Внимание
Опубликовано: Декабрь 24, 2014

Загородный дом: очищаем сточные воды


Каждый владелец загородного дома желает наслаждаться его уютом и проводить время в максимально комфортной обстановке. Для того чтобы это было возможным, необходимо освоить такое полезное занятие, как очистка сточных вод. Этот процесс особенно актуален для строений, не подсоединенных к центральной канализации.

Вряд ли кто-то может с уверенностью сказать, что его устраивает неприятный специфический запах канализации или не смущают и не раздражают рои мух. Однако это отнюдь не единственная причина, по которой нужно проводить регулярную очистку воды. Этот процесс просто необходим для того, чтобы избавиться от различных органических примесей, которых в грязной воде великое множество. Такие примеси представляют настоящую опасность для здоровья и даже жизни человека из-за содержащихся в них гнилостных организмов и микробов. Попадание этих микроорганизмов в питьевую воду сулит появление серьезных неприятностей, если не сказать катастрофу.

В настоящее время загородные дома строятся очень близко друг к другу, что не дает возможности отнести отхожие места на достаточное расстояние, то есть как можно дальше от системы водоснабжения. При таких обстоятельствах совершенно необходимо заняться установкой локальной водоочистительной системой. Многие ошибочно считают, что такая система является прихотью санитарно-эпидемиологических служб, но в реальности – это просто забота о собственном здоровье.


Сейчас отношение к загородной жизни претерпевает серьезные изменения. Люди все больше стремятся к комфорту. Современный житель загородного коттеджного поселка или деревни зачастую стремится объединить комфорт и все цивилизованные блага, обустраивая в своем жилище автономную канализацию. Тем не менее, не все еще осознали важность установки системы очистки сточных вод. Канализация не может существовать без очистных сооружений. В вашем мусорном баке ведь наверняка есть днище…

После того, как все убедились в исключительной необходимости установки очистительной системы, давайте разберемся, какой она может быть, и попробуем подобрать наилучший вариант, остановившись подробнее на функциях и существующих различиях.

Выбор очистного сооружения

Примечательно, что пугает нас в грязной воде, становится просто незаменимо в работе очистных сооружений. Те микробы, которые несут серьезную опасность в случае попадания в питьевую воду или землю, в системе очистки отлично и с пользой функционируют. Объясняется это тем, что в различных сооружениях по очистке воды действуют различные микробы.

Очистные сооружения можно разделить на два типа: аппараты для биологического очищения и септики. В основе работы септиков находятся биохимические процессы, с помощью которых сложные примеси разлагаются на простые, которые уже не представляют опасности для здоровья человека. В бескислотной среде свою работу по очистке выполняют анаэробные бактерии. Такой же процесс можно наблюдать и в природе, а именно – в болотах. При осуществлении данного процесса выделяется метан. Однако при таком способе качество очистки невысокое и достигает всего лишь 75%. Это означает, что уже прошедшая очистку вода по-прежнему сохраняет неприятный запах и остается мутной. Перед тем, как сбросить такую воду на рельеф, нужно провести дополнительную очистку в грунте (в том случае, если он песчаный) или в специальных траншеях для фильтрации. Если грунтовые воды на вашем участке находятся неглубоко, то от применения септиков лучше отказаться.

Применяя новые улучшенные септики, можно добиться повышения степени очистки до 90%. Тем не менее, этого показателя все равно недостаточно, и дополнительная очистка с помощью почвы по-прежнему необходима.

К счастью, септики не являются единственным способом, вопреки некоторым заблуждениям. Близкой к идеальной очистке степени можно добиться с помощью современной установки для биологической системы. Этот способ во всех отношениях опережает описанный выше. Главным отличием является то, что в них работают бактерии-аэробы, а не анаэробы. Для эффективного функционирования аэробных бактерий нужно обеспечить их живым кислородом. ( также посмотрите - Avtonomno.ru)
 
Жизнедеятельность бактерий значительно возрастает по мере подачи кислорода в аппарат. Аэробы тоже разлагают органические примеси на простые соединения. Степень очистки может достигать 98%. Вода, прошедшая такую процедуру, уже не будет иметь неприятного запаха, утратит способность к загниванию и станет абсолютно прозрачной. Эта вода подойдет для некоторых хозяйственных нужд, например, для полива растений.

Новейшие установки по очистке воды компактны, удобны и прочны. Их также отличает простота и легкость установки. Срок их эксплуатации тоже впечатляет: при правильном использовании они прослужат 50 лет. Их также можно использовать на участках с высокими грунтовыми водами. Отсутствует необходимость проведения дополнительной очистки. Стоимость подобных установок не превышает стоимость септиков, обладающих более низким уровнем производительности.
 
 




От: Волновский Михаил Степанович,  1140 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Зачем покупают готовые фирмы ПРОМТЕХАЛЬП - Промышленный альпинизм »