Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Апрель 5, 2013

Снос пятиэтажек в Московской области


Сергей Собянин, мэр Москвы, недавно посетил новый 22-этажный дом по адресу ул. Тихомирова, 19, в районе Северное Медведково, который было определен для бывших жильцов снесенных пятиэтажек. Эти события были опубликованы 2 апреля в источнике «Российская Газета».

«Существуют проблемы касательно сноса этих домов по причине ухода многих инвесторов из-за кризисной ситуации. Просим доложить нынешнюю обстановку»,- обратился градоначальник к своему заместителю, Марату Хуснуллину, заму по градостроительной политике. На что он ответил: «На площади размером в 1 млн. кв. м.  уже ведется активная  работа». Судя по тем и иным комментариям к 2015 году будут завершены сносы оставшихся 342 пятиэтажек из 1722. Хотим отметить, что этот процесс длится уже с 1996 года.

Сергей Собянин уделил внимание не только количеству и срокам новостроек, но и качеству проделываемой работы, куда в будущем заселятся жители бывших пятиэтажек.

По словам Марата Хусуллина, мэр выяснил, что работа ведется в таком направлении, чтобы ответить на требования новых поселенцев - как с застройкой в целом, так и цветовой гаммой и фасадом зданий.

Представителем компании-застройщика было отмечено, что новостройка относится  к классу повышенной  энергоэффективности. Стены из трехслойной панели с современным утеплением, стеклопакеты для окон с двойными камерами - все это значительно снизит затраты энергопотребления  примерно на треть.

Работа в целом велась с надеждой на то, что будущие жильцы будут чувствовать себя в этих стенах уютно и тепло.
 
 
*

В Москве планируют построить 25 тысяч метров квадратных временного жилья

Подмосковье в последе время начала обновляться, под снос идут многие старые и аварийные здания, на месте сноса планируют начать строительство домов, в том числе и для временного проживания. Деньги на реконструкцию выделяются из маневренного фонда Управленческого комитета по вопросам муниципального имущества, созданного для расселения малоимущих граждан или тех, кто потерял жилье в чрезвычайной ситуации и нуждается во временном жилье на период поиска постоянного места жительства.

 Аналитики, участвующие в решении проблем перенаселения Москвы и Подмосковья, пришли к выводам, что на реализации 30 аварийных участков, заручившись поддержкой органов местного самоуправления, можно получить средства для постройки 20-25 тыс. метров временного жилья. 

 Саму программу расселения планируют реализовать за период с 2013 – 2015 гг. И как сообщает министр Александр Коган: «Всего планируется строительство около 600 многоквартирных жилых построек, и предоставление временного жилья более 14 тыс. человек». Сейчас идет подготовка по продаже или сдаче в аренду земельных или жилищных участков. Также будет осуществляться контроль со стороны органов местного самоуправления за надлежащим исполнением всех необходимых правовых норм по отношению к гражданам и их имуществу.
 




От: Наталья Пашкова,  1127 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« В Москве в Таганском районе появится новая автомобильная дорога Московская администрация вынесла штраф недобросовестным подрядчикам в размере 1,8 миллионов рублей »