Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 



ролеты цена Jaluzi-Service




Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Июнь 3, 2013

Под одной крышей - Современные общественные здания из коллекции Музея и других архивов

25.04.2013 - 15.09.2013

Музей Архитектуры и дизайна, Любляна, Словения

 

Используя материалы, хранящиеся в запасниках Музея архитектуры и дизайна, а также в других архивах, выставка демонстрирует сорок проектов, предлагающих зрителю взглянуть на историю общественных зданий в Словении.

Госпиталь Изола, Словения - Современные общественные здания из коллекции Музея и других архивов, Музей Архитектуры и дизайна, Любляна, Словения


Госпиталь Изола, Словения, архитектор Станко Кристл

© photo: MAO archive 

 

По общественным зданиям можно прочесть богатую историю архитектурных идей, идеалов, амбиций и замыслов. В то же время, они являются неисчерпаемым источником вдохновения, фантазий и видений, касающихся архитектуры будущего. Будучи показательными проектами, они часто давали возможность поэкспериментировать над собой и узаконить новые концептуальные подходы, методы строительства, технологии и материалы.

Общественные здания также свидетельствуют о развитии страны и ее институтов; они рассказывают о том, как люди живут и функционируют как организованное сообщество; они рассказывают о богатстве наших государственных служб и нашей заботе об общественном благе. В архитектуре общественных зданий продемонстрировано осознание города как коллективно созданной среды обитания, а также отношение общества к природе.

Мы живем в такое время, когда природные заповедники защищены административно более серьезно, чем когда-либо, несмотря на то, что они оказываются под все большей угрозой. Более глубокий взгляд на способы размещения зданий в пределах ландшафта в прошлом поднимает проблему современных отношений между ответственностью архитектора и административными нормами. Сегодня правительство на разных уровнях ограничивает возможности государственных учреждений и передает сферу государственных услуг в руки частных компаний. В связи с этим изучение роли архитектуры в деятельности государства побуждает нас задуматься о социальном государстве и о вкладе государственных учреждений, созданных в прошлом, в качество нашей жизни.

Используя материалы, хранящиеся в запасниках Музея архитектуры и дизайна, а также в других архивах, выставка «Под одной крышей: Современные общественные здания из коллекции Музея и других архивов» демонстрирует сорок проектов, предлагающих зрителю взглянуть на историю общественных зданий в Словении.

На выставке представлен широкий спектр общественных архитектурных проектов: от городских бассейнов, построенных в период между войнами, школьных зданий, установивших новые стандарты для условий обучения в середине XX века, и новых административных зданий, посредством которых государство олицетворяло себя, до тщательно спланированных макетов архитектурных объектов из мифического пространства истории, железнодорожных станций, игравших роль современных транспортных узлов, и отелей, построенных муниципальными властями социалистической Югославии для развития туризма.

Общественные здания формируют ключевые главы в истории архитектуры Словении и являются наиболее важной частью архитектурной коллекции музея. Данная коллекция содержит как архитектурные архивы и посмертные документы, так и другие материалы, оставленные в Музее архитектуры Любляны с 1970-х годов архитекторами, их родственниками и другими дарителями. В хранилищах музея находятся чертежи, архитектурные модели, широкий спектр фотографических материалов, а также другие документы, включая множество первоначальных планов общественных зданий, большинство из которых будет представлено публике впервые.

Проекты общественных зданий, важных для развития словенской архитектуры, можно найти по всей Словении – от первого в стране модернистского здания школы в Мурска-Собота, которое архитектор Фери Новак спроектировал в соответствии с принципом Ле Корбюзье – «пять отправных точек архитектуры», до больницы в Изола, в которой Станко Кристл воплотил новейшие идеи организации медицинских зданий; от отеля Канин в Бовеце, до сих пор не превзойденного образца туристической архитектуры Янеса Лайовица, тонко сконструированный профиль которого повторяет склоны гор в долине реки Сока, до культурного центра в Чрномеле, который был перепроектирован Бранко Шимчичем в качестве монумента в честь рождения словенской государственности.

В дополнение к проектам, взятым из коллекции Музея архитектуры и дизайна, материалы для выставки были также доставлены из других учреждений, имеющих архитектурные архивы: Коллекции Плечника из Музея и Галерей Любляны, Национальной галереи Словении, Региональных Архивов г. Марибо, Архивов словенских железных дорог, Архивов архитектурного факультета университета Любляны, Архив радио и телевидения Словении и архивов начальной школы I Мурска-Собота. Существенная часть представленных проектов поступила также из личных архивов архитекторов Станко Кристла, Янеза Лайовица, Милана Михелича и Савина Севера.

Кураторы выставки: Матеус Челик, Майя Варждан, Бого Зупанчич.

Стоимость билетов
3,00 / 1,50 евро





От: aleksandra,  2995 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« MIPIM Asia 2013 - 8-й саммит недвижимости в Тихоокеанском регионе (05.11.2013 - 06.11.2013) Международная садовая выставка IGS-2013 в Гамбурге (Германия) »