Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 

 
 
 
 
Советская архитектура

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Январь 17, 2015

Как нанести на стену декоративную штукатурку

Обычная декоративная штукатурка достаточно часто применяется в оформлении жилых зданий.

Что собой представляет этот материал? Это смесь разных синтетических ингредиентов с теми или иными наполнителями. Современную фактурную штукатурку предлагают потребителям в разных цветовых гаммах. Поскольку в составе могут быть экзотические наполнители, после высыхания этот отделочный материал действительно создаёт оригинальный дизайн в помещении.
Как любят говорить дизайнеры – фактурная штукатурка – примерно то же самое, что декоративные панели, которые всегда помогут сделать уникальное оформление.

Достоинства фактурной штукатурки

- Чтобы нанести материал на стену не нужны специфические навыки и уникальные знания.
- Фактурная штукатурка выглядит на стенах достаточно необычно, создаётся такое впечатление, будто над поверхностью работал профессиональный дизайнер или талантливый художник.
- Когда отделка выполнена, поверхность можно подвергать влажной уборке – материал такое воспринимает нормально.
- Ещё одно достоинство в том, что фактурная штукатурка в течение долгого времени сохраняет свой изначальный внешний вид.

Фактурную штукатурку сегодня используют не только внутри помещений – её часто выбирают для того, чтобы обновить фасады зданий и наружные стены.

Штукатурка, рассчитанная на фасады, отличается устойчивостью против разных капризов природы. Чтобы нанести такое покрытие, необязательно выполнять обработку поверхности. Впрочем, бывают ситуации, когда грунтовку всё же наносят на стену – это делают для того, чтобы увеличить прочность покрытия. Но если смотреть в целом, большая часть стен в предварительной подготовке не нуждается – сама по себе, фактурная штукатурка, создаёт законченный, завершённый вид. С помощью такой штукатурки можно получить практически любое цветовое решение, иногда штукатурку просто красят после нанесения.

Этот отделочный материал нужно наносить лишь на сухую поверхность, которая отлично впитывает влагу. Прежде чем производить ремонт, с поверхности удаляется старое покрытие. Если в планах совмещение декоративной штукатурки и гладкой поверхности, на стены прежде наносят слой штукатурки. Если необходимо разделить границы между разными фактурами, всегда можно использовать оконный уплотнитель.
Чтобы наносить штукатурку и задать ей фактуру, под рукой должны быть следующие элементы: шпатель, губка, тара для воды, тара для смеси, металлическая гладилка.





От: Горшеев Игорь Викторович,  1330 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Торцевые панели СВЕЗА упростят работу монолитчикам Рулонные шторы и плиссе »