Проекты домов
 
Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

 
Проекты коттеджей (не дерево)
 

Проекты коттеджей (не из дерева)

 
Интерьеры и экстерьеры
 

Интерьеры и экстерьеры

 
 
ещё:
Проектные организации
Проектные институты






Архитектурное бюро Глушкова

Опубликовано: Октябрь 6, 2013

Проект - старый коттедж обретает блестящую пристройку из стекла с видом на сад

Старый коттедж обретает блестящую пристройку из стекла с видом на сад  

Если вы ищете впечатления «Ух ты!» от архитектуры, то вы нашли его – это дом Taringa, разработанный австралийской фирмой Loucas Zahos Architects, создавшей современную пристройку к этому дому. Такая пристройка трансформирует этот скромный, действующий коттедж в нечто иное с помощью современного стеклянного пространства, открытого пейзажу. Этот дом расположен на крутом склоне в центре западного пригорода Брисбена, его первоначальное здание выходит на улицу, а современная застекленная пристройка каскадом спускается вниз по склону к ручью в задней части участка. Дом весь состоит из противоположностей: он исторический и современный, интересный с фасада и с задней части, публичный и частный, для гостей и для семьи. Давайте пройдемся!

Старый коттедж обретает блестящую пристройку из стекла с видом на сад
Старый коттедж обретает блестящую пристройку из стекла с видом на сад

Этот дом создает отличный баланс между своими старыми и новыми крыльями. Эти два объекта отличаются друг от друга с точки зрения пространства, стиля и назначения.

четырехкомнатный коттедж

Изначально этот четырехкомнатный коттедж исторический дом являлся примером искусных противоположностей, смешивающих свои ранее существовавшие детали с этой ультрасовременной, шикарной квадратной пристройкой в индустриальном стиле, облаченной в пластины из стекла и стали, которые усеяны болтами, удерживающими их вместе. Обратите внимание на ландшафт вокруг дома, если вам интересна эта тема, рекомендуем также прочитать статью "Дендрологическая часть проекта" озеленения.

пристройка коттеджа в индустриальном стиле, облаченной в пластины из стекла и стали

Дом сохраняет свое интимное оформление в стиле «семейных окрестностей», и на сторону улицы выходит коттедж оригинальной конструкции. Это пространство обозначается как зона центрального входа в дом, в нем также располагаются гостевая комната и ванная. Но глядя с улицы, вы никогда не сможете угадать, что ждет вас за входной дверью.

 пристройка коттеджа в индустриальном стиле, облаченной в пластины из стекла и стали

В остекленном пространстве, простирающемся за оригинальным коттеджем,  расположены основные жилые помещения семьи этого дома – кухня, гостиная, столовая и спальни. Открытая, светлая и просторная – эта новая пристройка стала, конечно, глотком свежего воздуха для этого дома.

 передняя часть дома является закрытой для обеспечения приватности, задняя часть спроектирована так, чтобы можно было наслаждатьс

Просторная столовая в стиле техноПросторная столовая в стиле техноБиблиотека с необычным креслом для релакса  

В то время как передняя часть дома является закрытой для обеспечения приватности, задняя часть спроектирована так, чтобы можно было наслаждаться природой, извлекая максимум из открывающихся видов, благодаря стеклянным стенам и внутреннему дворику на открытом воздухе, а также зоне отдыха с видом на газон на склоне и сад.

Защищенная столовая на открытом воздухе становится прекрасным местом для приема гостей в любую погоду, ведь солнце и прохладный бриз беспрепятственно проникают сюда.
 
Интерьеры отделены от улицы складной стеклянной стеной, поднимающейся на два этажа вверх до самой крыши. Промышленный дизайн этого дома сохраняется внутри благодаря стенам из бетонных блоков и напольной плитке, проникающей в помещение из внутреннего дворика. Здесь за стеклом двухсветные жилые помещения наполнены большим количеством естественного света, и из них открываются виды на пышный, зеленый пейзаж.
 
Библиотека на втором этаже, из которой открывается вид на кухню и внутренний дворик за кухней, спрятана в стеклянном лофте – получается идеальный уголок для чтения, залитый естественным светом со всех сторон. Благодаря тому, что дом расположен на крутом склоне, с верхнего этажа есть выход прямо на склон холма.
 

Ванная комната – шикарное пространство в спа-стиле с мраморными полами и стенами и со стеклянной стеной

Ванная комната – шикарное пространство в спа-стиле с мраморными полами и стенами и со стеклянной стеной, отделяющей эту комнату от улицы без ущерба для естественного света или обзора из окна.

Поэтажные планы:

Поэтажные планы коттеджа  Поэтажные планы коттеджа

Поэтажные планы коттеджа  

Поперечное сечение:
 
Поперечное сечение коттеджа

Архитектурное бюро Loucas Zahos Architects

теги: интерьеры загородных домов, интерьер кухни в коттедже, внутренний двор дома





От: Aleksandra,  2389 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (1)

MariaProshina   Активность: 43  Декабрь 18, 2017


Нечто невообразимое. Выглядит, если честно, непризентабельно..

1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дом с крылатой крышей и комнатами на открытом воздухе (реализованный проект, план дома) Tree House (Дом дерево) от архитектурного бюро 6a Architects »

 

Информацию о вашем архитектурном бюро и ваши проекты присылайте на:

  

Размещение бесплатно.