Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Октябрь 3, 2013

Фото для "Barovier & Toso (Баровьер&Тозо) - производитель люстр и изделий из стекла"

Barovier & Toso (Баровьер&Тозо) - производитель люстр и изделий из стекла

Fondamenta Vetrai, 28
30141 Murano Venezia Italy
T (+39) 041739049
F (+39) 0415274385
www.barovier.com
 
Одним из старейших производителей итальянских люстр и других стеклянных изделий в мире считается Barovier & Toso. Первым упоминанием о стеклодуве Джакобелло Баровьере принято считать 1925 год. Это дало возможность занять свое место в книге рекордов Гиннеса. Но в большей степени себя прославил не Джакобелло, а Анджело Баровьер, который был не только стекольным мастером, но и изобретателем и художником.

Тончайшее стекло, названное vetro cristallino поэтами эпохи Возрождения, было создано мэтром 1450 году. Оно было не только наитончайшим, но и кристально прозрачным. Известно, что у Баровьеров в XVI веке были на острове Мурано свои мастерские. Каждая мастерская имела свою торговую марку: звезду, колокол и ангела. Эти символы были собраны в единый ансамбль на семейном гербе мастеров.

Фирма Barovier, существует с 1878 года. Победы на международных выставках и патенты на новейшие изобретения в стеклодувных технологиях не один раз приносили славу компании во всей Европе.

В 1960-е годы Баровьеры решили соединить свое производство с другими, не менее известными стеклодувами Тосо. Так образовалась известная фирма Barovier & Toso. Красивейшие и неповторимые изделия из стекла сегодня проектируют не менее известные дизайнеры - Даниэла Пуппа, Маттео Тун и Умберто Рива. Неповторимые шедевры стеклодувов фирмы Barovier & Toso по праву украшают роскошные интерьеры известных мировых зданий – театров и отелей. Стеклянные вазы и светильники удивляют своим цветовым разнообразием и украшают дома многих частных коллекционеров.

по теме:

Badari Lighting (Бадари Лайтинг) - светильники, люстры
Axo Light (Аксо Лайт) - производитель светильников, торшеров, бра, люстр
Astrel Crystal (Астер Кристал) - люстры, бра и торшеры
Arredo Luce (Арредо Луче) - производство светильников и люстр
Смелая декораторская идея: желтая люстра с черными стенами и белым полом

 





От: marina,  1115 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Banci Firenze (Банчи Фиренце) - итальянская фабрика изделия из кованого железа, люстры, обеденные столы, кровати, кресла и т.д. Basik line (Бейсик Лайн) - производит диваны, стулья и кресла »