Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Сентябрь 13, 2013

Нормативы в области пожарной безопасности требуют кардинальных перемен

Национальное объединение проектировщиков сообщает о том, что недавно состоялась конференция, имеющая отношение к проблемам пожарной безопасности Южного федерального региона, учитывая новые законодательные требования. На конференции выступал Александр Кузнецов – член совета объединения и координатор по данному округу. Александр заявил, что нормативная база в Ф3-123 в сфере пожарной безопасности требует внесения существенных коррективов. Из-за проблем с нормативами наблюдаются значимые сложности в проектировании, к тому же, это тормозит строительную отрасль России в целом, и о конкурентоспособности не может быть и речи.
Также Александр утверждает, что применение действующих пожарных нормативов на практике показало свое негативное влияние: в то время, как во всем мире распространена квартальная застройка, для России это не представляется возможным. На ее территории до сих пор проектируются микрорайоны. Несомненно, квартальная застройка обладает массой преимуществ. Такого рода здания выполняют не только эстетическую функцию, но и отличаются особым комфортом для населения. Кварталы – классика западноевропейского стиля. Главным преимуществом кварталов является присутствие четко определенной грани между частным и общественным пространством.
Эксперт добавляет, что нормативы периодически становятся все жестче без каких-либо на то оснований. Исходя из данных сведений, следует вывод, что в качестве жертвы выступает окружающая среда, в то время, как эффективней было бы заняться разработкой и применением современного пожарного оборудования.  




От: rush88,  908 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Москва выбирает легальное такси Первая видео-инструкция по монтажу опалубки перекрытий! »