Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Проекты деревянных домов

 

Проекты деревянных домов

 

Проекты коттеджей

 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 

Интерьеры и экстерьеры

 

Интерьеры и экстерьеры

Опубликовано: Ноябрь 3, 2015

Лучшие архитектурные бюро Европы

 Существует много факторов, которые влияют на способность фирмы быть более успешной. В то время как крупные фирмы могут доминировать благодаря потенциальному доходу, мелкие выделяются своей уникальностью, уровнем творчества и человеком, который находится у руля.

10 лучших архитектурных фирм в Европе:

1. AEDAS Architects Group England
 
 
AEDAS была создана в 2002 году Китом Гриффитсом. Практика предоставляет архитектурное проектирование, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, проектирование городской среды, планирование офисов, магазинов, жилых площадей, гостиниц, инфраструктур, образовательных, гражданских и культурных объектов, и городское планирование. Фирма имеет офисы по всему миру.
 
TOP-10 Архитектурных бюро Европы - AEDAS Architects Group England
 
 
Проекты включают: офисные здания Boulevard Plaza (Дубай), жилой небоскрёб DAMAC Heights (Дубай), вокзал Express Rail Link West Kowloon Terminus и гостиницу Hong Kong Hotel. Проекты AEDAS выиграли большинство международных наград в области дизайна.

2. Foster & Partners, Англия
 
 
Норман Роберт Фостер, барон Фостер с берега Темзы (Baron Foster of Thames Bank), рыцарь ордена Заслуг, родился в 1935 году, британский архитектор, чья компания Foster + Partners, занимается проектированием по всему миру и известна архитектурой в стиле хай-тек.
 
TOP-10 Архитектурных фирм Европы. Фостер
 
www.fosterandpartners.com

Фостер и Венди Чеесман основали Foster Associates, которая позднее в1967 году стала Foster and Partners.

Норман Фостер один из самых плодовитых архитекторов Великобритании своего поколения. За прошедшие годы он получил множество наград. Некоторые из них: Золотая медаль Американского института архитекторов в 1994 году, Притцкеровская премия в 1999 году и Премия принцессы Астурийской в категории Искусство в 2009 году.

3. Architectes Ingénieurs Associés (AIA), Франция
 
Architectes Ingénieurs Associés (AIA), Франция
 
 
Architectes Ingénieurs Associés S.A. занимается строительством колледжей, кампусов и больниц. Компания была основана в 2004 году и располагается в Париже.


4. ATP Architects Engineers, Австрия
 
ATP Architects Engineers, Австрия TOP-10 Архитектурных фирм Европы
 
 
ATP architects engineers — международное архитектурное и инженерное бюро комплексного проектирования со штаб-квартирой в Инсбруке, Австрия. В 1951 году его создал архитектор Фред Ахаммер. Оно специализировалось в области промышленного строительства.
В 1976 году ATP продвинулось в направлении комплексного проектирования через партнерство архитектора Ахаммера, инженера-конструктора Зигфрида Триттхарда и инженера-механика Гюнтера Фрёлиха.

В 1985 году в Вене открылся офис ATP, а два года спустя партнёром стал архитектор Кристоф М. Ахаммер. Другие офисы открылись в Лейпциге, Дрездене и Праге. В 2014 году ATP стал первым в мире архитектурным и инженерным бюро, которое предложило сертифицированное комплексное проектирование.

 
5. Zaha Hadid Architects, Англия
 
Zaha Hadid Architects, Англия TOP-10 Архитектурных фирм Европы
 
 
Заха Хадид — выдающийся архитектор, дизайнер и лауреат многочисленных международных конкурсов. Заха первая женщина, получившая Притцкеровскую премию (2004 год). Она родилась в 1950 году в Багдаде, Ирак. Училась в Архитектурной школе Архитектурной ассоциации в Лондоне. Позже основала собственную практику в Лондоне. Её проекты включают: Пожарную часть «Витра» (Германия), Центральное здание завода BMW (Германия), Оперний театр Гуанчжоу расположенный в Народной Республике Китай.

 
6. OMA, Нидерланды
 
OMA, Нидерланды TOP-10 Архитектурных фирм Европы
 
 
Офис Metropolitan Architecture основали десять партнёров: Рем Колхас, Эллен ван Лун, Ренье де Грааф, Сохэй Сигэмацу, Ияд Аль-Сака, Дэвид Джианоттен, Крис ван Дюжн, Ипполито Пестеллини Лапарелли, Джейсон Лонг и Майкл Кокора. Фирма представляет собой ведущее международное партнерство, которое занимается архитектурой, градостроительством и культурным анализом и имеет офисы по всему миру, однако штаб-квартира находится в Роттердаме, Нидерланды.

Рем Колхас — голландский архитектор и урбанист, который родился в 1944 году. Он преподает в Высшей школе дизайна в Гарварде. В 2000 году Колхаса был удостоен премии Притцкера.

Проекты OMA включают: Центра исполнительских искусств Тайбэй (Taipei Performing Arts Centre); здание Национальной библиотеки Катара, главное здание Катарского фонда образования, науки и общественного развития (Qatar Foundation); центр искусств Faena Arts Center в Майами; New Court, штаб-квартира Rothschild Bank в Лондоне; штаб-квартира CCTV в Пекине и выставочный комплекс Fondazione Prada, который был завершен в Милане в 2015 году.

 
7. SHH, Англия
 
SHH, Англия TOP-10 Архитектурных фирм Европы
 
 
SHH — фирма, которая занимается архитектурным проектированием и дизайном интерьера, и находится в Лондоне. Создана в 1991 году. Фирма находится под руководством её основателей Дэвида Спенса, Грэма Харриса и Нила Хогана. Проекты включают в себя дома, роскошные жилые комплексы, элитные рестораны и большие арены. В 2014 году SHH выиграла в категории The Best Large Design Studio на London Design Awards и в категории Interior Design Practice of the Year на FX International Interior Design Award. Кроме того, они выиграли более 90 творческих наград и номинаций.

 
8. SWECO, Швеция
 
 
 
Архитектурно-инженерная компания SWECO находится в Швеции. Она не только занимает лидирующие позиции в регионе северных стран, но также является одной из крупнейших консалтинговых фирм Европы в рамках устойчивого городского развития. Более 100 лет назад инженеры и архитекторы, работавшие вместе, построили прочный фундамент фирмы, который укрепил бренд SWECO.

 
9. Herzog & de Meuron, Швейцария
 
Herzog & de Meuron Basel Ltd. также именуемая Herzog & de Meuron Architekten — швейцарская архитектурная фирма, которая была создана в 1978 году, и главный офис которой находится в Базеле, Швейцария.
 
Учредители и старшие партнеры: Жак Херцог и Пьер де Мерон. Оба родились в 1950 году и учились в Швейцарской высшей технической школе Цюриха (Eidgenössische Technische Hochschule Zürich).
 
Оба были приглашёнными профессорами в Высшей школе дизайна Гарвардского университета и профессорами в Швейцарской высшей технической школе Цюриха с 1999 года.

Они наиболее известны за преобразование гигантской электростанции Бэнксайд (Bankside Power Station) в Лондоне в новый дом для галереи Tate Modern.
 
В 2001 году фирма Herzog & de Meuron получила Притцкеровскую премию. Председатель жюри Дж. Картер Браун прокомментировал: «Весьма трудно представить каких-либо архитекторов в истории, которые взялись бы за оболочку архитектуры с большей фантазией и виртуозностью». Комментарий председателя Брауна относится к их изобретательному использованию наружных материалов и методов обработки, таких как стекло покрытое шёлкографией.

В 2006 году New York Times Magazine назвал их «одной из самых почитаемых архитектурных фирм в мире».

 
10. GMP, Германия
 
 
www.gmp-architekten.com
 
В 1965 году архитектурную практику von Gerkan, Marg and Partners основали Майнхард фон Геркан и Фолквин Марг. С тех пор к фирме присоединились другие партнеры, а штат насчитывает более 500 сотрудников в тринадцати городах в Германии и за рубежом.

GMP имеют международное признание не только за такие объекты, как выставочные площади New Trade Fair в Лейпциге, выставочный центр Rimini Exhibition Center или Christ Pavilion для EXPO 2000, но и за проектные решения. Другие примеры включают проекты реконструкции и накрытия крыши Олимпийского стадиона в Берлине и стадионов для Чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии.

Менеджеры и учредители фирмы имеют различные стили руководства. Как только они сосредотачивают внимание на приоритетах, то могут предоставлять качественные результаты клиентам, независимо от размера фирмы. В итоге, получают своё законное место ведущей фирмы в соответствующем регионе и за его пределами.
 
ещё:
 





От: moderator,  22891 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (2)

UP
Rzhevskiy   Активность: 469  Ноябрь 18, 2015


Herzog & de Meuron, как правильно произносится? Герцог де Мюрон?

1


Rzhevskiy   Активность: 469  Ноябрь 18, 2015


Или Херцог ди Мерон?

2



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн бюро One Plus Partnership Limited Антонио Читтерио - архитектор и дизайнер »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.