Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Февраль 4, 2008

LVL брус - Клееный брус из шпона

LVL брус - современный, высокопрочный конструкционный материал, изготовленный по технологии склейки нескольких слоев шпона с параллельным расположением волокон, длиной до 13500 мм (специальный заказ до 18000мм), ширина от 80мм до 1800мм, толщина от 27 мм до 75мм.

Однородный материал, с постоянными физическими свойствами, независящими от сезонных и временных факторов. ЛВЛ сохраняет точные линейные размеры, имеет минимальные показатели естественной сушки, не деформируется, не коробится от сырости.

Назначение

• Каркасное строительство
• Стропильные системы
• Интерьерные работы
• Зимние сады, бассейны
• Мансардное строительство
• Опалубка в монолитном строительстве
• Двери, окна, мебель
• Лестницы

Свойства LVL бруса

• Хорошая обрабатываемость с применением традиционных инструментов, как в условиях производства, так и на строительной площадке
• Возможность применения широко известных крепежных изделий и конструктивных решений для соединения элементов балок между собой и другими материалами
• Полное или частичное исключение применения грузоподъемных механизмов из-за малого веса. Крупная балка размером 12x0,3x0,033 м весит 60 кг
• Высокая точность сопрягаемых изделий (за счет стабильности линейных размеров) по сравнению с древесиной (разбухание, коробление)
• Возможность изготовления, в том числе на строительной площадке, различных изделий на основе балок, повышающих их конструктивные характеристики, несущие качества (двутавровые балки, коробчатого сечения и т.д.)
• Имеют высокую несущую способность и прочностные характеристики при небольших размерах в сечении
• Геометрия и свойства LVL бруса легко позволяют решать проблемы, связанные с большеразмерными перекрытиями в зданиях и сооружениях

Новые конструкционные материалы из древесины находят все более широкое применение в отечественном домостроении. Такие - как ЛВЛ брус.

ЛВЛ брус однородный материал, с постоянными физическими свойствами, независящими от сезонных и временных факторов. Главное отличие от пиломатериалов ЛВЛ брус способен сохранять точные линейные размеры, имеет минимальные показатели естественной усушки, не деформируется и не коробится от сырости. Безупречное качество ЛВЛ бруса подтверждается международным сертификатом соответствия СЕ. Данный сертификат позволяет использовать ЛВЛ брус в качестве конструкционного материала на всей территории Европейского Союза.

Еще одно уникальное преимущество ЛВЛ бруса – это возможность широкого выбора размеров шпоновых балок. Ширину и длину балок можно выбирать произвольно в пределах размеров, допускаемых линией по производству этого материала. ЛВЛ брус выпускается толщиной от 27 до 75 мм. Ширина варьируется от 40 до 1800мм.

Особо хочется обратить внимание на длину ЛВЛ бруса, она может достигать 18 метров, что является неоспоримым преимуществом перед пиломатериалами из древесины, достигающим в длину не более 8 метров. Длина ЛВЛ бруса позволяет проектировщикам воплощать практические любые архитектурные решения.

ЛВЛ брус благодаря особой структуре склеенных слоёв шпона имеет высокие несущие и прочностные характеристики при небольших размерах в сечении. Прочностные характеристики у ЛВЛ бруса значительно выше, чем у массива древесины и клееного бруса, а благодаря своей легкости и более низкой цене ЛВЛ брус часто используются взамен металлической конструкции.

Модуль жесткости ЛВЛ бруса на 10% выше, чем у массивной ели, а прочность при изгибе и на излом – выше на 50%

ЛВЛ брус экологически чистый материал с высокими теплоизоляционными и акустическими характеристиками (отсутствие «мостков холода» и явлений, связанных с появлением конденсата и гниения, исключение).
ЛВЛ брус полностью однородный материал с неизменным качеством по всей длине и постоянными физическими и геометрическими свойствами, не подвержен усадке и коррозии, а металлические конструкции необходимо защищать специальными средствами от коррозии.

Простой и удобный монтаж. Минимальные сроки возведения конструкций из ЛВЛ бруса. Материал великолепно поддаётся обработке любыми традиционными материалами. Использование ЛВЛ бруса позволяет уйти от сварочных работ и применять технику меньшей грузоподъемностью на строительной площадке. И как следствие, возведение конструкции из ЛВЛ бруса требует значительно меньше времени и финансовых затрат, чем строительство из металла, кирпича и бетона

Создание более облегченных конструкций, т.е. снижение статических нагрузок. Например, балки из ЛВЛ бруса могут перекрывать огромные пролеты и нести такую же нагрузку, как и металлические. ЛВЛ-брус обладает оптимальным соотношением прочностных и весовых показателей по сравнению с такими традиционными строительными материалами, как металл и железобетон. Конструкции из ЛВЛ бруса при достаточном запасе прочности не требуют усиленного устройства фундамента. Для справки балка размером 12х0,3х0,033м весит 60 кг. 

 

источник: ООО Инвестстрой





От: moderator,  1065 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Производственный процесс керамического гранита ESTIMA. Советы для тех, кто покупает кровлю »