Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Октябрь 9, 2014

Строители небоскребов спустились с небес под землю- «IQ-квартал» Москва-сити будет построен с учетом транспортной инфраструктуры

Полностью завершены работы по строительству подземной части нового бизнес-центра «Москва-Сити». Решение углубить здание продиктовано условиями плотной городской застройки и нехваткой участков для размещения новых инфраструктурных объектов. Нижние 2 этажа многофункционального комплекса «IQ-квартал» станут частью транспортно-пересадочного узла ММДЦ «Москва-Сити». Остальные 5 отведены под автостоянку, рассчитанную на 716 машино-мест.

IQ-квартал Москва-сити будет построен с учетом транспортной инфраструктуры  

На уровне -7 этажа через весь комплекс проходят 5 тоннелей метрополитена Калининско-Солнцевской линии и Третьего пересадочного контура. Для опирания конструкций, расположенных над тоннелями, на -6, -5 и -4 этажах запроектированы специальные распределительные и фундаментные плиты. Их размещение учитывает необходимость параллельного строительства линий метро.

«Возведение фундамента для данного комплекса стало одной из самых трудных задач для строителей «Москва-Сити», – комментирует Артем Ивахненко, инженер-супервайзер группы компаний «ПромСтройКонтракт». – Необходимо было уменьшить толщину бетонного основания при одновременном сохранении прочности опорной конструкции». Вопрос решили благодаря использованию технологии преднапряжения. С целью исключения передачи вибраций зданию внедрена система виброизоляции.

Возведение подземной части глубиной около 28 м осложняли также и гидрогеологические условия. Комплекс «IQ-квартал» расположен в заболоченном районе в непосредственной близости от Москвы-реки. Особое внимание в таких условиях было уделено укреплению фундамента сваями. А также использованию качественных и влагостойких материалов в опалубке стен и других монолитных конструкций.

IQ-квартал Москва-сити будет построен с учетом транспортной инфраструктуры

«При выборе фанеры важно проверить покрытие и торцы – именно это обеспечивают влагостойкость материала, - комментирует Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА». – Среди строителей пользуется доверием отечественная ламинированная березовая фанера, у которой гладкая поверхность и хорошо

прокрашенные торцы. Чего, например, не скажешь о фанере из Китая, которая, по словам строителей-практиков, расслаивается внутри и трескается под ногами».

Опалубочные системы стен и перекрытий с ламинированной фанерой СВЕЗА используются не только для бетонирования подземной части комплекса. Они также применяются при возведении общественных и жилых помещений башен «IQ-квартала». В частности, благодаря гладкой поверхности ламинированной фанеры, используемой в составе системы PSK-Classic, строителям удается добиваться эффекта «архитектурного бетона», не требующего дополнительной отделки.

Завершить строительство бизнес-центра планируется в 2015 году. Комплекс будет состоять из 2-х офисных корпусов высотой 33 и 42 этажа и гостиницы-апарт-отеля высотой 22 этажа. После открытия транспортный узел «IQ-квартала» будет обслуживать внутригородские пассажирские потоки, а также обеспечит связь ММДЦ «Москва-Сити» с аэропортами «Внуково» и «Шереметьево».

 

Юлия Шукшина,

пресс-служба
Компания «СВЕЗА»

Тел.: +7 (926) 485-00-02.

 
 

 





От: Юлия Шукшина,  890 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Данфосс: Россия - самый перспективный рынок оборудования для ЖКХ Оборудование для систем пылеудаления »