Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 




тротуарная плитка




Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Октябрь 2, 2013

Тротуарная плитка

Изначально, производство тротуарной плитки (брусчатки) велось из натурального природного камня-мрамора, гранита и песчаника. Первыми булыжные мостовые возводились ещё во времена небезызвестной Римской Империи. Однако, красивая натуральная плитка удовольствие далеко не из дешёвых, возможно, поэтому у людей со временем возникла идея к созданию искусственного камня.

История его возникновения начинается в Голландии в 19 веке. Тогда, из-за нехватки натуральных материалов при строительстве дорог впервые была использована искусственная брусчатка, и со временем, зарекомендовав себя как достаточно успешный материал, её производство началось и в других странах. Первая дорога из искусственного камня соединяла города, Амстердам и Гарлем.

Постепенно, производство и использование брусчатки возникло и в России, но изготовление и продажа её в серьёзных масштабах началась, примерно в середине 90х годов минувшего века.

Самыми главными достоинствами брусчатки, из-за которых этот искусственный материал стал достаточно популярным, является её прочность, долговечность и морозоустойчивость. В условиях нашего климата этот показатель имеет огромное значение. Так же, немаловажно отметить и прекрасный внешний вид этого материала. Особую популярность тротуарная плитка приобретает в разработке ландшафтного дизайна. Благодаря большой цветовой гамме и разнообразию фактур, становится легко подобрать требуемый вариант, а приложив немного фантазии и усилий, можно создавать уникальные рисунки садовых дорожек или целых площадок, сделав их в неповторимом стиле. Сегодня на строительном рынке в настоящее время имеется большая масса комплектующих частей, предлагаемых при покупке тротуарной плитки. Это водостоки, бордюры, ступени для лестниц и другие элементы для благоустройства.

Так же брусчатка привлекает покупателей простотой монтажа.

В наше время для потокового изготовления тротуарной плитки используют всего две (не считая домашнее производство) технологии - это вибропрессование достаточно жёстких смесей с максимально низким содержанием воды, и вибролитье с применением всевозможных пластифицирующих добавок. Согласно заключениям большинства специалистов изготовление с помощью вибролитья даёт значительно более качественный продукт – это более плотная структура бетона, фактурная или гладкая поверхность, насыщенные, цвета, большое количество размеров и форм изделий. Этим же методом можно изготовить и более крупные, массивные элементы архитектуры: плитки всевозможной фактуры, стеновые панели, различные элементы заборов и прочее.

Перечисляя многочисленные положительные характеристики тротуарной плитки, стоит упомянуть о том, что они присущи только по-настоящему качественной продукции, сделанной с соблюдением норм и технологий, проверенным, хорошо зарекомендовавшим себя изготовителем, иначе никаких гарантий давать нельзя.





От: ezov_p_a,  1274 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« ОСБ - современный строительный материал Поэтапная технология укладки тротуарной плитки »