Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты



Рекомендуем вам:




Опубликовано: Октябрь 21, 2013

Яма для дольщиков или как не стать собственником квадратных метров на бумаге

Яма для дольщиков или как не стать собственником квадратных метров на бумаге

фото: © mosarchinform.ru

 

В связи с последствиями экономического кризиса и массовым банкротством строительных компаний приобретение жилья в строящемся доме стало очень рискованным делом. Для того, чтобы не стать жертвой недобросовестных застройщиков, необходимо прислушаться к мнению ряда специалистов о наиболее распространенных схемах обмана дольщиков. Для того, чтобы привлечь как можно большее количество потенциальных дольщиков, застройщик демонстрирует огороженный забором участок или котлован с пояснениями, что вскоре здесь будет возведен многоквартирный жилой дом с квартирами по очень выгодным ценам. При этом с каждого дольщика взимается полная сумма за будущую квартиру. После чего мошенники имеют большой тайм-аут, достигающий иногда нескольких лет, чтобы реинвестировать полученные от доверчивых граждан денежные средства и не пострадать материально даже при наличии множества гражданских исков.

Иногда недобросовестные застройщики начинают играть в финансовую пирамиду – удовлетворять исковые требования одних дольщиков за счет других, либо тратят поступающие денежные средства на иные нужды, не связанные со строительством указанного в договорах объекта. В конечном результате застройщик не выполняет своих обязательств по предоставлению квартир дольщикам, а также отказывается возвращать внесенные денежные средства. Другой способ обмана – это фиктивная легализация земельных участков либо начало строительства без необходимой лицензии. Многие застройщики, не дожидаясь разрешения от органов местного самоуправления, начинают строительство жилых домов. Причем, напрочь игнорируя заключения экологических экспертиз, строительные нормы и правила, а также не соблюдая порядок сдачи в эксплуатацию жилых помещений. Для того, чтобы вывести денежные средства дольщиков для других целей, не предусмотренных договорными обязательствами, строительные мошенники сменяют руководящий состав компании, либо производят реструктуризацию компании. В таких случаях новые руководители самоустраняются, призывая обманутых дольщиков спрашивать деньги с тех лиц, с кем они ранее заключали договор, либо пытаются убедить дольщиков о необходимости внесения дополнительных денежных средств, мотивируя это удорожанием строительных расходов. Также нередка практика затягивания сроков сдачи под различными предлогами.

Еще один из наиболее распространенных видов преступлений в сфере долевого строительства – это двойные продажи. Такой вид мошенничества возможен только в случае заключения договоров, не подпадающих под нормативы ФЗ № 214, регламентирующего продажу новостроек с обязательной регистрацией сделки в ФРС. В случае заключения предварительного договора купли-продажи либо иных видов договорных обязательств у дольщика нет возможности проверить, не продана ли квартира другим лицам. Еще один вид мошенничества – это маскировка под настоящую строительную фирму. Так, например, имея схожее со строительной фирмой название, подставная фирма, принимая деньги от дольщиков, зачастую не имеет никакого отношения к строительным объектам настоящей строительной организации.

Еще один вид обмана – это реализация жилых и нежилых помещений через третьи организации, которые состоят в каких-либо договорных отношениях с застройщиком. Зачастую деньги, переданные покупателем, так и не доходят до основного подрядчика. Печальный итог такой сделки – дольщики остаются без квартир и без денег, поскольку получить их назад в ряде случаев практически невозможно.





От: Орлов Г.,  940 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Что делать в случае банкротства застройщика Классификация офисных зданий делят на четыре категории: А, B, C, D »