Советская архитектура

 



Алюминиевые окна MASTERLINE 8 от 11400Р с установкой. Заказать на сайте




см. также разделы: Архитектурные бюро Москвы, Архитекторы, Дизайн студии интерьеров, Архитектурные бюро

Архитектурно-дизайнерские бюро

Опубликовано: Декабрь 13, 2018

15 лучших интерьеров кафе, баров и ресторанов в Индии


Мы объединили некоторые из самых стильных заведений Индии – старых и новых – которые превращают трапезу в наслаждение для всех чувств.
 
1.

Ресторан Delhi Club House, Рама-Кришна Пурам, Нью-Дели

Повторно ощутите ностальгию эры Радж-клубов, когда ничто не было настолько вкусным как бутерброд с яйцом и холодный кофе. Спроектированный Headlight Design при участии студии Ava, ресторан Delhi Club House на 96 мест взял из этого наилучшее и сделал его ещё лучше, перенеся в хорошо освещённое, светлое и просторное место днём (и шумный ресторан вечером). Выбеленные стены и акценты, напоминающие зелёные столы для снукера, смягчают старинный бар; латунная отделка завершает внешний вид низко висящими абажурами - подобные вы, скорее всего, увидите свисающими над столами для карамболя в местном клубе для проведения спортивных состязаний.


2.


Бар The Black Rabbit, Индиранагар, Бангалор

Идея трапезы в амбаре может сначала показаться далеко не привлекательной, но подождите, пока вы не увидите The Black Rabbit. С кирпичной плиткой на полу под ногами, стенами, обшитыми деревянными панелями и балками над головой, этот бар-ресторан имеет отличную атмосферу фермы, более элегантную, чем грубую. Над баром расположены доски, на которых написано дневное меню (иногда нарисовано). Мягкое освещение создаёт тёплую атмосферу, а элементы декора, хоть и рассеяны, прекрасно дополняют интерьер. Фантастичный вид помещению придают 16 больших колокольчиков, которые свисают с центра потолка и выполняют роль светильников. Этот бар можно с уверенностью назвать ёще одной небольшой жемчужиной посреди огромного океана.


3.


Ресторан CRAFT, Керла, Мумбаи

Обычно нам не нравится обедать в торговом центре. Однако, спроектированный архитектором AD 50 Самипом Падорой, ресторан Craft привлёк наше внимание. В его основе лежит идея, что команда ресторана должна продемонстрировать своё мастерство, посетители, сидящие в отдельных кабинках, могут наблюдать, как шеф-повара укрощают огонь, а бармены смешивают напитки. Деревянные полу-арки от пола до потолка создают ощущение, что вас заключили в гигантскую грудную клетку. С потолка над столами свисают множество открытых лампочек. Снаружи находится просторная зона под открытым небом, которая освещается рассеянным солнечным светом.


4.



Ресторан LIMA, комплекс Bandra Kurla, Мумбаи

Завеса тайны, наконец, приоткрылась. Новый ресторан в перуанском стиле, недавно открывшийся в городе, имеет атмосферу потускневшего величия. Тёмно-синий бар с латунной отделкой, который находится в центре ресторана, резко контрастирует с бежевыми стенами, а потолок похожий на траву создаёт ощущение, что вы сидите вверх ногами. Днём солнечный свет течёт по белым дверям-ставням, а вечерам классические люстры создают настроение для писко сауэр и праздника в перуанском стиле.
 


5.


Бар Palladio, Нараян Сингх Сёркл, Джайпур

Бар Palladio - это тот случай, когда Венеция встречается с Джайпуром, создавая сине-белую картину из знаковых элементов дизайна, которые звонко отражаются в обоих городах. В каждой комнате, укромном уголке и арке бара спрятаны истории. Сам бар располагается в отеле Narain Niwas Palace в Джайпуре, который принадлежит Барбаре Миолини и спроектирован голландским дизайнером Марией-Анной Аудеянс, которая сотрудничает с модным брендом Tocca. Бар Palladio - это возврат к джентльменским клубам 1960-х годов по атмосфере, а также европейская мебель, могольское искусство, набивные ткани, цвета и сам Джайпур по эстетике. Джайпурский художник нарисовал фрески жизни местных птиц в самой глубокой части бара, при этом с наружной части баре находятся львы, вырезанные из мрамора, что напоминает венецианские кафе начала 20-го века. Пространства хорошо подходят для неторопливых разговоров под итальянское меню и классические коктейли, включая, несомненно, лучший Лонг-Айленд айс ти в Джайпуре. Для приятных вечеров заманчивым вариантом представляются бело-синие навесы в саду.


6.

Бар The Piano Man Jazz Club, Сафдарджунг, Нью-Дели

Это высокоэнергичное джаз-кафе берёт своё начало прямо из Френчмен-стрит в Новом Орлеане вместе с железными балконами, арочными каркасами и зелёными подвесными вазонами. Развернувшись на первом и антресольном этаже дизайнеры LCD (Livin 'Colors Design) обратились к известному Preservation Hall в Новом Орлеане для вдохновения. Сцена, где проходят живые концерты, имеет винтажную стену с зеркалами в качестве фона с люстрой, состоящей из 58 труб. На стенах из красного кирпича вырезаны имена джазовых легенд, но именно этот бар без сомнения выделяется на фоне других.


7.

Ресторан MALABAR JUNCTION, Форт Кочи, Кочи

Прикрепленный к восхитительной гостинице Malabar House в Форт Кочи, Malabar Junction спроектирован немецким владельцем Йоргом Дрехселем, чтобы впитать местную культуру, настолько насколько возможно - произведения местных художников и ремесленников усеивают пространство, например, голова Нанди на стене, по бокам которой расположены исторические окна Маттанчерри. Посетители могут выбрать, сидеть во дворе у бассейна или наверху в винном баре. Минималистская мебель ресторана была переделана из бывшей в употреблении мебели из несуществующей, но исторического кафе Форта-Кочи; например, стулья являются частью специально подобранной коллекции колониальной мебели с 18 по середину 20 века. По вечерам во дворе оживают традиционные масляные лампы, и все взгляды оборачиваются на сцену, где почти каждую ночь проходят живые выступления.


8.

Ресторан The Table, Колаба, Мумбаи

Благодаря отчётливо ощутимой атмосфере винного бара Сан-Франциско, The Table в шумном районе Мумбая Колабе представляет собой чёткие штрихи, яркие узоры - и самые свежие ингредиенты. Ресторан спроектирован архитектором Тариком Курримбой, который нанял местных ремесленников для ручных работ с чёрным кадаппским камнем на стенах и лестнице, ведущей к антресольному этажу, и внушительным столом из бирманского тика, который создаёт направление пространства.


9.

Ресторан Social, Хаус Хас, Нью-Дели

Этот круглосуточный кафе-бар, имея прекрасный вид на памятник Хауз-Хас и озеро, создаёт ощущение, что его спроектировали для спокойного созерцания. Декор, однако, далёк от продуманности, мебель на 100% переработана или переделана и соединена ​​с затёртыми промышленными элементами. Голые стены недостроены, а из потолка свисают электрические лампы. Однако жёсткие линии уравновешиваются мягкими кожаными диванами и обеденными столами общего пользования. Днём Social выполнял функцию офиса, полностью оборудованного залом для заседаний, средствами обслуживания конференции и быстрым вай-фаем. Ночью же он плавно изменяет темп, становясь высокоэнергетическим баром.


10.

Ресторан Megu, Чанакьяпури, Нью-Дели

Спроектированный хорошими друзьями в ультрасовременной токийской студии Studio Spin, Megu представляется собой престижный японский ресторан Leela Palace в столице, который специализируется на сделанном вручную тофу, изысканных суши и сумиби абурияки - технике приготовления гриля, использующей древесный уголь Киото, известный как бинтё-тан. Атмосфера дзен - это всеохватывающее созерцательное японское искусство, создающее единые стены, кристальная статуя Будды сидит в углу, а гигантский бонсё (колокол) весит целых 500 кг, вися над его головой. Вы можете рассчитывать на прикосновение изящности, пока обедаете, например, свеженатёртый васаби за вашим столиком - в этом случае бог кроется в мелочах.


11.

Ресторан The Glass House, Лавель Роад, Бангалор

Glass House демонстрирует уникальные интерьеры, которые прекрасно сочетают стекло, железо и бетон, создавая пространство, в котором индустриальность сочетается с шиком. Самая привлекательная особенность этого места с высокой кухней, спроектированного архитектором Ашишом Камбли из архитектурно-дизайнерской фирмы The Architect's Office, которая недавно была номинирована на награду Bar Bar Design Awards в Лондоне, заключается в высоком потолке с узорами сухих листьев, который вечером светится ярким янтарным светом.


12.

Ресторан 51, Базар Роад, Кочи

Ресторан 51 на Базар-роад, разработанный архитектором Джорджем Симоном из архитектурной фирмы Stapati, входящей в Топ-50, поддерживается энергией старинной улицы на одном конце и красотой Аравийского моря с другой. Старый заброшенный склад превратили в ресторан для отеля Xandari Harbour. Симон сохранил естественный, промышленный вид склада, обставив его рустикальными столами и стульями Tolix - точными копиями дизайна 1934 года от ныне покойного французского дизайнера Ксавье Пашарда. Полированные бетонные полы и стены, деревянные балки и оригинальные окна поддерживают естественный вид.


13.

Ресторан Corner Courtyard, Хазра, Калькутта

Ресторан Corner Courtyard - это типичная Калькутта. Ещё один дом, имеющий культурно-историческую ценность, превратился в бутик-отель с ярким рестораном, который навевает встречающийся повсюду городской шарм. Ресторан Corner Courtyard, концепцию которого создал Мегха Агарвал, а спроектировал Анумеха Тантия, расположен в элитном районе Баллигандж в южной части Калькутты. Ресторан-кондитерская, залитая солнцем через стеклянный потолок в центре, занимает сердце двухэтажного 110-летнего дома заминдара. Всё, начиная от чёрно-белого клетчатого пола и заканчивая окнами-жалюзи, кирпичными стенами, старинными диковинками и яркими основными цветами, подчёркивает эксцентричную эстетику дизайна.


14.

Ресторан Independence Brewing Company, Мандва, Пунe

Поскольку идея лучшего пива перенимается городом медленно, и после тяжёлого года получения юридических разрешений, ресторан Independence Brewing Co начал варить их первую партию пива. Благодаря пивовару, который является, вероятно, единственным дипломированным специалистом в Индии, есть определенные люди, которые уже доверяют и привыкли к этому месту. Анкуру Чокси из Studio Lotus было поручено создать пространство, которое было бы простым, просторным с установленными в одну линию несколькими общими столами и включало сидячие места на свежем воздухе. В итоге теперь в черте города есть микропивоварня, где шеф-повар отлично поработал над относительно небольшим меню.


15.

Ресторан Yuuka, Нижний Парел, Мумбаи

Ресторан Yuuka предлагает интерпретацию современной японской кухни на своих тарелках от шеф-повара Тин Йена, а также чувство современности владельца Гаятри Руи, и не перегруженный деталями японский дизайн вокруг них. Длинный суши-бар в дальнем конце зала на 55 мест имеет фон с деревянной корой и бамбуковым тростником из Гуджарата, что контрастирует с чёткими, структурными линиями и текстурами остальной части пространства. Скульптуры оригами в тёмных нишах осматривают ресторан и вид на город с 37-го этажа. Стулья имеют прямые линии и углы, схожие с японским бумажным ремеслом. Столы представляют собой большие плиты из чёрного сланца; ломаная ёлочка на деревянном полу была нарезана и уложена на месте. Еда подаётся на монохромных тарелках с рисунком ветви цветущей вишни, или рельефных тарелках из стекла.

категория: [интерьеры ресторанов и кафе, интерьеры общественных заведений]

 




От: marina,   -



-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Круглый детский сад с окнами-бабочками - экстерьеры и интерьеры Мобильные перегородки wc-cubicles.ru »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.


Отказ от ответственности (Disclaimer)