Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 



http://pksmit.ru/




Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Апрель 19, 2014

Водосточные системы и их монтаж от компании Руф Монтаж Сервис

Водосточные системы и их монтаж от компании Руф Монтаж Сервис  


Кровля это часть здания больше всего подверженная влиянию атмосферных воздействий и поэтому она довольно часто страдает от чрезмерного количества влаги. Для защиты кровли от коррозии и преждевременных разрушений, нужно вовремя заботиться об установке водосточных систем, так как в этом случае дождевые воды будут собираться в специальные желоба, и будут стекать вниз по водосточным трубам. Обзаведясь надежной защитой от атмосферных осадков, можно обезопасить здание от преждевременных разрушений. Но при неправильном монтаже таких водосточных систем возможны переливы из таких желобов и трубы будут протекать в местах их стыков. И соответственно при неверной работе системы отвода и распределения воды, при сильных ливнях могут испортиться отделка фасадов зданий или будет подтоплен фундамент.

Приведём вариант технического решения этой задачи, который предлагает компания РУФ Монтаж Сервис.

Следуя подробной инструкции для монтажа водосточных систем, описывающей все этапы работ, можно добиться превосходных результатов. Монтажи водосточных систем проводятся после укладки кровельных материалов и включают в себя несколько этапов:

• Расчет нужного количества элементов для вашей водосточной системы.

Количество желобов и специальных их соединителей рассчитывают исходя от длины желоба (общепринято 4м).
Количество кронштейнов можно рассчитать по количеству шагов кронштейна (при шаге в 60см) и длины свесов.
Количество воронок рассчитывается с учетом площади для каждого ската кровли.
Количество хомутов можно рассчитать по максимальным шагам их установки равным 1,8м

• Крепления желобов.

Вначале определяется место, где будет установлена водосточная воронка. Обычно ее устанавливают с краю или в центре.
Монтируются кронштейны на карнизном кровельном свесе (выбирая один из подходящих способов - к фронтонной ноге, к настилу или к стропильной ноге).
Начинать крепления желобов лучше с самых дальних от водосточной воронки мест, а чтобы обеспечить нормальный сток, устанавливая кронштейны, делать небольшой уклон (3мм на погонный метр).
Когда кронштейны уже будут установлены, можно начинать крепление желобов. Монтаж водосточных желобов обычно начинается с их фиксации в задних специальных зажимах кронштейнов, воронок и соединителей. Потом их необходимо закрепить в передних специальных замках этих же элементов.
Чтобы придать дополнительную прочность, нужно уплотнители в этих элементах дополнительно обработать силиконом. Затем в желобе, там, где находится точка стока над сливным отверстием, вырезать отверстие, и надеть заглушки на торцы желоба.

• Монтаж водосточных труб

Водосточные трубы соединяются с воронкой с помощью двух колен и дополнительного отрезка трубы. При кровле, не выступающей за линию фасада трубу и воронку можно соединить с помощью муфты.
В остальных случаях трубы надо монтировать к стене здания с помощью хомутов, с максимальным расстоянием между ними не превышающим 1,8м. каждую трубу надо фиксировать двумя хомутами, один из которых будет направляющим, а другой фиксируется жестко. Между собой трубы соединяются с помощью муфт, с обязательным соблюдением компенсационных зазоров.

Монтаж систем водостоков можно считать завершенным после установки в нижней части трубы специального сливного колена. Причем, расстояние от колена до земли должно быть не меньше 20см.
В случае наличия дренажной системы, нижний конец трубы нужно завести в коллектор сбора воды.

О внутренних водостоках

Инструкция что приведена выше может быть применена при установке внешних водостоков для стандартных кровель. Однако она совсем не подходит при совмещенных кровлях, называемых плоскими. В таких случаях вертикальные трубы можно расположить внутри зданий, а приемные воронки смонтировать в углубленных частях кровли для эффективного сбора воды. Монтаж внутренних водостоков обычно осуществляют еще на этапе строительства зданий, но профессиональными специалистами такой монтаж может быть произведен в любое время.

Компания «Руф Монтаж Сервис» не только возводит качественные кровли, но и обеспечивает их идеальным водостоком, исключающим переливы, застаивания и неправильные распределения дождевых и талых вод.

Каждому клиенту компания предлагает оптимальный вариант водосточных систем по качественно-ценовым соотношениям. У сотрудников компании очень большой положительный опыт в строительных сферах и они всегда могут отлично справиться с любыми поставленными задачами. Компания «Руф Монтаж Сервис» использует для доставки материалов собственные автомобили. Клиенты компании довольны качеством услуг и отзываются с благодарностью о мастерах в ней работающих и имеющих отличный уровень подготовки, обладающих достаточным профессионализмом, чтобы предоставить ряд гарантий.
 
Более подробную информацию вы сможете найти на сайте компании: http://www.roof-ms.ru/




От: Максименко В.А.,  1298 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Строителям стало проще экономить на опалубке Откуда пришли и как приживаются в России энергоэффективные дома »