Проекты домов

 

Проекты домов, общественных зданий, посёлков и пр.

 







Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Январь 24, 2007

Строительство загородных коттеджей - управление проектом

Технология строительства, эстетическая сторона, климатическая зона расположения, источник теплоносителя, электроснабжение, канализация и водоснабжение, функциональное назначение, возможность перепланировки со временем в зависимости от состава и интересов семьи – это лишь небольшой круг вопросов, возникающих сразу после принятия решения о необходимости покупки загородной недвижимости.

Доведения проекта под заселение может затянуться на многие годы, хотя на первый взгляд все кажется простым и понятным: купил готовое жилье или посложнее - взял готовый проект и начал строить сам, что, очевидно, дешевле по затратам. В обоих случаях обращение к нам сводится к изменению функционального назначения помещений. Как правило, это ведет к перепланировке, перетяжке коммуникаций, организации новых стояков, дымоходов, копанию бассейнов в гараже или гостиной, раскопке подвалов под бильярдные и кинотеатры.

Техническая сторона выглядит примерно так: раскопал подвал, отделал помещение. Казалось бы, все получилось. А зимой конденсат, грибок – не утеплили! Весной вода – грунтовые воды, отсутствие полноценного дренажа и гидроизоляции! И так далее. Кстати, опыт у всех нас есть - мы примерно так осваивали городские квартиры, которые, если повезет, продаются без отделки и коммуникаций, а еще лучше со свободной планировкой. При благоприятных условиях через год, с лояльным теперь ТСЖ, наличием дизайн – проекта, "согласователя" перепланировки, бригады строителей, авторским надзором, бесконечной беготней по рынкам, мастерским, магазинам, можно заезжать. Мебель и аксессуары докупаются потом, когда можно перевести дыхание, ведь ремонт закончить нельзя – его можно только приостановить. Аналогия понятна и проста, только масштабы временных и финансовых потерь разные. Конечно, все предусмотреть нельзя, да и психология человека идти вперед подразумевает усовершенствования в процессе реализации любого проекта.

Закостенелость и застой технологий в строительстве имеют свои корни. Инженер-строитель утратил свой статус. Последние 20 лет "технологами" на рынке выступают бригады с прорабом, которые строят по принципу как "умеем", с полным отсутствием понимания в строительных и инженерных специальностях, подстраиваясь под пресловутую формулу "хозяину так нравится", убеждая заказчика, что все так делают и по-другому никак.

Международный опыт показывает, что наличие грамотного управления проектом, наличие инженерного мышления и пристальное наблюдение за ведением работ с соблюдением технологического процесса позволяет решать все вопросы строительства загородной недвижимости заблаговременно и с минимумом затрат.

Управление проектом может начинаться с подбора под конкретный проект подходящего участка земли и оформления на него необходимой документации, либо наоборот, подбора проекта под уже существующий земельный участок. Далее в процессе управления проектом решаются проблемы подводки коммуникаций, устройства дренажа и канализации, расчета конструкций, согласования перепланировок, доведения до логического завершения уже начатого строительства, отделки помещений и установки оборудования, благоустройства и озеленения прилегающей территории, а также многие другие вопросы, вплоть до декорирования интерьера, меблировки и окончательной сдачи проекта "под ключ".

Управление проектом и в нашей стране является уже "нормой жизни" при строительстве недвижимости. Такой подход позволяет цивилизованным путем решать все вопросы, возникающие в процессе строительства домов, и является наиболее разумным решением, позволяющим обзавестись загородной недвижимостью без головной боли и лишних хлопот.
 
 

источник:  бюро Линия

 




От: Наталья Меньшова,  851 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Дизайн проект - разделы Комплектация объектов бытовым оборудованием »