Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Август 23, 2013

Многоэтажка взамен пятиэтажек в Бесскудниково

В микрорайоне №7 Бескудниково на месте снесенных хрущевок предлагается построить многоэтажку для переселения жителей из соседних пятиэтажек сносимых серий. Москомэкспертиза выдала положительное заключение на возведение 5-секционного жилого дома, в котором будут обустроены 338 квартир общей площадью 20 тыс. кв. метров.

Жилой дом будет состоять из секций разной этажности: 18, 16 и 24 этажа. Здание примет в плане форму изогнутой подковы, поэтому крайние первая и пятая секции заканчиваются круглыми башнями. Дополнительно проведенные расчеты подтвердили, что принятые конструктивные решения обеспечивают устойчивость основания здания и стойкость несущих конструкций дома.

На первых этажах дома планируется обустроить квартиры для маломобильных граждан, общественный пункт охраны порядка, административно-офисные помещения и аптечный магазин с торговым залом, зоной оптики и кабинетом врача.

Для безбарьерного доступа маломобильных групп населения в жилом доме предусмотрены все условия, включая пандусы, наружные дверные ручки П-образной формы, позволяющие управлять одной рукой, доводчик двери с пониженным усилием открывания.

Помимо этого, такой дом будет социальным - в квартирах устанавливаются специальные поручни и штанги в ванных, выключатели и оконные ручки на доступном уровне и другое специальное оборудование.

Как пояснил и.о. председателя Москомэкспертизы Солонников, "строительство специально оборудованных квартир для людей с ограниченными возможностями здоровья – важный социальный заказ города. Все подобные квартиры строятся за счет бюджета столицы. И год от года таких домов становится все больше".

по материалам:  Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы





От: marina,  723 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Где будет построено жильё в Новой Москве Заполярье использует опыт Скандинавии в энергосбережении »