Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Октябрь 21, 2013

Теплоизоляция крыши

Возведение кровли - это важнейший этап построения любого здания. И немаловажной задачей создания крыши является обеспечения её надёжной теплоизоляции. Поскольку воздух, наполняющий помещение чаще всего более влажный и тёплый, чем воздух наружный, это приводит к так называемому эффекту выравнивания наружных и внутренних температур зачёт стремления тёплого воздуха покинуть здание. В связи с этим любой грамотный хозяин стремится создать условия, препятствующие вышеназванным законам физики, поскольку именно это обеспечит комфортное проживание в доме. В связи с этим теплоизоляция крыши является одним из наиважнейших мероприятий строительства дома.

Первостепенную роль при решении вопроса теплоизоляции кровли играет конструкция, то есть тип кровли.

 

Типов кровли существует несколько:

односкатная (так называемая плоская крыша), представляющая собой плоскую поверхность. Данный тип кровли чаще используется при построении городских зданий;

двускатная (скатная крыша), состоящая из двух плоскостей, которые расположены под углом относительно друг друга;

ломаная крыша, имеющая несколько скатов и обеспечивающая величину внутреннего пространства помещения.

Указанные типы кровли являются основными, но помимо них существует великое множество иных разновидностей, вместе с тем, каждая из них основана на одном из названных принципов устройства.

Основным правилом технологии обустройства утепления кровли является создание многослойной конструкции, состоящей из наружного гидроизоляционного слоя, основного утеплителя и внутреннего пароизоляционного слоя. Поскольку многослойная конструкция кровли используется при теплоизоляции крыш любого типа, пристальное внимание стоит обратить на несущую конструкцию кровли, которая обязана выдержать предстоящую нагрузку «кровельного пирога». Данное правило следует помнить при выборе материалов для утепления крыши.

Гидроизоляционный материал крепится на обрешётку, подготовленную заранее. Расстояние между гидроизоляционным слоем и наружным кровельным покрытием должно составлять 5 см для обеспечения вентиляции и исключения намокания гидроизоляции от конденсата.

После слоя гидроизоляции укладывают утеплитель. Как правило, для утепления кровли используется теплоизолятор, основу которого представляет минеральная вата. Также часто применяется пенополистирол. При утеплении скатной крыши теплоизолятор необходимо фиксировать между всеми стропилами кровли. При этом не допускается оставление щелей между листами утеплителя. Участки кровли в труднодоступных местах изолируются обрезками утеплителя или засыпаются сухими утеплителями (керамзит).

Внутренний пароизоляционный слой защищает материал-утеплитель от намокания, что особенно опасно для минеральной ваты, однако пенопласт в пароизоляции не особо нуждается. Пароизоляционным слоем может быть рубероид, пергамин или фольгированная плёнка.

Пароизоляционный материал укладывается так, чтобы его блестящая сторона смотрела внутрь помещения. Листы пароизоляционного материала накладываются внахлёст, стыки проклеивают специальным скотчем (металлизированным) в вертикальном и горизонтальном направлениях. При финишной отделке также оставляют вентиляционный зазор толщиной около 3 см. Данный зазор нужен для предотвращения образования конденсата из внутреннего тёплого воздуха помещения и намокания как всей конструкции кровли в целом, так и утеплителя в частности. Из изложенного следует, что утепление кровли представляет собой сложный процесс, выполнить который реально, при условии, что вы знаете все правила и тонкости, и соблюдаете аккуратность и тщательность.

 

Крыши, Светопрозрачные кровельные конструкции
Крыши, Системы антиобледенения кровель
Крыши, Детали кровель и комплектующие
Крыши, Паро- и гидроизоляционные материалы
Крыши, Теплоизоляционные материалы
Крыши металлические
Крыши, Конструктивные системы
Крыши, Кровельные покрытия, Рулонные
Скатные крыши
Крыши, Кровельные покрытия
Крыши

 





От: ezov_p_a,  751 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Как распознать бракованное окно и что с ним делать? Экодом. Из чего строить? »