Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Ваши объявления заблаговременно присылайте  на имейл:

  

Или вы можете добавить их самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте.

 

Опубликовано: Ноябрь 11, 2013

Инвентаризационный план зеленых насаждений при подеревной съемке

Среди различных видов топографических съемок особое место занимает подеревная съемка («подеревка»). Она требуется как для разработки проектов ландшафтного дизайна участка, так и для изготовления проектов строительства, стройгенпланов, когда необходимо разработать основные конструктивные решения («посадить здание») и определить размеры капитальных вложений, в том числе затраты на компенсационное озеленение.

Инвентаризационный план зеленых насаждений — это топографический план с информацией о количестве деревьев, кустарников и газонов на участке. При подеревной съемке учитываются все деревья, достигшие 8 сантиметров в диаметре на высоте 1,3 метра. По дополнительному указанию заказчика параметры подеревной съемки и масштаб изготавливаемого подеревного плана могут быть изменены. Обычно топографическая подеревная съемка включает в себя все деревья диаметром от 5 см и масштаб плана 1:200 (в одном сантиметре на плане два метра на местности).

Инвентаризационный план зеленых насаджений выполняется в результате подеревной топографической съемки участка. На подеревном плане нумеруется и отображается каждое дерево условным знаком, соответствующем его породе. Для деревьев и кустарников на подеревных планах предусмотрены различные условные знаки (мелколиственные, широколиственные, хвойные). Экспликация деревьев указывается в перечетной ведомости. Срок действия инвентаризационного плана подеревной съемки — 4 года с момента изготовления. По истечении этого срока подеревный план должен обновляться по результатам натурного обследования.

После того, как сделана геодезическая съемка, разработана и утверждена проектно-сметная документация на застройку, капитальный ремонт и реконструкцию, в том числе объектов озеленения, разрабатывается рабочий проект с уточнением планировочных решений, инженерных коммуникаций и проект организации строительства. На этом этапе изготавливается дендроплан. На нём выделяются зоны различных работ, наносятся условными обозначениями вся древесная и кустарниковая растительность, подлежащая сохранению, вырубке и пересадке.

Сохраняемые деревья обозначаются незакрашенным кружком, вырубаемые деревья - полностью закрашенным кружком, пересаживаемые деревья - наполовину закрашенным. Размер условного обозначения дерева на дендроплане принят 3,0 мм черно-белого цвета. В случае большой загруженности чертежа допускается уменьшение размера кружка до 2,0 мм. На дендроплане должны быть особо выделены деревья: особо ценные, исторические, реликтовые, хвойные. Выделение указанных деревьев производится в виде увеличенного кружка вокруг дерева. Возможно выделение цветом.

Многоствольные деревья на дендрологическом плане участка обозначаются символом одного дерева, а групповые посадки деревьев и кустарников, при невозможности их обозначения отдельными кружками, обозначаются овалом такого размера в масштабе плана, которые занимает эта группа.

Поросль и самосев при выполнении подеревной съемки обозначаются аналогично кустарнику, контуром, с присвоением порядкового номера. Погрешность размещения условного обозначения на дендроплане допускается 1 мм в масштабе плана (0,5 метра на местности). Каждое нанесенное на дендроплан растение имеет свой порядковый номер, соответствующий номеру в перечетной ведомости. Дендроплан может изготавливаться на электронном или бумажном носителе в масштабе 1:500.

На основании выполненной подеревной съемки заполняется перечетная ведомость, в которой содержатся, кроме параметров строительного объекта: номер дерева (кустарника) по инвентаризационному плану, порода, многоствольность, диаметр, возраст, высота, характеристика и заключение о пересадке, сохранении или вырубке.

Уточнить прайс-лист на геодезические работы и ЗАКАЗАТЬ подеревную топосъемку (изготовление подеревного плана) можно по телефонам: +7 (962) 962-03-03, +7 (926) 926-03-03.

Инвентаризационный план зеленых насаждений при подеревной съемке




От: 03geo,  2084 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Подеревная топографическая съемка и составление дендроплана Составление инструкции о порядке обслуживания и организации движения »