Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Июнь 10, 2005

Гидроизоляция межпанельных стыков гидроизоляция межпанельных стыков    

 

Гидроизоляция межпанельных стыков

1. Мастика Викар С марки Б 2. Лента Викар С марки ЛТ Гидроизоляция межпанельных стыков производится на зданиях и сооружениях любой этажности методами промышленного альпинизма, обеспечивающими высокую скорость и качество выполнения работ. Герметизация должна быть как с внутренней, так и с внешней стороны шва.

С внутренней стороны шов закрывается ленточным материалом Викар С марки ЛТ200х2, дублированный нетканным полотном. Согласно заключению ГУП МНИИТЭП, герметик ВИКАР С по показателям физико-технических свойств находится на уровне показателей более известной ленты ГЕРЛЕН Д, и может быть рекомендован для применения в строительстве взамен ленты ГЕРЛЕН Д.

Гидроизоляция межпанельных стыков гидроизоляция межпанельных стыков

Гидроизоляция межпанельных стыков гидроизоляция межпанельных стыков

Снаружи шов закрывается следующим образом: сначала удаляется жесткая заделка, уплотняющий материал (канат, пакля и др.), полость стыка очищается. Затем в стык закладывается теплоизолятор (например, вилатерм) и далее с помощью герметизатора (шнековый пистолет) наносится мастика ВИКАР С марки Б (аналог мастик ТЕГЕРОН, УМС, БУТЕПРОЛ).

Пластичность применяемых материалов обеспечивает отличную гидроизоляцию стыка при неизбежных температурных деформациях швов здания.

Герметизация деформационных швов зданий может быть произведена с использованием герметиков холодного отверждения фирмы "ТЕНАКС" Элур-Т, Оксипласт или ЛТ-1.

 

Герметики для производства стеклопакетов


Первичная герметизация стеклопакета

В качестве первичной гидровоздухоизоляции при механизированном способе сборки стеклопакетов на распорную рамку с помощью специальных экструдеров наносится бутиловый уплотнительный шнур. При ручной сборке используются бутиловые шнуры или двусторонние бутиловые ленты ВИКАР С марки ЛБ3х1. Применение двустороннего скотча противоречит стандартам (СТЕКЛОПАКЕТЫ КЛЕЕНЫЕ СТРОИТЕЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ГОСТ 24866-99) и не обеспечивает надежной гидропароизоляции изделия.

Вторичная герметизация стеклопакета

Для вторичной герметизации стеклопакета применяются полиуретановые, силиконовые или полисульфидные герметики холодного отверждения (Naftoterm M82, TENAGLASS-2 и т.п.). Герметик наносится по периметру стеклопакета механизированным или ручным способом. Жидкий в момент нанесения, герметик идеально плотно заполняет все пространство от рамки до края стеклопакета и в течение двух часов превращает его в абсолютно герметичную камеру с высокими техническими характеристиками. После отверждения герметика стеклопакет монтируется в деревянный, пластиковый или алюминиевый профиль.


Герметики для монтажа окон

При установке современных окон важным элементом является монтаж. По сложившейся практике стык заполняют полиуретановой пеной. Заполнение стыка только пеной уже на 2-й - 3-й год эксплуатации ведет за собой появление трещин на примыкании окна к откосу, промерзание шва и образование конденсата. В результате ухудшается вентиляция помещения, проем начинает замокать, возникают сквозняки.

Во избежание этого мы предлагаем использовать комплексную систему уплотнения стыка с помощью материалов ВИКАР С. Система состоит из комплекта материалов, из них каждый выполняет определенную ему функцию.

Герметик ВИКАР С марки ЛТ - лента с односторонней рабочей поверхностью, дублированная нетканным полотном. Устанавливается под штукатурку.
Герметик ВИКАР С марки ЛБ (М) - лента с односторонней рабочей поверхностью, дублированная светоотражающим покрытием. Устанавливается под подоконник.
Данные ленты предназначены для установки внутри помещения и препятствуют проникновению влаги из помещения внутрь стыка и выхода влаги из стыка в помещение.

С наружной стороны под оконный слив устанавливается водозащитная лента мембранного типа ВИКАР С марки ЛТ (Д). Лента защищает от проникновения наружной влаги под подоконник и обеспечивает вентиляцию шва. Также снаружи устанавливается предварительно сжатая уплотнительная лента ВИКАР С марки ЛТ (ПСУЛ). Она принимает на себя воздействие всех внешних природных нагрузок и подвижек конструкции и при этом обеспечивает вентиляцию шва.
Данный монтаж окна обеспечивает надежность и долговечность стыка, существенно уменьшает теплопотери помещения, снижает энергозатраты на его обогрев.

Монтаж вентиляционных систем и воздуховодов


Очень часто при монтаже вентиляционных систем в зданиях требуется обеспечить более высокую герметизацию воздуховодов.

Для этих целей предлагаем герметик Викар С в виде лент (марка Викар С-ЛБ), шнуров (марка Викар С-Ш), а также мастик (марка Викар С-Б), перерабатываемые вручную или с помощью дополнительного оборудования (пистолет для герметиков, шнековые машины и т.п.).

Монтаж осуществляется двумя способами:

Фланцевое соединение;
Бандажное соединение.

В первом случае для достижения требуемого качества герметичности фланцы после сборки повторно уплотняют герметиком в качестве межфланцевого уплотнителя.

Во 2-ом случае герметик прокладывается под бандаж (хомут), выступая в качестве уплотнителя.

 

источник: ООО ГЕРМАСТ СПБ





От: moderator,  773 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Шеф-монтаж котельной Современная финская технология безрамного остекления »