Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Апрель 10, 2008

Гидроизоляция Технониколь

Гидроизоляция Технониколь

Компания «ТехноНИКОЛЬ» выпускает очень широкий спектр наплавляемых рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов. От высокотехнологичных продуктов таких как Техноэласт «Соло» и «Вент», до традиционных и дешевых Бикростов. Чтобы вы смогли ориентироваться в этом разнообразии, ниже приведена краткая классификация продуктов.

Материалы на четыре класса: "ПРЕМИУМ"-класс, "БИЗНЕС"-класс, "CТАНДАРТ"-класс и так называемые «бюджетные» продукты "ЭКОНОМ"-класса.

 

"ПРЕМИУМ"-класс Техноэласт, Вестопласт


"ПРЕМИУМ"-классу относятся материалы Техноэласт и Вестопласт. Это полимерно-битумные материалы, которые производятся с использованием только самого лучшего сырья и на самом современном оборудовании, по самым совершенным технологиям. Материалы этого класса обладают отличной репутацией, что подтверждает опыт их применения на самых крупных и значимых объектах по всей стране. Они позволяют решить широкий круг задач, возникающих при работах на самых ответственных объектах. Девиз этих продуктов – бескомпромиссное качество и долговечность. Они там где нужна только исключительная надежность и дополнительные гарантии. Их характеристики удовлетворяют самым жёстким Российским и мировым требованиям.

Техноэласт и Вестопласт способны надёжно служить в самых жёстких погодных условиях. Выбирая Техноэласт и Вестопласт вы делаете надёжную и очень выгодную инвестицию: вложенные в них деньги с лихвой окупятся благодаря их непревзойдённой долговечности и надёжности.

Для достижения Вами наивысшего качество работ, при использовании данных материалов производитель оказывает всеобъемлющую техническую и информационную поддержку.

Применение СБС-полимеров (в Техноэласте), или АПП-полимеров (в Вестопласте) позволяет вам сделать осознанный выбор, который удовлетворит любые ваши требования: к устойчивости материала к климатическим факторам; требования к эксплуатационным качествам материала; требования, обусловленные особенностями проекта или конструкции кровли (гидроизоляции).

Материалы Техноэласт и Вестопласт с успехом применялись и применяются на строительстве самых ответственных объектов, таких как Третье транспортное кольцо в Москве, здание МИД РФ, и других.

"БИЗНЕС" - класс Унифлекс Экофлекс

К БИЗНЕС-классу наших продуктов относятся следующие модифицированные материалы: Унифлекс, Экофлекс. Материалы, входящие в этот класс, надежны и позволяют получить гарантированный результат: сделать надежную кровлю. Это подтверждено опытом их применения на большом количестве объекто по всей стране. С материалами класса "БИЗНЕС" удобно работать, что улучшает качество работ.
Материалы Унифлекс и Экофлекс предназначены для «сурового» климата. "Унифлекс" и "Экофлекс" – это «младшие» братья "Техноэласта" и "Вестопласта".

То есть, это материалы, модифицированные СБС, или АПП полимером, и, имеющие физико-механические характеристики (гибкость, теплостойкость) соответствующие данным модификаторам, хотя и не такие исключительные, как у Техноэласта и Вестопласта.

Продукты ПРЕМИУМ и БИЗНЕС классов нормируются по толщине, то есть вы можете быть уверены, что вне зависимости от того, какой из заводов компании их произвёл, когда они были произведены, вы всегда получите именно тот материал, на который рассчитывали.
Данные материалы имеют полный спектр сертификатов и иных нормативных документов, помогающих их грамотному применению и использованию.

"СТАНДАРТ" - класс Линокром Бикроэласт Биполь

   


имеют наиболее оптимальное сочетание в категории "цена-качество". К классу "СТАНДАРТ" наших продуктов относятся следующие модифицированные материалы:

Линокром,
Биполь,
Бикроэласт.

Продукты этого класс отлично выполняют свою основную функцию: защищают знание от воды. При этом с ними удобно работать. Результаты тестирования и опыт их применения подтверждают их надежность и долговечность. В то же время данные материалы – Первый материал данного класса - "Биполь" - это кровельный и гидроизоляционный СБС - модифицированный материал - по доступной цене. Очень высокие адгезионные свойства СБС-битумов позволяют наплавлять "Биполь" практически на любые горизонтальные, наклонные и вертикальные поверхности.

Специально для весенне-осеннего периода, который занимает значительную часть строительного сезона специалистами нашей компании разработаны материалы, которые безболезненно переносят механические нагрузки при низких температурах. "Линокром" и "Бикроэласт".

НОВИНКА года! Результат научных разработок компании "ТехноНИКОЛЬ", материал на модифицированном нефтебитуме - «Бикроэласт». «Бикроэласт» не боится холодной погоды. Его без проблем можно укладывать при -10°. При этом материал нормирован по толщине, что существенно повышает его надежность при наплавлении на кровлю.

Широкий ассортмимент материалов данного класса позволит Вас выбрать наиболее поджходящий. Их качество и надежность сочетаются с доступностью по цене.

"ЭКОНОМ"-класс, бюджетные материалы Бикрост

Конечно, все вы знаете, что на нашем Российском рынке есть заказчики, которым не важен ни проект, ни характеристики материалов, ни нормальные (более 3-х лет) гарантии на готовую кровлю, ни гарантийное (и послегарантийное) обслуживание, ни квалификация кровельщиков, выполняющих работы. Для них важно только одно – цена. С сожалением приходится признать, что таких заказчиков в России 40-50%. Конечно же, компания не может оставить без внимания этот сегмент рынка, и поэтому специально для него в нашей продуктовой линейке существует продукт «бюджетного» уровня – Бикрост.

Рецептуры и компоненты этого материала специально подобраны нами из расчёта получения максимально дешёвого продукта, который, тем не менее, удовлетворяет всем требованиям действующих ГОСТов и СНиПов, и поэтому способен верой и правдой служить в «бюджетных» решениях, в течении всего гарантийного срока службы.

Определение гидроизоляции

Гидроизоляция, как и кровля, служит одной цели: защищать строительную конструкцию от проникновения воды. Главные отличия гидроизоляционной системы от кровельного покрытия:

ремонт гидроизоляции, как правило, чрезвычайно дорог или невозможен вследствие невозможности доступа к изолированной поверхности;
воздействие иных разрушающих факторов: нет ультрафиолета, зато есть химически агрессивные почвы, техногенные стоки, в некоторых случаях – высокое гидростатическое давление и сдвиговые усилия грунтов или покрытия.

Не следует путать гидроизоляцию фундамента, защищающую от воды в форме жидкости, с пароизоляцией, предотвращающей проникновение из почвы водяных паров (упрощенная схема выбора пароизоляция-гидроизоляция).

Требования к гидроизоляции

Если кровля течет, то ее ремонтируют, если же течет гидроизоляция, то в большинстве случаев все остается «как есть», с течью мирятся, поскольку ремонт или замена гидроизоляция чересчур дороги. Исключение составляет гидроизоляция мостов.

Надежная гидроизоляционная система является комплексом, не только обеспечивающим водонепроницаемость изоляции, но и снижение нагрузки на нее. В случае высокого уровня грунтовых вод необходимо устройство дренажа, иначе требования к надежности гидроизоляции (ее «избыточности») значительно возрастают. Значительно снижают нагрузку на гидроизоляцию отмостки («дорожки» по периметру здания) и обеспечение отвода дождевых вод на значительное расстояние от фундамента.
Химический состав почв также влияет на выбор системы гидроизоляции. Например, сульфаты разрушают бетон, а хлориды агрессивны по отношению к металлической арматуре. Следует заметить, что полимерно-битумные материалы в отличие от битумных обладают высокой стойкостью к широкому спектру химических соединений в малой и средней концентрации.

К строительным конструкциям, требующим гидроизоляции, могут относиться:

Фундаменты зданий и сооружений.

Требования к гидроизоляции, определяемые тем, что будет внутри защищаемой конструкции (водопроводные трубы или компьютерный зал), от этого зависят требования к надежности гидроизоляции (возможные убытки в сравнении с ценой гидроизоляции). Зачастую, на относительно сухих грунтах, достаточно соорудить дренах и произвести минимальную гидроизоляцию фундамента.
Для таких объектов мы предлагаем СБС-модифицированные материалы с полиэстеровой основой – Техноэласт и Унифлекс;

Транспортные сооружения, мосты и съезды с них.

Вода, попадающая на асфальт, проникает в глубину дорожного покрытия и, при попадании на бетонную или стальную несущую конструкцию, начинает разрушать ее. При этом изоляция обеспечивает сцепление между основанием и верхней частью покрытия. Мостовая изоляция должна быть чрезвычайно прочной и надежной. Если, проезжая под мостом, вы видите арматуру, торчащую из мостовой плиты, знайте - виновата гидроизоляция.

Для гидроизоляции мостов совместно с СоюздорНИИ разработан и выпускается материал Техноэласт-Мост марок «Б» (для гидроизоляции бетонных плит) и «С» (для стальных ортотропных плит).

Тоннели и путепроводы.

Как правило, ничего страшного не будет, если в тоннель попадет некоторое количество воды, однако то, что срок службы таких сооружений - десятки лет, а их сооружение в городах проходит в сложных условиях (техногенные сточные воды, высокий уровень грунтовых вод, агрессивные почвы) делает необходимым защиту бетона чрезвычайно важной.

Для гидроизоляции тоннелей и путепроводов мы предлагаем материалы Техноэласт ЭПП 4 мм, Техноэласт-Мост «Б».

Горизонтальная изоляция выше уровня земли (стоянки, площадки).

Под такой стоянкой могут быть и офисные помещения, и просто подвал, соответственно делается выбор между ценой и надежностью гидроизоляции.

Хорошим выбором будет использование Техноэласта ЭПП 4 мм, или Техноэласт-Мост «Б».
Трубопроводы для передачи жидкостей и газов, металлические трубы.

Один из самых сложных объектов для гидроизоляции, поскольку металл химически весьма активен, в отличие от бетона. Как правило, на серьезных подземных трубопроводах (газо-нефте передающих) дополнительно устанавливается электрохимическая защита.

Сейчас специалистами компании «ТехноНИКОЛЬ» разрабатывается специальный материал для такой гидроизоляции.

Бассейны.

Данные объекты характерны «обратной» постановкой задачи гидроизоляции: вода не должна вытекать. Как правило, небольшая течь никому не приносит вреда, поэтому требования к надежности гидроизоляции не велики. Основной принцип состоит в том, что гидроизоляция наносится на основание, на котором устанавливаются арматурные выходы, на которые затем крепится основание для отделки - металлическая сетка, либо арматура. Затем - покрытие штукатуркой, керамической плиткой и т.п.

 

источник: ООО Демократ СТ





От: moderator,  1450 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Современные теплоизоляционные материалы Продукция SALAMANDER и THISSEN (Германия) от Стройхолдинг »