Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова

Проекты деревянных домов

 

Проекты деревянных домов

 

Проекты коттеджей

 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 

Интерьеры и экстерьеры

 

Интерьеры и экстерьеры

Опубликовано: Январь 28, 2016

Антонио Читтерио - архитектор и дизайнер

Антонио Читтерио - архитектор и дизайнер

Биография

Антонио Читтерио родился в Меде в 1950 году, открыл свое проектное бюро в 1972 году и получил архитектурный диплом в Политехническом Университете города Милана в 1975 году. С 1987 до 1996 года он сотрудничал с Терри Дваном, и вместе они создали проекты зданий в Европе и Японии. Среди его наиболее значимых работ — рестайлинг квартала в историческом центре Сереньо, штаб-квартиры Esprit в Амстердаме, Антверпене и Милане, промышленные предприятия для Vitra в Германии и для Антонио Фуско в Милане.

В 1999 году с Патрицией Вил, он основал «Антонио Читтерио и Партнеры», многопрофильное бюро для архитектурного и промышленного проектирования и графики.

Патриция Вил родилась в Милане в 1962 году. Окончила политехнический Университет в Милане в 1987 году (факультет архитектуры) и начала свое сотрудничество с Антонио Читтерио в 1986 году. С 2005 года она является членом Национального института архитектуры IN/ ARCH.

Студия работает на международном уровне, разрабатывая сложные долгосрочные проекты любых масштабов и во взаимодействии с официальной сетью специалистов-консультантов. Среди различных типологий реализованных проектов — градостроительные планы, жилые и коммерческие комплексы, промышленные предприятия, консервативная реструктуризация общественных зданий и планирование рабочего пространства, офисов, выставочных залов и отелей. Также фирма ведет деятельность в секторе корпоративных коммуникаций и выполняет проекты для временных мероприятий и выставок. С января 2007 года фирма обладает сертификатом UNI EN ISO 9001: 2000.

В области промышленного дизайна Антонио Читтерио работает для итальянских и зарубежных компаний, таких как Ansorg, Arclinea, Axor-Hansgrohe, Aubrilam, B&B Italia, Flexform, Flos, Fusital, Guzzini, Iittala, Inda, Kartell, Maxalto, Sanitec Group - Pozzi Ginori, Simon Urmet, Technogym, Тре Più, Vitra.

В 2000 году открылась новая штаб-квартира фирмы в Милане, на Via Cerva 4, а в мае этого же года был открыт новый офис в Гамбурге, на 75b Wrangelstrasse.

В 2002 году была завершена новая штаб-квартира для Edel Company вдоль реки Эльбы в Гамбурге (Германия), а также офисное здание на Нойер Валле, два здания для офисов и текстильной фабрики в Леньяно и Лекко (Италия) и новые помещения Центра исследований и развития для B&B Italia в Новедрате, Италия.

В период с 2003 по 2004 год был реализован проект корпоративного образа для De Beers (Лондон и Токио), а в мае 2004 года — в Милане был открыт Bulgari Hotel, первый из сети отелей класса люкс, известной как Bulgari Hotels and Resort.

В 2005 году были завершены реструктуризация исторической ратуши в Клузоне, проект для штаб-квартиры и инкубатора фармацевтической компании GlaxoSmithKline в Вероне, проект для юридической фирмы в Сондрио (Италия), параллельно с двумя проектами для частных домов — один в Базеле, Швейцария, другой на Сардинии, Италия, и ювелирный магазин De Beers в Беверли-Хиллз, Калифорния.

В сентябре 2006 года был открыт отель Bulgari Resort на Бали наряду с выставочным залом Aspesi в Милане и пешеходной площадью Микеле Альборето в Роццано (Милан). В 2007 году открыт кафе-ресторан Bulgari в Токио, район Гиндза.

В январе 2008 года было открыто новое здание для штаб-квартиры Ermenegildo Zegna в Милане.

Проект нового «Technogym Village» в Чезене (производственный участок, офисы и торговый центр), в настоящее время практически завершен, в то время как новая площадь в Бусто-Арсицио, функциональная реструктуризация Южного пирса в приморье Равенны и обновление бывшей территории Martinelli в Морбеньо, Италия, находятся в процессе реализации.

«Антонио Читтерио и Партнеры» приняли участие в большом количестве международных конкурсов.

В 2004 году: в сотрудничестве с другими архитекторами проект по перепланировке исторических ярмарочных площадей Милана в новый городской центр; проект строительства моста Брокторхафен в новом районе Хафенсити в Гамбурге; проект по расширению нового здания многопрофильного учебного заведения и детского сада для Немецкой школы в Милане. В том же году, вместе с другими архитекторами, бюро выиграло конкурс на организацию функционального согласования, уличного оборудования и систем безопасности южного Мола Гуардиано / приморье Равенны, проект был представлен по случаю 9-й Международной выставки архитектуры Венецианской биеннале, категория «Города на воде».

В 2004 году, издательство Electa выпустило монографию «Промышленный дизайн Антонио Читтерио».

В 2005 году «Антонио Читтерио и Партнеры» выиграли конкурс на проект отеля в районе Хафенсити в Гамбурге и заняли второе место на международном конкурсе дизайна для гостиничного обустройства в новых выставочных площадках Ро-Перо (Милан).

В том же году проект «Ноймюлен» получает второй приз от Hamburg Architektur Preis и особо отмечается премией Deutscher Architektur Preis.

Также в 2005 году Edilstampa опубликовала монографию "Антонио Читтерио" под редакцией Луиджи Престиненца Пульизи.

В том же году бюро выигрывает международный архитектурный конкурс на реконструкцию здания Ferrante Aporti (бывшее отделение почты Италии) в Милане и получает вторую премию на конкурсе дизайна для парка Леванте Чезенатико.

В 2007 году жюри Mies van der Rohe Award выбирает проект для дневного детского сада GlaxoSmithKline в Вероне; итальянское издательство Skira издает монографию "Антонио Читтерио. Архитектура и дизайн"; проект бюро выигрывает второй приз на международном конкурсе дизайна для Епархиального музея в Милане.

С 2006 года Антонио Читтерио преподает в Академии Архитектуры Университета Лугано (Итальянской Швейцарии), и с 2007 года он является членом Итальянской совета по дизайну.

В 2007 году он получает премию «Королевский промышленный дизайнер» от «Королевского общества поощрения искусств, производства и торговли» в Лондоне.

В мае 2008 года EuroMilano объявляет «Антонио Читтерио и Партнеры», наряду с «MCA Architects and Studio Caputo Partnership», победителями конкурса на разработку генплана площадки Cascina Merlata.

В 2009 году здание для новой штаб-квартиры Ermenegildo Zegna выигрывает «Премию США. Категория: качество и инновация», представленную американским журналом об офисном стиле.

В сентябре 2009 года студия изменила свое название на «Антонио Читтерио Патриция Вил и Партнеры».

 

Философия

Антонио Читтерио родился в Меде в 1950 году. Он получил архитектурный диплом Миланского политехническиго Университета и открыл свою студию в 1972 году, где начал свою деятельность в сфере архитектуры и дизайна интерьера.

С 1987 до 1996 года он работал совместно с Терри Дваном, и вместе они создали проекты зданий в Европе и Японии. Среди его наиболее значимых работ — рестайлинг квартала в историческом центре Сереньо, штаб-квартиры Esprit в Амстердаме, Антверпене и Милане, промышленные предприятия для Vitra в Германии и для Антонио Фуско в Милане. В 1999 году Читтерио и Патрицией Вил было основано «Антонио Читтерио и Партнеры», многопрофильное бюро для архитектурного и промышленного проектирования и графики.

Патриция Вил родилась в Милане в 1962 году. Она получила архитектурный диплом Миланского политехническиго Университета в 1987 году и начала свое сотрудничество с Антонио Читтерио в 1986 году.

С 2005 она является членом Национального института архитектуры IN/ARCH.

Фирма разрабатывает проекты для жилых комплексов, многоквартирных зданий, гостиниц, торговых центров, промышленных объектов, реструктуризации общественных зданий, планирования рабочего пространства, офисов и выставочных залов; также она ведет деятельность в области корпоративных коммуникаций — реализация проектов корпоративного дизайна, фитинги, графика. С января 2007 года фирма обладает сертификатом UNI EN ISO 9001: 2000. В области промышленного дизайна Антонио Читтерио работает для итальянских и зарубежных компаний, таких как Ansorg, Arclinea, Axor-Hansgrohe, Aubrilam, B&B Italia, Flexform, Flos, Fusital, Guzzini, Iittala, Inda, Kartell, Maxalto, Sanitec Group - Pozzi Ginori, Simon Urmet, Technogym, Тре Più, Vitra.

В 2000 году открылась новая штаб-квартира в Милане, на Via Cerva 4, а в мае того же года новые офисы были открыты в Гамбурге, на 75b Wrangelstrasse.

В 2002 году было завершено строительство здания, где находится штаб-квартира Edel Company, вдоль реки Эльба, а также офисного здания на Нойер Валле, двух зданий для офисов и текстильной фабрики в Леньяно и Лекко (Италия) и штаб-квартиры CR&S Centre, плюс выставочного зала и офисов для B&B Italia в Новедрате.

В период с 2003 по 2004 год, был реализован проект корпоративного образа для De Beers (Лондон и Токио), а в мае 2004 года — в Милане был открыт Bulgari Hotel, первый из сети отелей класса люкс, известной как Bulgari Hotels and Resort.

В 2005 году были завершены реструктуризация исторической ратуши в Клузоне, проект для штаб-квартиры и инкубатора фармацевтической компании GlaxoSmithKline в Вероне, проект для юридической фирмы в Сондрио (Италия); вдобавок к этому два проекта для частных домов — один в Базеле, Швейцария, другой на Сардинии, Италия, и ювелирный магазин De Beers в Лос-Анджелесе.

В сентябре 2006 года был открыт отель Bulgari Resort на Бали, выставочный зал Aspesi в Милане и пешеходная площадь Микеле Альборето в Роццано. В 2007 году открыт кафе-ресторан Bulgari в Токио, район Гиндза.

В январе 2008 года было завершено здание для новой штаб-квартиры Ermenegildo Zegna.

Проект нового «Technogym Village" в Чезене (производственный участок, офисы и торговый центр), новая площадь в Бусто-Арсицио, функциональная реструктуризация Южного пирса в приморье Равенны, обновление бывшей территории Martinelli в Морбеньо — все в Италии, генеральное планирование и частные дома находятся в процессе реализации.

Антонио Читтерио и партнеры приняли участие в большом количестве международных соревнований.

В 2004 году: в сотрудничестве с другими архитекторами проект по перепланировке исторических ярмарочных площадей Милана в новый городской центр; проект строительства моста Брокторхафен в новом районе Хафенсити в Гамбурге; проект по расширению нового здания многопрофильного учебного заведения и детского сада для Немецкой школы в Милане. В том же году, вместе с другими архитекторами, бюро выиграло конкурс на организацию функционального согласования, уличного оборудования и систем безопасности южного Мола Гуардиано / приморье Равенны, проект был представлен по случаю 9-й Международной выставки архитектуры Венецианской биеннале, категория «Города на воде». В 2004 году, издательство Electa выпустило монографию «Промышленный дизайн Антонио Читтерио».

В 2005 году «Антонио Читтерио и Партнеры» выиграли конкурс на проект отеля в районе Хафенсити в Гамбурге и заняли второе место на международном конкурсе дизайна для гостиничного хозяйства в новых выставочных площадках Ро-Перо (Милан). В том же году проект «Ноймюлен» получает второй приз от Hamburg Architektur Preis и особо отмечается премией Deutscher Architektur Preis. Также в 2005 году вышла монография «Антонио Читтерио», написанная Луиджи Престиненца Пульизи и изданная Edilstampa. В том же году бюро получает вторую премию на конкурсе дизайна для парка Леванте Чезенатико и выигрывает международный архитектурный конкурс на реконструкцию здания Ferrante Aporti (бывшее отделение почты Италии) в Милане.

В 2007 году: жюри Mies van der Rohe Award выбирает проект для дневного детского сада GlaxoSmithKline в Вероне; итальянское издательство Skira издает монографию "Антонио Читтерио. Архитектура и дизайн"; бюро выигрывает второй приз на международном конкурсе дизайна для Епархиального музея в Милане.

С 2006 года Антонио Читтерио — профессор Академии Архитектуры Университета Лугано (Итальянской Швейцарии), и с 2007 года он является членом Итальянской совета по дизайну. В 2007 году он получает премию «Королевский промышленный дизайнер» от «Королевского общества поощрения искусств, производства и торговли» в Лондоне.

 

Сайт архитектурного бюро Antonio Citterio and Partners: www.antoniocitterioandpartners.it





От: Оле Лукое,  1277 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« ТОП-10 Архитектурных бюро Европы Архитектурная студия Fuksas »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.