Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Июнь 23, 2004

Ступени и морозостойкая плитка GRESAN

Фабрика "Gres de Andorra s.l." (Gresan), расположена в труднодоступной части Испании, провинции Aragon.

Причиной тому стало нахождение там запасов белой глины, богатой фракциями железа. Сгоревшие при обжиге частицы железа придают ступеням, плитке и другим элементам Gresan такое важные свойства, как, нескользкая поверхность и морозостойкость, выгодно отличающие этот материал от аналогичного. Именно это сочетание глины и железа определило производство элементов Gresan, используемых в основном для наружной отделки.

Ступени и морозостойкая плитка GRESAN

Технология производства Gresan.

Сначала производится измельчение глины, и просеивание для отделения крупных фракций железа. Перед тем как начать процесс формообразования в сухую глину добавляется вода и измельченный до порошкообразного состояния шамот, который является "скелетом" будущего элемента. Процесс формообразования производится по клинкерной технологии. С помощью экструдера смесь выдавливается из бункера через отверстие определенного сечения. После продолжительной сушки элементы поступают на обжиг в туннельную печь. Обжиг производится при температуре свыше 1000° С. В результате получаются элементы по своим физико-техническим параметрам не уступающие натуральному камню или керамограниту, а по своим эксплуатационным свойствам превосходящие его.

Коэффициент водопоглащения материала Gresan составляет <3%. Этот кажущийся недостаток на самом деле является преимуществом. При правильной укладке под определенным углом ступеней крыльца или лестницы, падающая на материал вода стекает, а оставшаяся впитывается, и в последующем испаряется со всей поверхности плитки. В результате вы всегда будете иметь сухую, нескользкую поверхность.

Технология производства, природные свойства глины, и геометрические параметры элементов (толщина ступеней Peldano Fiorentino - 21 мм, плитки Base и других элементов - 14 мм) определяют отличные физико-технические свойства Gresan. Так сопротивление на изгиб составляет 29 N/мм2 (290 кг/мм2), поверхностная твердость по шкале Mohs 7, истираемость 230 единиц позволяет применять данный материал не только в частном строительстве, но и в местах с повышенной проходимостью или например при обустройстве автостоянок, в том числе и большегрузного транспорта.

Поверхность материала Gresan прекрасно очищается от отработанного машинного масла и вина с помощью обычных бытовых моющих средств и воды.

Все элементы Gresan прекрасно режутся мокрой резкой с помощью алмазного круга.

Ступени, плитка и другие элементы Gresan морозостойкие. Подтверждено неизменность физико-технических параметров материала после 100 циклов замерзания и оттаивания, поэтому область его применения не ограничивается только Европой, а включает в себя всю территорию России.

Материал Gresan абсолютно натуральный, в процессе изготовления не используется никаких красителей. Поверхность плитки неглазурованная и имеет цвет обожженной глины.

Как всякий другой естественный материал, материал Gresan неоднороден по цвету. Даже в одной пачке вам может встретиться плитка разных оттенков. Однако после укладки, именно эта неоднородность придает виду поверхности определенный шарм, который так нравится любителям всего натурального. Именно эта натуральность позволяет гармонично сочетать Gresan с коваными изделиями, деревом и камнем и т.д.

Набор элементов Gresan (ступени, перила, уголки, повороты) позволяет облицевать лестницу, крыльцо, веранду, камин (без прямого контакта с огнем), создать практически любые малые архитектурные формы. Богатый выбор декоративных элементов, в том числе и мозаичных, сделает ваше строение неповторимым, придаст необходимый колорит и теплоту.

Все выше перечисленное делает материал Gresan незаменимым как при ландшафтном проектировании, так и в частном и городском строительстве.

 

источник: ДОМАШНИЙ МАСТЕР





От: moderator,  858 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Мебель и шкафы купе, Элементы обустройства интерьера Система вентилируемых фасадов »