Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Январь 29, 2008

Натяжные потолки. Что это такое?

Натяжной потолок представляет собой виниловую пленку, натянутую при помощи специального багета по периметру помещения. Таким образом, образуется ровная однородная поверхность, внешне неотличимая от твердого потолка.

Натяжной потолок устанавливается в помещениях любой высоты, скрывая неровности, подтеки и другие дефекты базовой конструкции, а также системы вентиляции, охраны и пожарной сигнализации. Кроме того, в полотно могут встраиваться различные светильники. Виниловая пленка экологически безопасна и огнеустойчива.

Натяжной потолок изготавливается на заказ, для соответствующего помещения, поэтому его стоимость прежде всего обусловлена пожеланиями заказчика и площадью комнаты. (Стоимость включает в себя  затраты на необходимые для установки натяжного потолка материалы и основные работы). Дополнительно оплачиваются криволинейные участки, внутренние вырезы, центровка шва, стойки для светильников и т.д. На стоимость квадратного метра также влияет объем заказа — если площадь помещения составляет менее 15 м2, цена увеличивается.


Сравнительная характеристика.

Предлагаем провести сравнительную характеристику традиционного побеленного потолка и натяжного потолка.

    При установке натяжного потолка значительно  экономятся силы и время. При соблюдении технологии традиционная отделка потолка занимает до нескольких недель. Выравнивание, оштукатуривание, шпатлевка, окраска — трудоемкие и “грязные” процессы, поэтому потолок желательно оформлять в ходе общего ремонта, но и впоследствии не удастся избежать трещин, подтеков и отслоения штукатурки. А виниловое полотно монтируется за день, причем при установке натяжного потолка даже в жилой комнате неудобства минимальны, хозяевам даже не приходится выносить мебель.

Другие преимущества:

1). Долговечность натяжного потолка с гарантией фирмы - 10 лет: в течение всего срока он сохраняет идеальный вид, в то время как побеленный потолок сохранит свой вид максимум 2 года (возможно проявление трещин и отслоение штукатурки).
2). Защита от протечек: отсутствует у обычного потолка, а  натяжной потолок способен защитить Ваш интерьер в случае протечки (он выдерживает до 100л/кв.м.);
3). Возможность влажной уборки: отсутствует у побеленного потолка, а натяжной потолок можно мыть или протирать влажной тряпкой - он не боится влаги;
4). Конструктивные возможности: натяжной потолок дает неограниченный простор фантазии - возможно создание  многоуровневых конструкций, сочетание различных цветов и фактур, а также возможность встраивать светильники, системы вентиляции, пожарной сигнализации и пр., в сравнении с чем обычный потолок несомненно проигрывает: все, что возможно - это создание плоской поверхности;
5). Натяжной потолок не требует никакой предварительной подготовки основного потолка, в то время как при традиционном способе необходимо вначале смыть старую побелку с основного потолка, зашпаклевать, отштукатурить и т.д..
6). При традиционном способе неизбежны пыль, грязь, строительный мусор, необходимо выносить мебель, а при установке  натяжного потолка достаточно только сдвинуть мебель в центр помещения, и никакой грязи и мусора.

 

 

источник:  Стрингер

по теме:

Бесшовные натяжные потолки «Versailles»





От: Овчинкин А.,  981 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Бесшовные натяжные потолки «Versailles» Роскошь, достойная королей - таково первое впечатление от "знакомства" с текстильными стеновыми покрытиями »