Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Февраль 4, 2015

Рулонные шторы и плиссе

Чем хороши жалюзи плиссе? 

История появления жалюзи начинается на востоке, где ревнивые мужья, стремясь спрятать от посторонних взглядов своих жен, пользовались чем-то подобным. Жалюзи хорошо справлялись с этой задачей. Некоторое время назад жалюзи появились и в жилых помещениях, и в офисах, они стали очень модным элементом интерьера. Хозяйки сразу отметили практичность жалюзи: они помогали создать неповторимый интерьер, были удобны в использовании.
 
Рулонные шторы и плиссе
 
фото: © mosarchinform.ru

Современные рулонные шторы можно рассматривать как один из вариантов жалюзи, поскольку механизм подъема и опускания очень похож. Шторы представляют собой кусок ткани, со специальной пропиткой, эта ткань наматывается на металлическую трубку. Регулируются они специальным шнурком или цепочкой, в точности такой же, как в жалюзи. У некоторых моделей есть направляющие, такие варианты более основательны, а есть такие, у которых нет основы. Если говорить об эксплуатации рулонных штор, то они очень практичны, имеют достаточно привлекательный вид. Если вы хотите некоторого минимализма в интерьере, совмещенного с эстетикой, то остановите свой выбор именно на рулонных шторах.

Цветовая палитра многообразна, вы всегда найдете то, что подойдет вам. Сейчас можно подобрать рулонные шторы с разной степенью защиты от света. Есть достаточно плотные, которые хорошо затемняют окна, а есть почти прозрачные, пропускающие достаточно света. Рулонные шторы хороши тем, что почти не выгорают, за ними легко ухаживать, достаточно протереть влажной тканью или просто помыть, пыли они почти не скапливают, поэтому пылесборниками их не назовешь. Такой вариант штор можно сочетать даже с классическими гардинами, а чтобы ваше окно смотрелось более романтично, можете украсить рулонные шторы обычным тюлем или ламбрекеном. Можете поэкспериментировать и сшить рулонные шторы самостоятельно, тогда у вас появится возможность менять их в зависимости хотя бы от времени года.

Особенно популярными считаются двойные рулонные шторы типа день-ночь или как их называют Зебра. Если даже просто посмотреть на них сразу станет понятно, откуда такое название. Чередующиеся прозрачные и непрозрачные полоски на окне смотрятся действительно как зебра. Эти шторы хорошо регулируют уровень освещенности помещения. Регулируются они цепочкой, можно, двигая цепочкой вверх или вниз, совместить прозрачные полоски, и в комнате будет максимальное количество света, а если совпадут плотные непрозрачные элементы, то в комнате будет почти совсем темно. Этот вид рулонных штор совмещает в себе достоинства простых штор и горизонтальных жалюзи. Изготавливаются они из синтетической ткани с тефлоновой пропиткой, они гипоаллергенны, не собирают пыль, легки в обслуживании и управлении.

Шторы плиссе появились сравнительно недавно. Их следует также рассматривать как один из вариантов жалюзи, только здесь в качестве исходного материала используется плиссированная ткань. Окно, украшенное такими шторами, смотрится как отдельный элемент декора. Плиссе можно сочетать с обычными шторами. В продаже существует множество вариантов подобных штор, есть стандартные модели, а можно изготовить на заказ, то, что подойдет под ваш интерьер.

У этих штор есть металлический профиль, и он хорошо держит форму, но он настолько незаметен, что создается впечатление, что на окне просто ткань. Перемещать плиссе можно как вручную, так и используя электропривод. Это удобно, если окно находится в недоступном месте. Жалюзи плиссе часто используют для дополнения стильного молодежного интерьера. Они всегда будут привлекать внимание окружающих, ну а если вам не нужно излишнее внимание, используйте жалюзи спокойных пастельных оттенков, они не будут бросаться в глаза любопытным особам. Они просто будут прекрасным дополнением вашего интерьера.

Чем хороши жалюзи плиссе?

Тем, что, имея самые разнообразные профили, жалюзи плиссе могут открываться и закрываться под углом, а это, несомненно, спасение для нестандартных окон круглой или треугольной формы. Такая же система день-ночь, как в рулонных шторах, позволяет создавать в комнате то полумрак, а то открывать взору картину за окном. Причем сочетания тканей в плиссе могут быть самые разнообразные, это позволяет подбирать их в тон вашей отделки.

Монтаж штор плиссе, также как и рулонных штор может быть как настенный, так и потолочный, возможно также крепление в оконный проем. В самом крайнем случае можно рассмотреть как вариант крепление прямо на оконных рамах, только это не всегда удобно, особенно на пластиковых откосах.

Благодаря многообразию конструкций, качеству, функциональности, разнообразию способов крепления рулонные шторы и плиссе стали альтернативой в оформлении современного интерьера.
 
по теме:
 
 





От: Леонова Наталья,  1451 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

MariaProshina    Январь 20, 2015


Фото для "Рулонные шторы и плиссе" Фото для "Рулонные шторы и плиссе" Фото для "Рулонные шторы и плиссе" Фото для "Рулонные шторы и плиссе"


Накопала немного фоток к этой интересной статье.1


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Как нанести на стену декоративную штукатурку Уникальные мосты 21 века, как памятники архитектуры »