Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



Упаковочное производство скотча в Abakpak по сниженной цене.




Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Сентябрь 17, 2013

Разборка мебели при переезде. Все тонкости процесса

Все знают, как не просты бывают действия, чтобы переместить личное имущество, зачастую это даже сложнее, чем переезд компании.

Когда люди переезжают, им неизбежно приходится разбирать свою мебель, что усложняет переезд дома, делая его более длительным. Дабы погрузить мебель, нуждающуюся в перевозке, ее необходимо предварительно развинтить на детали, а затем каждую перенести, что значительно дольше по времени, нежели переносить ее целиком. Поэтому не стоит разбирать ту мебель, которую можно перевезти в обычном виде.

Нужна или нет разборка мебели при переезде – заранее это понять можно даже непрофессионалу. Стоит лишь воспользоваться нижеприведенными нехитрыми правилами.

- Если предметы мебельного гарнитура по каким-то своим параметрам больше, чем дверные проемы или лестничная клетка, они нуждаются в предварительной разборке. Как правило, это все то, что выше двух метров: высокие и широкие шкафы, кровати одно- и двухъярусные, массивные столы, шкафы-купе, корпусная мебель.

- Желательно сделать демонтаж, если мебель слишком тяжелая или громоздкая. Часто такие габаритные предметы попросту не помещаются в лифт. Здесь необходимо учитывать на каком этаже вы живете, сколько у вас вещей, каким временем на переезд вы располагаете. Сопоставив подобные моменты, можно определиться более конкретно в том, какое количество мебели нужно разобрать.

Сразу далеко не каждый сможет определить, какая именно мебель нуждается в разборке, поэтому дадим и относительно этой ситуации несколько советов.

- Корпусную мебель желательно разбирать. Зачастую в шкафах между двумя дверцами устанавливается перегородка, к которой они крепятся. Поэтому необходимо разбирать весь шкаф на детали. В случае же двух перегородок, связанных болтами друг с другом, их можно разъединить – шкаф тогда разделится на две части. Перед этим следует забрать верхнюю крышку. Если высота коробки не превышает высоту лифта (до 2,08м), можно попытаться перевезти шкаф цельным, воспользовавшись грузовым лифтом.

- Высокие стенки от 2,3м рекомендуется демонтировать. Проще всего разбирать стенки с раздельной боковушкой – в таком случае ее можно разделить на две части. Для этого нужно изнутри раскрутить уголки, снять заднюю крышку и разделить стенку.

- Необходимо добиваться сохранения устойчивости мебели. Один из методов – не снимать двери со шкафов. Это касается даже стеклянных дверей. Рекомендуется прочно закрепить двери, замотав их скотчем для надежности. При перевозке шкафов в автомобиле профессиональные грузчики советуют положить между ними прокладки, что увеличит шансы на качественный переезд в новую квартиру, дачу или офис.

Вам несказанно повезло, если вашу мебель не нужно разбирать – значит, кошелек не обеднеет на пару тысяч рублей.

Разбирать мебель можно самому или с помощью профессионалов. Если вы решили делать это самостоятельно, то необходимо проследить, чтобы потом все детали и составные части были хорошо собраны и упакованы. Если же вы решили заказать переезд фирме, то помните, что все виды услуг (сам переезд, демонтаж, упаковка, сборка, расстановка) оплачиваются отдельно. И здесь можно сэкономить, например, если вы лично купите материалы для упаковки.

Для тех же, кто переезжает самостоятельно, тоже найдется парочка советов. Обзаведитесь хорошим инструментом – он вам точно понадобится. Также найдите человека, желательно с навыками работы в этой отрасли, который мог бы компетентно помочь в столь непростой миссии. Упаковать и доставить все самому, увы, не представляется реальным. А если вы сделаете что-то не так, то потеряете и свое время, и время приглашенных работников.

Разобрать мебель при переезде самому не так уж и сложно, если вы, конечно, не перевозите ресепшн. Здесь нужно потратить на одну конструкцию много времени, разбирая ее, еще больше времени – собирая. А вот кабинеты руководителей зачастую перевозят по услуге VIP-переезда. 





От: ptashok,  5679 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Недостатки напольного покрытия из ламината Переезд? Нет ничего проще! »