителям города 20-30% на коммунальных платежах», – отмечает Павел Поволоцкий, региональный директор «Данфосс» в г. Ростове-на-Дону.

Реконструкция систем отопления дома, вне зависимости от возраста, дает ощутимый результат. В качестве примера специалисты привели данные 2012 года по энергосбережению полувекового дома в г. Азове. После установки индивидуальных приборов регулирования и учета тепла жители в первый же сезон сэкономили более 114 000 рублей на оплате отопления.

«В среднем за данный период экономия одной квартиры в деньгах составила порядка 4000 рублей. Некоторым жильцам с графиком работы «сутки-трое» удалось добиться максимальной экономии – более чем 6000 рублей», – подчеркивает Евгений Ерин, руководитель учебного центра «Данфосс». Индивидуальное регулирование потребления тепла с помощью автоматических радиаторных терморегуляторов Danfoss позволяет снизить потребление тепловой энергии на 20-25%. Максимальный же энергосберегающий эффект дает комплексная замена оборудования отопительной системы: индивидуальный тепловой пункт в подвале, балансировка системы для равномерного распределения тепла по дому, установка автоматических радиаторных регуляторов на отопительных приборах.

«Полученную экономию возможно учесть при оплате коммунальных ресурсов только в том случае, если здание оборудовано приборами учета тепла. В случае с жилыми домами

речь идет о двухуровневом учете, когда отдельно фиксируется общедомовое и поквартирное теплопотребление», – отмечает Павел Журавлев, заместитель генерального директора «Данфосс» по взаимодействию с органами государственной власти и управления.

Однако модернизация необходима не только жилому фонду города. Для сравнения, в 2008 году проведена комплексная реконструкция отопительной системы Южного федерального университета (Ростов-на-Дону). Все здания учреждения оборудовали современными блочными тепловыми пунктами, балансировочными клапанами и автоматическими радиаторными терморегуляторами. Средняя экономия тепловой энергии по каждому зданию в первый же после реконструкции отопительный период составила 35%.
 
уважением,
Анастасия Лаврентьева
пресс-служба компании "Данфосс"
тел.: (495) 210-89-54
e-mail: press@info-danfoss.ru
Skype: anastasya_lavrenteva
 
 
по теме:
 
 




От: Пресс-служба компании Данфосс,  1025 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Столица энергоэффективности - Учимся на датском примере Строительный контрафакт: причины и следствие »