Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Июль 21, 2013

Приступил к работе Инвестиционный совет города Москвы


В мае этого года столичные девелоперы  встретились с и.о. мэра Москвы Сергеем  Собяниным и предложили создать структуру Инвестиционного совета, как объединения предпринимателей – девелоперов для обсуждения совместных проектов и решения задач бизнеса.

И вот состоялось первое заседание Инвестиционного совета, которое провел Константин Тимофеев, и.о. председателя Москомстройинвеста. Тимофеев рассказал, что инициативная группа провела опрос среди девелоперов и по результатам опроса выявила пять девелоперских компаний ( Группа БИН, «ПСН Групп», ГК «Абсолют», Группа «Гута»,  ОАО «Торговый дом Шатер»), руководители которых вошли в рабочую группу совета. Рабочая группа, в качестве исполнительного органа Инвестиционного совета, будет отстаивать интересы совета на совещаниях с представителями органов исполнительной власти Москвы.

Также в состав рабочей группы по предложению девелоперов вошел представитель Московской городской думы. Константин Тимофеев пояснил, что работа представителя думы в Инвестиционном совете позволит быстрее выводить инициативы исполнительной власти на законодательный уровень.

На заседании широко обсуждался вопрос, какая же форма организации будет у совета – некоммерческое партнерство, как предлагалось раньше, или инвестиционный клуб, как предложили члены рабочей группы. Вопрос остался нерешенным. Какой вариант формы организации совета выберут девелоперы - остается только гадать. Также не решен вопрос о кандидате на пост исполнительного директора совета. Гадать не будем, впереди будут новые заседания, и, надеемся, все вопросы будут закрыты.

В числе важных вопросов, рассмотренных на заседании, по мнению Тимофеева, был вопрос о реконструкции промышленных зон города. У двух инвесторов, имеющих собственные промышленные зоны, готовы проекты реновации (очистки от старых ненужных зданий, выемка обветшалых подземных коммуникаций и прочее) этих территорий. Константин Тимофеев, глава Москомстройинвеста, разъяснил, что после поступления необходимых документов в их адрес, будет проведен тщательный их анализ  и предложены способы претворения в жизнь данных проектов.

Инвесторы крайне заинтересованы в транспортной доступности строящихся объектов, поскольку покупателей привлекают именно такие доступные объекты. Значит, надо строить дороги. Собравшиеся на заседании обсудили вопросы привлечения инвестиций на строительство дорог в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), а также способы формирования Дорожного фонда. Константин Тимофеев заявил, что понимает интерес инвесторов в этом вопросе.

Не забыты были и вопросы о больницах, поликлиниках и других важных в социальном плане проектах. Рабочая группа рассмотрела также вопрос о парковых зонах. Константин Тимофеев сообщил, что инвесторы, в рамках благоустройства, намерены при осуществлении своих проектов строить большие парки.  Но им нужна уверенность, что не будет строительства на этих территориях, что парки будут жить и процветать долгие годы.

В завершение заседания было принято важное решение оценить экономический потенциал девелоперских компаний. Для этого будет проведен анализ всей деятельности крупных девелоперов – оценка объемов находящихся в производстве проектов, предполагаемых объектов, объемов вклада их в экономику Москвы в виде налогов и количества создаваемых рабочих мест. Значение этого анализа будет трудно переоценить.   В руках правительства Москвы окажется чрезвычайно важный, можно сказать, стратегический документ.

Через две недели должно состояться следующее заседание Инвестиционного совета.   Намеченные проблемы требуют наличия механизмов и способов их решения. Надо будет выработать все возможные способы, и в подготовке к  дальнейшему докладу главе Стройкомплекса Марату Хуснуллину и и.о. мэра Москвы Сергею Собянину наметить ряд конкретных предложений.





От: Наталья Пашкова,  771 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« Опыт модернизации теплосетей г. Коломны - Инвестиции в будущее Сергей Собянин внёс предложение принимать строительную документацию только в электронном виде »