Преимущества канальных кондиционеров

 

Использование канальной схемы позволяет гарантировать не только постоянную температуру во внутренних помещениях, но также и принудительную вентиляцию. Достаточно открыть воздушную заслонку одного из каналов, ведущих на улицу, как будет осуществляться подмес свежего воздуха. Это важно, если окна, по соображениям безопасности, открывать запрещается. Недаром, в большинстве высотных зданий, в которых стекла вообще не открываются, как раз и устанавливаются современные канальные кондиционеры!
 
 
Правила эксплуатации кондиционеров
 

Подробнее...

 






Архитектурное бюро Глушкова


Опубликовано: Июнь 6, 2013

Нелегальные палатки исчезнут с улиц Москвы до конца года (Снос палаток в Москве)

Снос палаток в Москве

фото:  mosarchinform.ru 2013


Как сообщила газета «Коммерсант», все палатки, которые были установлены с нарушением законодательства, будут убраны с территории города до конца года. Распоряжение, содержащее это указание, было подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Заниматься выполнением распоряжения должны префектуры административных округов. Как говорится в документах, они должны освободить земельные участки в черте города от объектов мелкорозничной торговли, которые были размещены незаконно.

Как заявили в мэрии Москвы, палатки будут демонтировать либо перемещать на площадки, специально организованные для торговли. При этом власти города ответственности за сохранность товара не несут.

Стоит отметить, что это реальная возможность для жителей города повлиять как на облик города, так и на дальнейшую судьбу торговых точек. Любой желающий, используя портал gorod.mos.ru, может подать заявление о том, что определенная торговая точка незаконно занимает земельный участок. Чиновники обязаны в течение двух недель принять меры по устранению нарушения.

Как говорит сам мэр, работа по сносу ларьков продвигается с трудом, так как это очень длительный процесс. В данный момент возникла следующая ситуация: рядом стоят несколько палаток, и владельцы некоторых из них работают законно, а другие закон нарушают и ничего за это не платят. По мнению Собянина, в этом виноваты местные органы, которые не противодействуют незаконным торговым точкам, а порой и поддерживают их установку.

В список нестандартных торговых объектов входят: киоск, павильон, бахчевой развал, торговый автомат, сезонные кафе, елочные базары, лотки и палатки, цистерны. Также к ним относятся автомагазины, автокафе, тележки, корзины и любые другие приспособления, с которых может осуществляться торговля.

Согласно постановлению, теперь на каждой такой торговой точке должна быть вывеска с указанием того, каким товаром здесь торгуют. Это может быть «Хлеб», «Молоко», «Мороженое» - главное, чтобы каждый мог сразу понять, какую продукцию здесь предлагают. Если в передвижной торговой точке предлагают сезонную продукцию, то для нее будут ограничены сроки размещения в определенном месте.

Все конструкции, которые относятся к числу нестандартных торговых объектов и установлены незаконно, должны будут исчезнуть из столицы до конца осени. Например, палатки, расположенные возле станции метро «Новокузнецкая», должны быть убраны до конца октября. Горожане также советуют властям обратить внимание на ларьки, расположенные возле спортивных площадок, которые торгуют пивом и сигаретами, ведь это угрожает здоровью и просто безнравственно.





От: Наталья Пашкова,  972 просмотров (а)




-

Скрыть комментарии (0)


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру).
Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

« В Москве предлагают увековечить память обманутого дольщика. В «новой» столице в эксплуатацию вводятся административно-торговый комплекс и большой жилой массив »