Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Январь 29, 2008

Роскошь, достойная королей - таково первое впечатление от "знакомства" с текстильными стеновыми покрытиями.

Роскошь, достойная королей - таково первое впечатление от  

Стены, обтянутые изысканной тканью, неудержимо ассоциируются со старинными драпировками Версаля и дворцов Венеции.

Лучшим материалом для отделки стен всегда был и остается шелк. Но эта, безусловно, дорогая вещь во все времена была доступна узкому кругу людей и применялась для отделки дворцовых залов и кабинетов "вождей". Два столетия назад отделку стен тканями стали заменять ткани простой бумагой с печатным рисунком, попросту говоря обоями. Между тем, пользу и приятность обитой тканью стены никакими ухищрениями цивилизации заменить не удается…

Несомненной популярностью в последние годы пользуются стены в домах, квартирах и офисах, отделанные натуральными тканями. Ткань, нанесенная на бумажную или флизелиновую основу, прошедшая специальную обработку для приобретения водо- и грязеотталкивающих свойств, по сути, является для нас обоями в привычном смысле слова. При этом остается экологически чистым отделочным материалом. Натуральный, экологически чистый текстиль делает помещение комфортным и изысканным, подчеркивая его эстетическую ценность и эксклюзивность. Только прикосновение к мягкой ткани дарит ощущение тепла и уюта. Ни один вид отделки (виниловые, структурные, стеклообои, венецианская штукатурка и др.) не может в полной мере сравниться по красоте и эстетичности с текстильным покрытием.

Сегодня компания “Стрингер” предлагает Вам тканевые обои, стеновые покрытия, декоративные шторные и мебельные ткани итальянского производства, а также итальянские натяжные потолки.

Тканевые покрытия имеют в основе своей натуральные материалы (хлопок, вискоза, шелк и.т.д.).

Несколько слов о вариантах обоев и тканей. Рисунки и расцветки разработаны лучшими дизайнерами Европы. Есть покрытия, напоминающие жаккардовую ткань. Можно выбрать мягкие и шелковистые однотонные обои с бархатистой поверхностью. Рисунок в этом случае создается за счет разной длины ворса и фактуры поверхности. Плюшевые обои очень популярны при отделке детских комнат. Существуют еще рогожка, “елочка”, полотна из спрессованной льняной нити – и это только малая доля того, что предлагается фирмой “Стрингер”. Коллекции оставляют неограниченный простор для фантазии дизайнера.

Тканевые покрытия обработаны составом-антистатиком и специальным составом, препятствующим выгоранию, имеют российские гигиенические сертификаты.

Бесшовные текстильные стеновые покрытия

представляют собой плотную и довольно толстую жаккардовую ткань, напоминающую гобелен. Такая ткань устанавливается бесшовно одним рулоном по периметру помещения (комната как бы оборачивается тканью). Высота полотна - 2,80, 2,90 и 3,10 м, длина одного рулона до 50 м. Таким образом, в помещении получается один шов. Оконные и дверные проемы вырезаются после установки ткани.

Текстильные обои

- представляют собой натуральные ткани, наклеенные на бумажную (или флизелиновую) основу. В результате специальной обработки обои обладают водо - и грязеотталкивающими свойствами, оставаясь при этом экологически чистым материалом.
 
 

источник:  Стрингер

 




От: Бочкарёва В.,  819 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Натяжные потолки. Что это такое? Загородный дом в ипотеку - построить в кредит – получить прибыль »